ID работы: 6282556

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя у обрыва Драконьего Омута и прощаясь с Ганом и Лэйгуном, Уна поняла что пора сделать перерыв в своих странствиях и навестить родную Тихую гавань… Роан на прощание крепко обнял девушку и пожелал без приключений добрать до родины, хотя сам отправился в мир теней что бы найти и вернуть в мир живых Мей, при этом наотрез отказавшись от помощи друзей, но обещал дать о себе знать как только вернется. Беара с которой Уна успела наладить дружеские отношения клятвенно обещала прислать весточку если понадобится помощь избранницы Рэна и поддавшись порыву чувств пустила скупую слезинку, но быстро смахнув ее вскочила на коня и отправилась в Калахар. Джинрен настаивал на том что бы девушка отправилась вместе с ним во дворец Двух Лун и уже там за стаканчиком ароматного лисьего вина рассказала о всех приключениях через которые прошла его версия из другого измерения. Но получил категорический отказ. Надув щеки как маленький ребенок король лис отправился домой бурча что-то обидное себе под нос. Проводив его взглядом Уна мысленно пообещала ему что при следующей встрече все ему расскажет только в том случае если он подарит ей ушки, веер и цитру… Ну, а Эш все же решил не даваться больше в бега, а вернуться в Астерион и занялся государственными делами как и подобает императору. Хотя сначала хотел проводить Уну хотя бы до ближайшего портала, объясняя свой порыв тем, что ему будет спокойнее за безопасность девушки. Но получив в ответ скептический взгляд голубых глаз оставил свои попытки. Уна видела что он что-то хочет сказать, но не решается, да и самой ей хотелось много чего сказать молодому правителю, но кто она что бы говорить о своих чувствах… Бросив короткие слова прощания Уна призвала крылья и взмыла в небо, быстро добравшись до ближайшего портала она телепортировалась в Сулан, а потом в морской порт и уже от туда корабль повез ее к родным берегам…

