ID работы: 6282758

никто не узнает, что все еще мечтаю о тебе.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
из-за курения и алкоголя Лиза тяжело заболевает . рак третий степени. он не лечится. она рассказывает об этом своему лучшему другу - Даниле Кашину. парень поддерживает ее оставшиеся 2 месяца жизни Лизы. и вот в один день они договариваются пойти на крышу одного из высотных зданий.

***

— Лиз. — прерывает тишину Данила, поднимая взгляд на пылающий закат. — чего, Дань? — отвечает подруга, лениво переводя взгляд на воодушевленно смотрящего Даню. — что будет после смерти? — Данила не любил говорить о смерти в присутствии подруги, но почему то именно сейчас решил задать такой странный вопрос. — я тебе обязательно напишу в вк, прямо тогда когда пройду регистрацию в рай, ну или в крайнем случае в ад. — она подает грустный смешок и кладет голову Дане на плечо, прикрывая глаза. — дурочка. нельзя так шутить. — Кашин не мог поверить, что будет отвечать так на стебную шутку. обычно он шутил их, и когда кто-то не смеялся называл этих людей занудами. но сейчас ему было совсем не до аморальных шуток и смеха. — да ладно тебе, не будь такой занудой. посмейся со мной хотя бы, ведь там, — Лиза поднимает взгляд на небо, — именно там у меня не будет второго Кашина, смекаешь? — девушка улыбается. обычно она не улыбалась так искренне, а улыбалась лишь ехидно или стебясь. но сейчас она улыбалась совершенно искренне, без наигранности. — там скорее всего никого не будет. — Даня старается говорить спокойно, хоть и изнутри ломит от боли, и осознания того, что скоро его подруги не станет. — не, чувак, там точно будет какой - нибудь Честер, Англичанин, Лил Пип. хотя нет, у них свой рай, рай творцов. а я буду в раю кейсов. — девушка залилась своим лучезарным смехом. именно так она смеялась с шуток, с каких то смешных вещей. даже после осознания того, что она умрет, девушка не унывала. врачи говорили, что рак уже не вылечить. а и девушка не собиралась лечиться, ибо понимала, что от смерти не убежать. — рай кейсов — это там, где ты за кейсы не платишь, но ты получаешь с них деньги. — Кашин издает смешок, пытаясь забыться и просто поговорить с подругой. вдруг это их последний разговор. —жаль, что видосы снимать больше не смогу. кинешь видосы с моих похорон, пусть подписота узнает правду. — девушка вдыхает холодный Питерский воздух и тут же выдыхает. — ютуб блокнет. — похуй на ютуб. блокают — выкладывай снова, и так по кругу. — постараюсь. — знаешь, что радует? — она готова пошутить шутку. — ну и что тебя может радовать? — скептически говорит он. — меня больше не будут доебывать со всякой херней. отдохну. давно хотела взять отпуск. — Лиза усмехается, толкая уже дико помрачневшего Данилу в бок. — эй! я тут шутки сочиняю, а ты грустный, как будто умираешь ты, а не я! — хмыкает Лиза, поворачиваясь к Даниле. — прости. Лиз, короче, если ты т-там.. — он нервно сглатывает вставший ком в горле. — если ты там будешь в сознании, и может будешь этот мир, не забывай рыжего уебка, окей? — он пытается улыбнуться. — как я могу забыть своего лучшего друга? каждый раз когда ты будешь икать, знай, что это я там тебя поминаю за стаканом Джека, играя в покер с богом. — Лиза улыбается во все 32, переводя взгляд уже на темное небо Питера. — буду знать. — парень улыбнулся. просидев еще немного, Лиза и Даня встают с холодной крыши. парень забирает плед, под которым они сидели и накрывает Лизу. они стоят на крыше совершенно одни. они молчат. оба смотрят в даль, пытаясь продолжить или уже закончить встречу. — не забуду. — тихо говорит Кашин. еще немного они стоят на крыше, а потом по просьбе Лизы они идут вниз. Данила провожает её до дома, обнимает и уходит. на следующее утро его будит не приятное солнце, совсем другое. его будит телефонный звонок. о, этот ужасный гудок, который Данила все хотел и хотел поменять, но никак не мог. это был звонок из больницы. звонил врач, видимо он лечил Лизу. оказалось, что девушка умолчала о том, что после встречи не пойдет домой пить чай и смотреть видео на ютубе, вновь не засыпая целую ночь, а пойдет в больницу. она предупредила врачей, что придет ночью. они хоть и уговаривали её прийти , она твердо стояла на своем и врачи сдались. сонный