ID работы: 6282875

Бессмертие

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уверена, все вы хотели стать бессмертными. Бессонными ночами, когда ты осознаёшь, что утром важный экзамен и нужно выспаться, невольно начинаешь думать о смысле жизни, о том, что бы ты делал в случае апокалипсиса и всё в таком духе. Скорее всего вы преставляли себе бессмертие как возможность выспаться, выучить кучу языков или увидеть будущее, но на деле всё куда скучнее. Осенняя ночь. Снег ещё не выпал, но холода и ветер уже заставляют одевать зимние куртки. Я стою посреди тёмного леса, непроходимым кольцом окружаещего меня от остального мира. Дышу на ладони, чтобы согреться, но белое облачко изо рта едва ли тут поможет. Бессильно вздохнув, засовываю руки поглубже в карманы и поднимаю голову вверх. На синем небе звёзды ярко блестят, как счастливые глаза. Наверное, они чувствуют себя на своём месте. Внезапно небо разрезает комета, быстро закатывающаяся за горизонт. Я усмехаюсь, наблюдая за ней. Когда-то давно замкнутый, отчаявшийся, выплакавший все слёзы, на которые был способен, подросток без друзей стоял на балконе небольшой однокомнатной квартирки и так же смотрел в небо. На его душе было темно, как в гробу, и лишь где-то на дне ещё теплился маленький огонёк надежды. Увидев летящую по небу звезду, этот огонёк разгорелся до размеров настоящего пожара. В ту ночь я совершил самый глупый поступок, на который был способен. Провожая мёртвую звезду глазами, подросток прикусил губу, чтобы не заплакать, и прошептал, что хочет лишь одного: жить, пока не встретит свою настоящую любовь. Глупо, но тогда это казалось гениальным. Либо смерть рядом с любимой, либо бессмертие - казалось бы, беспроигрышный вариант. Но не всё является тем, чем кажется на первый взгляд. Я считал, что судьба должна тут же дать мне счастье, чтобы я не зазнавался насчёт бессмертия, но дело обстояло немного не так. Я искал, искал и искал, тратил все силы и время на это. И не находил. Я рвал на себе волосы от ярости, рыдал, умоляя судьбу сжалиться. Не работало. Прошло много лет, и я наконец понял, что произошло тогда. Осознал, что не смогу ни стать счастливым, ни умереть отчаявшимся. Сам себя загнал в ловушку. Сейчас я стою посреди леса и ругаю себя за совершённую ошибку. Какое-то время я надеялся, что смогу загадать отмену желания и спокойно умереть, но слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Мне, обречённому на вечное уныние, остаётся лишь бродить по всему свету да смотреть на счастье других. Никому не пожелал бы такой участи. Жаль, время движется лишь вперёд. Снова смеюсь над своими мыслями и поспешно захожу в дом, чтобы согреться. В ту роковую ночь падшей звездой, унёсшей моё желание за горизонт, была умершая девушка, которая попала в аварию. Именно она должна была стать моей второй половинкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.