***

Несколько дней в море и вот корабль причалил к берегам Тихой гавани, знал бы Рэн как Уна была счастлива снова ступить на старенькую пристань которая за все годы ее отсутствия совсем не изменилась. Многие жители гавани не узнали в статной девушке в черных одеждах ту самую малышку Уну которая покинула дом вместе с молодым хранителем несколько лет назад. Сама же девушка не обращала на заинтересованные взгляды ни какого внимания, она просто направилась на пляж, прошлась около кромки моря придаваясь воспоминаниям. Еще до встречи с Роаном она часто приходила на сюда, садилась под пальмой и в захлеб читала книги о далеких странах и отважных путешественниках, да и сама мечтала когда-нибудь отправится в путешествие… Тогда она и представить себе не могла что ее наивная детская мечта сбудется… Грустно улыбнувшись своим мыслям Уна вернулась на пристань и по деревянному трапу поднялась на главную площадь родной деревеньки, но не успела она пройти и пары метров как в нее кто-то врезался: — Аккуратнее! Смотри куда идешь! — раздался недовольный, но до боли знакомый и родной голос, напротив Уны на земле сидела Тарна с недовольным видом и потирала ушибленное место. — Самой надо быть аккуратнее! И вообще это мои слова! — так же недовольно, но с улыбкой ответила Уна. Услышав знакомый голос Тарна уставилась на собеседницу во все глаза, прошло минут пять перед тем как по всему острову пронесся крик девушки. — Уна!!! — не рассчитав силы Тарна вновь повалила Уну на землю и крепко стиснула в объятьях, что-то причитая на счет того что она слишком долго не возвращалась, а потом и вовсе начала всхлипывать, а только вернувшейся девушке оставалось только обнять подругу в ответ и легонько поглаживать ее по голове. Через некоторое время Тарна затихла, но объятия не ослабила, как будто боялась что если она отпустит Уну то она исчезнет и больше не вернется. — Тарна, — позвала ее Уна — Тарна, а где дедушка Орф, дядя Юм и Корин? — Корин погиб в тот день когда напали темноводные — вновь шмыгнула носом Тарна — Но ты не смей себя винить в этом! Ты пыталась нас спасти и у тебя получилось! — Тарна… — А дедушка Орф и дядюшка Юм в трактире, отдают последние распоряжения на счет праздника. — Праздника? — Да. Ты что в своих странствиях забыла, что в этот день мы возносим хвалу Рэну… — Да совсем из головы вылетело… — Пошли в трактир, все так обрадуются увидев тебя! — отстранившись от Уны Тарна помогла ей встать и поудобней перехватив ее руку потащила в сторону шумного заведения. Трактир встретил девушек шумам и гамом, только всю картину веселья испортил возмущенный крик дядюшки Юма: — Она вернется! Обязательно вернется! Я знаю это! Мое чутье меня еще ни разу не подводило! — кричал Юм размахивая поварешкой перед носом какого-то мужчины. — Да не вернется эта девка уже, вон сколько времени минуло с тех пор, а от нее не весточки! Поди погибла в своих странствиях! — в ответ кричал мужчина. — Замолчи! Не смей такое говорить о нашей Уне! — вмешался в разговор Орф. — А ты уйди старик не вмешивайся в наш разговор! — мужчина занес руку для удара, но не успел его нанести… Уне хватило пары секунд что бы сорваться с места и добежать до обнаглевшего мужика, а дальше дело техники, схватить руку и перекинуть через себя не хило приложив того об каменный пол трактира. — Прояви уважение к старшим! — не хуже змеи прошипела девушка. — Уна… — шокировано произнес Орф. — Я же говорил! — затараторил Юм и бросился обнимать Уну при этом причитая, что странствуя она плохо питалась и совсем исхудала. Примеру Юма последовали и все остальные кто знал девушку, а шокированный мужчина который ранее доказывал всем что она погибла коротко попросил прощения у Юма и ушел. Оказавшись в объятьях родных людей Уна и сама начала тихонько всхлипывать и в конце концов просто разревелась. После такого теплого приема Юм усадил девушку за стол, а сам побежал готовить, оправдывая это тем что на голодный желудок разговор не будет ладится. Трактир довольно быстро опустел, жители тихой гавани понимали что девушка хочет побыть вместе с родными, а расспросить о жизни в большом городе и странствиях они всегда успеют, ведь Уна вернулась и уезжать на следующий день не собиралась. — Ну рассказывай! Какие проблемы успела найти на свою пятую точку! — усевшись на против девушки потребовала Тарна. — Тарна! Вот негодница! Дай Уне поесть и отдохнуть с дороги! — начал возмущаться Юм, ставя перед Уной полный поднос разных вкусностей и садясь рядом с племянницей. — Я совсем не устала дядюшка Юм. Я привыкла к таким большим путешествия. — прожевав ответила девушка и посмотрев на Тарну ответила — А приключения я находила постоянно, то мастер Осден в Затерянный город отправит, то Орден Хранителей задание даст ну или император улизнет из дворца, тогда Беара вообще чуть ли с ума не сходит, а мне отдувайся… — Ты знакома с Императором?! — подскочила со своего места Тарна уставившись на Уну во все глаза. — Много чего случилось, я много с кем познакомилась, с кем-то подружилась, а с кем-то нет, — грустно улыбнулась девушка — Дядюшка Юм вам привет передавали жители Кноттля, а тебя Тарна хочет видеть Джинрен во дворце Двух Лун. — А кто такой Джинрен? — опустившись на стул растерянно спросила Тарна. — Лисий король. — Вижу ты обрела много хороших друзей, — улыбнулась зашедшая в трактир Элия, подойдя к Уне она крепко ее обняла и шепнула на ухо — С возвращением домой. — на что девушка смущенно улыбнулась. Дальше из трактира были слышны веселый смех и возмущенные крики, а ближе к закату жители гавани начали собираться на пляже чтобы начать праздник.