даня пытается понять, что хочет от него врач. и только когда он заканчивает нести какую - то херь, которую он не понимал, Даню как будто бьет током от слов «Елизаветы больше нет. » Кашин пытается выговорить хоть слово, но не может. он потерял дар речи от такой новости. парень пытался сдержать слезы, ведь он парень, он не плачет, даже в таких ситуациях. — мы нашли ее сегодня утром в палате. она умерла во сне, то есть она не мучилась. девушка оставила ваш номер, говоря, что вы самый близкий ей человек. вы сможете приехать? — говорит врач в трубку, на что Даня произносит лишь «приеду». и да, через минут 15 он уже был в больнице. парень выучил этот адрес на зубок, ибо каждый раз когда Лиза не отвечала на его сообщения\звонки он уже был готов ехать в больницу. Данила прошел к врачу, ибо тот же сообщил ему номер и этаж, где находился кабинет. он постучался, и получив одобрение зашел в него. врач незамедлительно начал разговор. — вы Данил Кашин? — врач был одет в белых халат. на вид ему было лет 45, на носу были огромные очки, и из-за них Даня не мог его полностью разглядеть, хотя ему и было не до этого. — да. я могу увидеться с ней? — без лишнего сказал тот и с доверием глянул на врача. — конечно можете. Надя, проведи его в морг! — крикнул тот. от слова "морг" по телу Дани пробежали мурашки от слова «морг». не смотря на свои шутки он боялся смерти, и чтоб не выглядеть слабаком отшучивал свой страх. в кабинет зашла медсестра и подозвав парня, повела его по каким то лестницам. вскоре его привели в морг. девушка открыла дверь и повела парня к самым дальним палатам. открыв дверь, она завела его в пустое помещение, где был только стол и пару тумбочек, где обычно лежали вещи человека. девушка глянула на помрачневшего Даню и подойдя к нему, всучила в руки какую то бумажку. — она попросила передать вам. — и с этими словами убежала за дверь. Данила не мог поверить. вот и конец. Лизы нет с ним. она больше не пошутит какую - нибудь дурацкую, но родную для Дани шутку, над которой они вместе поржут. теперь не будет совместных видео, они больше не бухнут в каком- нибудь баре. они просто напросто больше не увидятся. уже бледный Кашин подошел к Лизе. на её лице была простынь. он потянулся и отодвинул её, всматриваясь в лицо девушки. совершенно без эмоций, без капельки каких то чувств. она была практически белая, прямо как эта простыня. глаза были закрытые. внешне она совсем не отличалась от той, еще живой Лизы. он вновь надвинул простынь и наконец развернул записку, все так же посматривая на мертвую подругу. записка была написана черной гелевой ручкой, видимо только её она и нашла в карманах. а на бумаге было написано «смешно то, что только после смерти я признаюсь тебе в чувствах. я люблю тебя, Дань, и буду любить. буду вспоминать тебя на небесах за бутылочкой джека, пока. » и эти два предложения заставили Даню заплакать. он не плакал наверное уже лет 10, и и даже забыл какого это . слезы текли ручьем, они не останавливались. и ему становилось даже немного стыдно от всего этого. он сел на край каталки и посмотрев на то место, где было лицо девушки прошептал: — я тоже.

***

прошел месяц спустя смерти Лизы. весь интернет гудел от этой новости, все предполагали причины смерти, снимали ролики, фанаты были в депрессиях, новостные паблики каждый пост делали о ней. друзья были в полном ауте, практически все сделали по посту на странице и поставили в закреп. на их когда - то веселую компанию состоящую из Юлика, Кузьмы, Светы, Миши и Даши, Лизы и Дани опустился омут. никто не постил ничего в соц. сети. грустно. и Дане было хуже всех. он провел вечер с Лизой, её последний вечер, он последний видел её. от этого было ужасно грустно и ужасно. и вот в один осенний день Даня вновь пришел на ту крышу, где они месяц назад, в этот же день сидели с Лизой. он подошел к краю крыши и вытащив из кармана записку Лизы. перечитав её еще раз, он тяжело вздохнул и отойдя от края крыши начал говорить с собой. — нет. ты же говорила, что я должен продолжить жить. — тихо прошептал тот, и развернувшись пошел к выходу с крыши, к лестнице вниз. и напоследок, развернувшись он сказал в пустоту: — и никто не узнает, что я все еще мечтаю о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.