ID работы: 6282821

Даня, не надо!

Гет
PG-13
В процессе
6
bitter__ honey бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как легко потерять все то, что, казалось бы, дано тебе на всю жизнь.

Настройки текста
      На улице наступила долгожданная прохлада. Питер, конечно, никогда не отличался жаркой осенью, но сегодня столбик термометра угрожающе пересек отметку '20°'. Впрочем, сейчас это не столь уж важно, поскольку с наступлением частичного сумрака температура опустилась до четырнадцати. Пока еще зёленые деревья обдувались прохладным ветром. Листики тихонько качались, издавая знакомый шелест.       Неред стояла на балконе и дрожа выкуривала последнюю сигарету в третей пачке. В глазах всё сливалось и плыло. Девушку трясло и та, недоумевая о своих действиях, тихо напевала куплет одной из недавно понравившейся ей песни.

А принц кричал им в след с башни:

"Зачем мне золото и бумажки;

Зачем мне руки, зачем мне ноги,

Если я одинокий, я такой одинокий?"       Лиза выкинула окурок и ушла в комнату. Закрыв плотно дверь и устало стягивая с себя куртку Кашина, она рухнула на кровать. Юная особа посмотрела в потолок и выдохнула. Прижав к себе вещь друга, девушка уткнулась в нее. На ней всё еще остался его запах. Неред всхлипнула. Слёзы потекли с ее глаз, а девушке стало только хуже. "Это я во всем виновата, я должна была остановить его."       Так проходил почти каждый вечер девушки. Она не могла простить себе смерть любимого. Неред ненавидела себя за то, что позволила сесть ему в эту машину, в тот самый день. "Ты могла повлиять на него, но ты ничего не сделала, ты отпустила его, чувствуя что, что-то случиться и оно случилось". Лиза сильнее прижала к себе куртку парня и громко зарыдала. Она не могла смириться с тем, что его больше нет.       Видео она не выпускала. Из дома не выходила. Единственным ее лекарством были алкоголь и сигареты, именно это любил Кашин. Юлий Онешко и Никита Гридин каждый день навещали девушку, не давая ей спиться. Им тоже было не легко пережить такую сильную утрату, но парни старались подбодрить девушку. После смерти друга, Лиза рассказала им о чувствах к Дане. О чём она скрывала столь долгие годы. Конечно же, друзья догадывались об этом и не раз говорили им , как мило они смотрятся вместе.       Сидя на кухне и допивая кружку крепкого чая, Лиза листала ленту инстаграма. Всё как обычно: еда, книги, селфи и бухло. Неред просто пыталась отвлечь себя от мыслей про Данила и это получалось, но ненадолго. Девушка уже успела посмотреть все истории своих друзей и просто знакомых, она выключила телефон, ставя его на зарядку и направилась вновь в свою комнату, чтобы застелить кровать и немного убраться.       Разложив книжки в стопочку, вещи аккуратно в шкаф и поменяв тёмное постельное белье на более светлое и радостное, Лиза выдохнула. Хоть что-то порадовало ее. Она взяла махровое зелёное полотенце и вещи, после чего направилась в ванную. Положив вещи на стиральную машинку, Неред легко стянула с себя одежду и кинула ее в стиральную машину, попутно запустив ее. Она залезла в ванну и включила душ. Наслаждаясь холодными капельками воды, которые бегали по её телу, девушка смывала с себя ещё один плохой и неудавшийся день. Ей казалось , что до конца жизни она так и проживет. Ей просто хотелось плакать и играть в видеоигры.       Намотав на волосы полотенце, чтобы с них не капало, Неред села за компьютер, открыла социальную сеть "ВКонтакте". Как обычно уведомления о лайках и сообщения от подписчиков. Лизе уже надоела эта популярность. Она хотела уехать куда-нибудь далеко, чтобы её никто не тревожил, не видел, не слышал. Эта мысль не давала ей покоя, но уже никуда не деться. Она часть жизни половины школьников, как бы "сильно" и пафосно это не звучало. Некоторые ровняются на нее, беря не лучший пример стиля жизни, но это мало волнует девушку.       Допивая последние капли чая "Липтон" девушке захотелось поесть чего-нибудь вкусного, например шоколада, но как не странно в доме его не было. Неред отчаянно фыркнула и принялась одеваться. Было безумно лень, к тому же, светлые волосы девушки еще не успели достаточно высохнуть, но желание съесть чего-либо сладкого было сильнее. Натягивая на себя джинсы и худи с знакомой надписью "мне неприятно", Лиза была готова. Она вышла в коридор и надевая на себя кеды, ища где-то на верхней полке шапку. Понимая то, что она не дотягивается, Неред обидно фыркнула и задалась вопросом: "Какого чёрта я повесила так высоко полку?", но ответ пришёл быстрее, чем можно было ожидать. "Ах, да... У меня же Даня был."       Идя по столь холодному Питеру и пряча руки в карман, девушка зашла во двор, сразу вспоминая частые слова матери в детстве девочки: "Не ходи по дворам, там маньяки всякие." Благо Лиза уже давно не 9-ти летний ребёнок, который лезет куда не надо, а взрослая девушка 21 года. Как только она вспомнила о словах мамы, в дали она увидела мужчину, странной наружности, который быстро приближался к ней. Неред остановилась, запуталась, заволновалось. В груди всё сжалось, а ноги девушки стали ватными. -Травка не нужна?-Тихо прошептал мужчина, на вид 35-ти лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.