***

В тот же вечер уже после разговора по душам и веселого празднования, Уна снова спустилась на пляж. Сняв высокие черные сапоги и закатав на всякий случай брюки по колено, девушка босиком пошла по мокрому песку. Она скучала по родным местам и сейчас в момент когда на землю тихо и мирно, но так неизбежно опускалась ночь ей больше всего хотелось побыть одной, нужно было подумать о том, что делать дальше. Вернуться в Калахар…. Нет это не выход… Постоянные битвы, ранение товарищи, реки крови, и так уже снятся ей в ночных кошмарах. В Сулан? Тоже не вариант, слишком умиротворенно, слишком тихо, там царит спокойствие и некое подобие мира и разрушать эту идиллию не хочется, да и тихая мирная жизнь теперь уже не для Уны. Податься в Астерион? Нет нет и еще раз нет, там Эш… Слишком тяжко смотреть на то как ему тяжело приходится после смерти отца, еще не стерлись из памяти дрожащие руки сжимающие рукоять меча и затуманенный болью и отчаянием взгляд серых глаз… А может отправится во дворец Двух Лун прихватив с собой Тарну? Но согласится ли она покинуть родные берега и отправится в далекое и скорее всего очень долгое путешествие? Присев под когда-то любимой пальмой Уна тяжело выдохнула, от тяжелых раздумий ее отвлекло светло-голубое искрящиеся сияние из которого появился Рёк, он как будто почувствовал состояние своей хозяйки и пришел ее поддержать… — Не гру-гру-грусти! — выдал маленький зверек и запрыгнув на колени к девушке и прижался к ней как будто ища защиты, и в тоже время отгоняя плохие и грустные мысли, даря Уне не много спокойствия. — Спасибо Рёк. Что бы я без тебя делала… — непринужденная улыбка была послана зверьку, а легонькое почесывание меж ушек заставило Рёка издать звук больше похожий на урчание кошки чем на возмущенный писк. И правда что бы она делала без своего маленького помощника, который всегда вовремя появлялся и помогал предотвращать не минуемые споры, или защищал от вражеских атак, а иной раз и ругался на всю веселую компанию… Но для всех оставалось загадкой, кто этот маленький помощник на самом деле, даже Уне он не раскрыл свой секрет, а Мариса знавшая ответ, даже под угрозами страшных пыток отказывалась говорить. Снова улыбнувшись своим воспоминаниям Уна встала и пошла домой, завтра когда встанет солнце ее снова завалят кучей вопросов.

****

Пребывая на родине Уна и не заметила как пролетело время, она дома уже больше трех недель, но ни кто из ее друзей так и не вспомнил о ней. Она была уверена на сто процентов что Роан уже вернулся из мира теней вместе с Мей, Джинрен скорее всего уже забыл из-за чего надулся на девушку, в Калахаре точно что-то случилось, ведь там что не день так новая битва с северными волками, а Эш снова удрал из дворца, не в его характере постоянно сидеть на одном месте и вести скучные разговоры про политику… Мысли о молодом императоре вызвали у Уны легкую улыбку и заметный румянец на щеках. — Вау! — раздался ехидный голос Тарны — Не часто увидишь как ты краснеешь. Ну-ка признавайся, о ком ты думала, что так заалела? — Просто вспомнились посиделки с друзьями, — шикнула девушка на подругу попутно прикрывая лицо руками, что бы Тарна не заметила как она раскраснелась еще больше. — Ну да ну да, так я тебе и поверила! Говори уже! — Нет. — Уна! Ты же знаешь что я не отстану от тебя пока не узнаю! — Тарна, это личное! — возмутилась Уна. — Ну и ладно! Но если захочешь поговорить об этом, то ты знаешь где меня найти. — Угу. — Чуть не забыла! Капитан Санбар прислал письмо из Сулана! — И что там! — оживилась избранница Рэна. — Написал что задержится на некоторое время, и еще написал что из Сулана в Тихую гавань отправился корабль… — Корабль? — Ага, а кто на борту не знает, наверное кто-то важный… — Может кто-то их Ордена решил исследовать Сердце гавани? — Возможно. В любом случае корабль прибудет завтра утром, так что не проспи! — Хорошо, спасибо Тарна! — Да не за что! Ох чувствую скоро я узнаю кто причина твоих алых щек и глупых улыбок! — быстро протараторив Тарна поспешила скрыться с глаз Уны, в то время как сама девушка прибывала в немом шоке, неужели и правда так заметно…

