ID работы: 6282826

Чёрное сердце

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ней нет страха и сожаления, эти чувства она не испытывала никогда, да и… к чему они ей?        Любовь — нет, это чувство не знакомо девушке. Милосердие — к чему оно знатной особе?       Вступить в войну без страха, лишиться своих близких и пережить потерю без слез — как раз это и кажется ей вполне понятным и логичным.       Но любить кого-то… зачем? Зачем, если цену этим чувствам она познала еще в раннем детстве? Жесткость — та черта, что была присуща Элиссе с юношества. Зачем ей доброта и наивность, когда за каждым поворотом таится смерть?!       Элисса никогда не была такой, какой ее хотели видеть родные. Если биться, считала она, то до последней капли крови.       Если любить, так до самой смерти! Иначе для чего нужны все эти пустые обещания?        В ордене Серые Стражи лишь ужесточили девушку. Настолько, что теперь она могла положить сотни врагов разом. Своим характером она добилась как уважения, так презрения.        Однако, она никогда не стремилась угодить всем, нет, это совершенно не всходило в её планы. Элисса смеялась над церковью и презирала их веру, она не уважала мертвых, и поэтому могла спокойно осквернять могилы в поисках сокровищ.       После встречи с Флемет воительница была вне себя от злости, мол, как это ведьма могла так о ней отозваться?!       И после ритуала, когда боль разошлась по всему телу, и она, казалось, была готова разорваться на тысячи мелких кусочков — лишь благодаря одной тогда силе воли она не подала виду. И первые кошмары тоже не напугали её.       Чёрное сердце ничего не почувствовало, даже когда один из товарищей признался девушке в любви. Элисса только посмеялась над ним, и всё же… они встречались еще какое-то время. Когда же настало время решений, Кусланд сказала, что не знает ответа.       Алистер любил её всем сердцем и одновременно ненавидел в душе за то, что она давала надежду, а потом била в спину. Элисса с легкостью могла сделать так, чтобы он любил её, и она не давала ему расслабиться, наносила удар за ударом и каждый раз ранила всё больше.       Она всегда знала, как довести его до слез. «Все хорошо, все хорошо», постоянно повторял страж, пытаясь совладать с собой. Однако, желание убить ее, чтобы забыть все унижения, как страшный сон, постоянно поднимались из глубин подсознания и щекотали костяшки пальцев.       Она всегда воспринимала его слова с каменным лицом, и, может быть, даже получала удовольствие от его страданий.       Сердце Элиссы было таким же черным, как и ее кровь, что текла внутри. Она не чувствовала ничего, кроме собственной гордыни.       Для нее простые слова были теми же пустыми обещаниями, которым она не желала и не собиралась верить. Была холодна к окружающим, даже когда в бою теряла своих друзей. Когда, умирая, они звали на помощь, даже тогда она не обращала на них внимание.       Таким образом, к концу войны их осталось немного: Винн, Морриган, Стен, Огрен и Алистер. Остальных она потеряла в бою, но совсем не терзалась муками совести. Она убила отца Аноры без капли милосердия.       В день, когда принималось решение о том, кто же убьет архидемона, она выступила вперед и решила, что расправится с ним сама. Однако, на тот день и у Алистера были свои планы, которые он не собирался менять — уж лучше умереть героем, чем продолжать так жить.        Всё шло по плану — крыша, умирающий архидемон. Собрав всю волю в кулак, он схватил меч и пронзил им дракона, после чего взрывная волна отбросила Алистера на другой конец площадки.       С его губ слетел последний вздох… А она безразлично прошла мило. Каменное сердце, как и прежде, не почувствовало ничего, кроме ненависти к себе. Но… ничего уже было не исправить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.