ID работы: 6282866

Путь к звёздам

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
В 10 класс перевелся новый ученик. Всем в нашем классе было интересно, кто же он такой? И вот настал тот час, когда нам предстояло с ним встретиться. Был обычный день. Осенний, холодный день… По дороге в школу я увидел лишь пару воробьёв и множество листвы на земле. Казалось, улицы были пусты, и я один блуждал по этому лабиринту пустоты в поисках чего-то нового. Но ничего не происходило, и мне пришлось также медленно идти по проверенному маршруту.Уже подходя к школе, я наконец-то увидел первого, за всю дорогу, человека. Он вышел из переулка, и, не обратив на меня внимания, шёл вперёд. Признаюсь, что мне нравится наблюдать за людьми, и я могу узнать по одной походке каждого ученика из нашей школы. Но этого парня я не узнавал. Мне нужно было привлечь его внимание, хотел увидеть его лицо, хотел подтвердить свою правоту. Я свистнул, громко свистнул. И он меня заметил, обернулся, и показал лицо наполненное не удивлением из-за свиста, а лицо полное презрения и ненависти. Мне показалось, что он был готов убить меня на месте, но его выражение лица быстро изменилось. Он сделал глубокий вдох и с силой выдохнул, повернул голову обратно и неспеша пошел к школе. И как это понимать? Немного постояв на месте, я пошёл следом, и это лицо не выходило из моей головы. Было понятно, что этот парень мой новый одноклассник. Тревога о нашем будущем общении сменилась интересом, а что же будет дальше? Время будто остановилось, давая мне возможность поразмышлять о случившемся. Витая в облаках, я опоздал на урок и, зайдя в кабинет, у меня было время осмотреть класс, увидеть, где же сидит новый ученик, который так интересовал всю школу на протяжении нескольких месяцев? Он сидел за последней партой первого ряда, а я находился за соседней партой, что, в общем-то, меня немного обрадовало. Направляясь к столу, я смотрел на него, а он на меня. Когда мы поравнялись, он сказал: «Ну, привет», я ответил тем же. Весь урок мы сидели молча, будто ничего и не было. Во время перемены, я подошёл к новому ученику, чтобы узнать его имя, но он промычал что-то непонятное, поднялся со стула, с совершенно бесчувственным лицом взял портфель, и вышел из класса. На следующих уроках его не было, и после занятий, я с грустью направился по обычному маршруту домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.