***

Уна открыла глаза как только первые лучи утреннего солнца пробились сквозь плотно завешанные шторы. Первые пять минут девушка не могла сообразить зачем так рано встала, но вспомнив слова Тарны про то что сегодня должен прибыть корабль с загадочными пассажирами подорвалась с пастели не забыв запутаться в одеяле и познакомить свой многострадальный лоб с дубовым полом. — О Рэн милосердный — простонала девушка — И почему я так сильно волнуюсь? Кое-как распутав на ногах клубок из одеяла, девушка прошествовала к окну и рывком раздвинула шторы в разные стороны, в комнату тут же ворвался игривый утренний ветерок и солнечный свет. Глубоко вздохнув тем самым успокаивая свои разбушевавшиеся нервы Уна отправилась одеваться и завтракать. Сборы не заняли много времени, всего то натянуть любимые черные брюки, высокие сапоги и темно-синею рубашку приобретенные в торговом квартале Сулана, а волосы как обычно расчесать и оставить распущенными, завтрак и подавно занял несколько минут. Так как времени до прибытия корабля было полно девушка взяла первую попавшуюся книгу в руки и вышла из дома. Удобно устроившись под раскидистым дубом растущим возле ее скромной обители и открыв первую страницу Уна погрузилась в мир загадочных историй. За чтением книги Уна и не заметила как быстро полетело время, и так бы и сидела с книжкой в руках до позднего вечера если бы за ней не пришла Тарна. — Ну как я и думала! –воскликнула та — А если бы я не заметила что тебя нет, так бы и просидела тут в обнимку с книгой? — Прости, зачиталась, — виновато улыбнулась девушка. — В плане «Зачиталась» ты совсем не изменилась. — выдохнула Тарна — Пошли корабль вот вот причалит… — на минуту замолчав и посмотрев на Уну, Тарна предложила — Давай на перегонки? — бровь Уны поползла вверх, она то была уверена в своих силах, да и ее скорость и мобильность как ганера не раз спасали ей жизнь, но вот Тарна… Уна не знала чему научилась она во время своего отсутствия, но обижать отказом не хотелось, поэтому хитро улыбнувшись девушка спросила: — Что будет победителю? — Это не на спор! Я на сто процентов уверена что ты будешь первой! — Ну хорошо! Побежали? — Побежали.

***

Для Уны такие пробежки не были в новинку, а вот для Тарны это оказалось довольно тяжело, она еле поспевала за подругой. — Ну у тебя и скорость! — выдохнула Тарна останавливаясь у деревянного трапа ведущего к пристани. — Может мне теперь называть тебя «Рыбий хвост»? — улыбнулась Уна. — Не зазнавайся всего то один раз меня обогнала! Я еще покажу тебе как надо бегать! — воскликнула девушка, но посмотрев на улыбающуюся подругу не смогла сдержать ответной улыбки. — Уна смотри! Корабль сейчас причалит! Какой он красивый! Вот бы прокатится на нем! — в восторге прокричала девушка показывая пальцем куда-то за спину Уны. Когда же девушка обернулась что бы посмотреть на предмет восхищения подруги у нее пропал дар речи. К пристани причалил просто огромный богато украшенный корабль со знаменами Ордена хранителей и Императорского дома. Люди находившиеся в это время на причале прибывали в ожидании и немом шоке от происходящего. — Не может быть… — тихо проговорила Уна, но Тарна все равно ее услышала, и с не пониманием посмотрела на подругу. — Что такое Уна? — Видишь черно-красные знамена? — Да. — Это знамена Ордена хранителей, а рядом с ними… Знамена Императорского дома… — Да ладно тебе! Может какая шишака из дворца решила приехать к нам на отдых… — Нет… Эти знамена поднимают только в том случае если сам император решил плыть на корабле… — А может их забыли снять… — Тарна взяла девушку за руку, пытаясь таким образом приободрить ее. — Пошли, от того что мы тут стоим не чего не изменится! — воинственно воскликнула Тарна и пока Уна прибывала в легком недоумении от порыва подруги, потащила ее на причал.

***

Огромное количество людей собралось на пристани, всем было интересно что это за корабль, кто его пассажиры и зачем он приплыл на их далекий почти ни кому не известный островок. А вот на палубе корабля кипела жизнь, строгий капитан отдавал последние указания матросам сидящим без дела и постоянно интересовался у своего помощника как там его дорогие гости, но ответ всегда был один тот же «Капитан! С пассажирами все нормально! Вот только Господину Хранителю плохо, морская болезнь — штука не приятная!», и этот ответ в полнее удовлетворял бывалого морского волка. Наконец причалив к пристани и бросив якорь капитан отошел от штурвала и спустился в каюту, что бы сообщить пассажирам о том что они прибыли на место назначения и они уже могут сойти на берег, услышав слова благодарности за тихое и спокойное путешествие капитан судна улыбнулся в свою густую белую бороду и еще раз напомнил, что корабль отправится назад в Сулан через несколько дней и покинул каюту…

***

Тарна заранее выбрала место наблюдения, так что им с Уной не пришлось распихивать толпу зевак что бы посмотреть на прибывших гостей. Было видно что Уна очень волнуется и ищет кого-то глазами на палубе, но пока что там были одни матросы которые тащили тяжелый деревянный помост, который через несколько минут был спущен на пристань… Тарна сгорающая от любопытства пролезла немного вперед, оставив Уну в тени большой пальмы. Не успели местные зеваки сказать и слова как с палубы корабля кубарем скатился Роан с криком «Ну наконец то! Твердая земля!», а за ним выбежала и Мей, но осмотревшись и поняв что взгляды жителей гавани устремлены на нее, засмущалась и спряталась за спину Джинрена. Следом за ним на пристань спустилась и Беара, все так же облаченная в доспех. Последним с корабля сошел Эш, стоило ему это сделать как все жители Тихой гавани пали ниц, ведь перед ними сам Император… — Ну и где она может быть? — задала вопрос Бера. — Деревенька не большая, быстро найдем! — как-то не добро улыбнулся Джинрен. — Господин Джинрен! — воскликнула Мей. — Прости прости малышка, — виновато улыбнулся лис, — я не чего с ней не сделаю, ну если только обниму и попробую напоить вином. — Ты скорее, очередной отказ получишь, — легкая улыбка тронула губы Эша. — А зачем искать то! — удивился пришедший в себя Роан — Вон, в тенечке стоит наша пропажа! — все мгновенно перевели взгляд на Уну, которая до сих пор прибывала в легком шоке. — Отлично. Эш! — позвала его Беара. — Что? — Подходишь, закидываешь на плече пока она в шоке от происходящего и на корабль, с капитаном на месте договоримся. — скомандовала главнокомандующий генерал. От такого заявления в астрал выпали все присутствующие. — Госпожа Беара, а это не слишком, красть человека прямо на глазах других людей? — вмешалась Мей, но тут вернулась из астрала Уна. — А моего мнения ни кто не хочет спросить? — Нет. — за всех ответила Беара. — Стоп стоп! — влезла в разговор Тарна — Кто вам давал право решать, что делать Уне? И вообще вы кто такая? Только приплыли, а уже командовать начали! В Тихой гавани так не принято! И Уну мы вам не отдадим! — Да ну! — победная улыбка появилась на лице Беары — Ну давай посмотрим кто кого! — Тарна не вздумай! — шикнула на нее девушка. — Ну уж нет! — Уне оставалось только покачать головой и молить Рэна о том что бы с Тарной все было нормально… Пока Уна думала как остановить начинающуюся перепалку, к Беаре и Тарне подключились Роан, Мей и Джинрен, а остальные жители гавани окружили их со всех сторон и с любопытством наблюдали за происходящим, а некоторые даже начали делать ставки. Эш который остался не замеченным, обошел столпотворение и взяв Уну за руку спросил: — Тут есть тихое место? — Есть одно. — Веди.

***

Уна привела Эша к водопаду, она обнаружила это место случайно, в тот самый день когда вернулась домой и с тех пор постоянно приходила сюда. Это был ее личный уголок рая не тронутый человеком, окруженный со всех сторон многолетними кленами, ивами и вишнями, с переливающиеся на солнце изумрудной травой, и конечно же водопадом. Сюда ни кто не приходил считая что возле водопада делать не чего, ягод и грибов там не росло, да и рыба не водилась, но для Уны это место было особенным… Здесь она могла полностью расслабиться и похоже что Эш чувствовал тоже самое… Они сели в тени большой многолетней ивы растущей почти у самого берега небольшого озера, но не кто из них не решался начать разговор первым, пока Уна не собравшись с мыслями не сказала: — Я думала, что вы про меня забыли…- и затихла ожидая от Эша какой-либо реакции. — Я ни когда о тебе не забуду, — выдохнул Эш и рывком усадил девушку к себе на колени, и продолжил не дав возможности ей возмутится, — Просто выслушай меня, не перебивая и без скептических взглядов… Хорошо? — ответом ему был легкий кивок. Удобно устроив голову на груди парня Уна приготовилась слушать, хотя ей было немного не привычно из-за его странного поведения. — Помнишь нашу первую встречу? — Конечно помню. Я тогда в первые была в Затерянном городе. — Ты там чуть не погибла… — Ну ты же меня спас… — А если бы я не успел? — Тогда бы мир лишился избранника Рэна. — легкая улыбка тронула губы девушки. — Не смешно… Тогда бы не было нашего совместного путешествия и этой встречи, и много чего еще… — А помнишь нашу вторую встречу? — Уна решила перевести разговор в другое русло. — А как же, этот не путевый Хранитель впутал тебя в очень опасное дело, ты тогда даже своей силой пользоваться не умела. — Ни когда не забуду твою фразу: «А, знакомое лицо… И почему мы с тобой все время встречаемся в таких опасных местах?» — хихикнула Уна — Последние слова прозвучали как пророчество. — Возможно, но в какие бы передряги я не попадал, ты всегда была рядом… — Что-то мне подсказывает, что не ради воспоминаний о прошлых битвах ты сюда приехал… — Я… — Говори уже… -Да замолчишь ты или нет, — не выдержал Эш и заставил замолчать девушку самым действенным способом, поцелуем. Первые несколько секунд Уна прибывала в шоке, а после послав все запреты и ограничения к черту ответила на поцелуй. Но кислород в легких не вечен, и им пришлось оторваться друг от друга. — Я люблю тебя, — на выдохе произнес Эш, — Знаю, надо было раньше признаться, но я так боялся что это разрушит ту зыбкую связь которая была между нами… — зарывшись носом в волосы девушки и вдыхая запах меда и молока прошептал Эш. — А потом поход в «Драконий омут» и стало как-то не до этого… Я хотел сказать когда все закончилось, но не успел, ты уже была в небе… Я даже твоих слов не услышал… — теплая миниатюрная ладошка легла на щеку парня, что бы продлить это приятное мгновение Эш накрыл ладонь девушки своей. В этот момент он больше походил на маленького беззащитного мальчика, которому были нужны немного заботы и тепла, поэтому еще немного подумав Уна тихо позвала парня: — Эш… — Что такое? — Я тоже тебя люблю, только вот ты Император, а я обычная девушка с богами забытого островка… — И что? — Это большая разница в социальных статусах. — Мне все равно. — Беара будет против! — Вообще то это ведь Беара настояла на этой поездке…- теперь пришло время удивляется Уне. — Беара?! — Да. Несколько дней назад влетела ко мне в кабинет, забрала все документы и сказала: «Хватит хандрить! Собирайся мы едем в Тихую гавань!» и вышла… Так что избранница Рэна ты от меня ни куда не денешься. — и улыбнулся, не так как обычно, а по-настоящему, открыто, такую улыбку Уна видела впервые на обычно хмуром и сосредоточенном лице Эша, и не вольно сама в ответ улыбнулась. Посидев в объятьях теперь уже любимого мужчины еще немного Уна вдруг вспомнила, что на пристани идет разбор полетов между Тарной и Беарой… — Эш нам лучше вернутся на пристань, а то от нее ничего не останется…. — Все будет хорошо, — поцеловав в лоб смущенную девушку ответил Эш, — Но ты права пошли. Поднявшись с насиженного места Эш помог встать Уне и вновь взяв ее за руку повел в сторону пристани. Уже подходя к месту назначения Уна услышала веселый смех и громкие голоса своих друзей, и по совместительству боевых товарищей, возмущенный писк Тарны которую пытались напоить цветочным вином, а подойдя совсем близко девушка смогла рассмотреть всю эту идиллию, но их слишком быстро заметили. — Уна!!!!!!!! — завопила Тарна, прячась за спину девушке, — Спаси меня от это лиса! — тыча пальцем в сторону улыбающегося Джинрена. — О! Ну наконец то вернулись! — выдал немного опьяневший Роан — А мы уже собирались идти вас искать! — Куда ты в таком состоянии собрался дурень! — отвесив не плохой подзатыльник хранителю спросила Беара, а потом развернулась лицом к пришедшим хитро улыбнулась и спросила — Когда свадьбу играть будем? Вопрос адресованный Уне и Эшу остался без ответа так как виновники всего этого дурдома успели слинять от греха подальше, а нашли их только утром, спящих у водопада. А через несколько дней жители деревни вновь собрались на пристани что бы попрощаться с Уной и веселой компанией, и пожелать им доброго пути. Правда одна лисья морда все-таки уговорила Тарну отправится вместе с ним во дворец Двух Лун для обучения магии, дядюшка Юм очень переживал по этому поводу, но обещание Уны и самого Императора присматривать за так и не повзрослевшей за все это время племянницей, его немного успокоило. Уже в открытом море Уна позволила себе немного погрустить, но понимающие взгляды и одобрительные улыбки друзей, радостный писк Тарны которая бегала по всей палубе корабля и разглядывала морские пейзажи, и теплые объятья любимого человека придавали девушке сил и уверенности в завтрашнем дне. Она была уверена в том что все будет хорошо, что бы не случилось в будущем, все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.