ID работы: 6282901

Ты слишком высокий

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты слишком высокий

Настройки текста
      Наши «зверушки, только что вернулись с прогулки, и сейчас они стоят в коридоре. Том пытается повесить свою куртку на крючок, который весит слишком уж высоко для него. В силу своего роста, зайцу приходится подпрыгивать, но не смотря на свои «мощные, лапы, получалось это у него редко. — Хех, давай помогу. — улыбнулся Мэтт. Да, такое часто бывает, и он уже привык. Иногда светловолосый даже шутил про то, что Томасу следовало бы ставить табуреточку и вставать на неё, что бы что-либо взять или повесить. Но длинноухий либо не реагировал на это, либо надувал свои пушистые щёчки в негодовании. Но не сейчас. Слишком уж долго они гуляли, так что не хватает сил даже состроить свою фирменную недовольную мордашку. Поэтому Том спокойно протягивает коту куртку. Длинноухий поплёлся в спальню, а за ним и светловолосый.       Отыскав в шкафу один из своих любимых свитеров с надписью «Get out*, Томас натягивает его, попутно заплетая волосы в хвостик. На кровати сидел Мэтт, печатая что-то на телефоне, иногда поглядывая на Тома. Свитер зайца, как и многие его вещи, были либо просто длинные, либо больше на один-два размера. Сейчас на длинноухом белый длинный свитер, который закрывал весь таз, но всё же сзади проглядывал хвостик. Рукава тоже были длинными, но Томас редко их подворачивал.

***

      Сейчас заяц трудился на кухне. Так как готовил, в основном, он, а не Мэтт, большую часть свободного времени он проводил на кухне, готовя какую-нибудь вкусняшку. Собственно, сейчас Том этим и занимался. Ловко переворачивая блинчики со сковороды и накладывая их в тарелку, длинноухий был уже готов звать своего возлюбленного, дабы отведать своё очередное кулинарное творение. Добавив «последний штрих,,, а именно полить стопку блинчиков сиропом и положить в центр всех этой композиции несколько ягодок, Томас уже ставил тарелку на стол, где перед этим стоял тёплый кофе.       Пройдя по коридору к спальне, Томас аккуратно открыл дверь. Там всё так же лежал Мэтт, но уже без телефона, а смотрящего в потолок. — Мэтт, пошли, я приготовил твои любимые блинчики. — Позвал того заяц. — Уже иду. — услышав в речи своего любимого лишь одно слово «блинчики,,, кот быстро встал с кровати, и в течении нескольких секунд уже стоял в дверном проходе. Томас уже ушёл на кухню и ждал Мэттью. Длинноухий сидел за столом, легко оперевшись на руку. Уже по коридору доносился сладкий запах блинчиков и кофе, который исходил из кухни. А с запахом стали и слышны шаги, но они уже доносились из коридора. Мягкий длинный хвост волочился по полу, но Мэтт не особо и обращал на это внимания. — Ммм~ Сегодня мой зайка приготовил что-то вкусное~ — Мэтт присел за стол, и начал поглаживать за ушком Тома. Томас же позволял делать это только своему парню, ибо не любил прикосания других людей, а Мэтту он позволял трогать себя всего, как не странно. — Да, твои любимые~ С сиропом~ — Томас мягко улыбнулся, беря первый блинчик.

***

— Спасибо, было очень вкусно. — Мэттью уже помыл за собой посуду, и удалился с кухни. — Пожалуйста. — сказал тому заяц в след.        Теперь Тому предстояла другая задача — помыть посуду. Нет, дотянуться до крана ему не составляло никакого труда, но вот сложить всю посуду в шкаф, что стоял неподалеку от раковины, было трудновато, в силу его роста. Да ещё и на самую верхнюю полку.       Вся посуда, что оставалась в раковине, уже стояла на столе, и ждала своей очереди, когда же её поставят на полку в шкафу. Томас уже поставил табуретку к шкафу и складывал туда небольшую стопку посуды. Остальная посуда стояла на столе. Из-за того, что посуды было много, длинноухому нужно было спускаться с табуретки и аккуратно брать остальную посуду у него лапки. Это доставляло некоторые неудобства, но заяц уже привык. И вот вся посуда была аккуратно расставлена на полке. Длинноухий спрыгнул с табуретки, после ставя её под стол.       В основном почти все обязанности по дому выполнял именно Том, но и Мэтт часто помогал ему в этом. Помнится, наши голубки даже как-то поспорили: кто первым выполнит все задания по дому, тот и выиграл. А кто проиграл — должен был ходить день в платье горничной, которое каким-то чудом оказалось у Мэтта. Но, к сожалению, это уже другая история.

***

      Томас любил чистоту, как и Мэтт. Нет, не до такой степени, что всё должно быть вылизано и нигде не было не единой пылинки, нет! Просто, всё чистенько, аккуратненько, все вещи на своих местах. Сейчас Том убирался вместе с Мэттью. Длинноухий протирал полки, а Мэтт убирался в шкафу. Для зайца это не составляло труда, ведь полки не висели высоко. Так что, тут даже табуретка не требовалась. — Хей, Том! -неожиданно вскрикнул светловолосый, Томас даже вздрогнул. — Смотри, что я нашёл!       Мэттью вытащил из шкафа просто огроменный свитер. То ли он таким и был, то ли растянутый. На тёмно-красном свитере с обоих сторон красовались ровные половинки сердечка. — Помнишь? — кот потряс в руках вещь. — Конечно! — Томас отошёл от полок и подошёл к Мэтту. — Мне даже кажется, что он стал ещё больше с тех пор, как мы его одевали, а последний раз!

Flashback

      За окном уже падали крупные хлопья снега, всё вокруг белое. Длинноухий сидит у окна и, укутовшись в тёплый белый плед, попивал горячий шоколад из кружки. Тишина. Томасу нравилось иногда оставаться одному дома, одному в полной тишине. Но вдруг всю эту тишину разорвал звук открывающийся двери. Заяц не торопясь встал с насиженного места и поплёлся в коридор встречать гостя, которым был Мэттью. — Привет! Как погулял? — Спросил Томас, отпивая несколько глотков тёплого напитка и ставя кружку на ближайший столик. — Отлично! На улице хоть и холодно, но очень красиво! — восхищался светловолосый, стряхивая с себя снег.  — А ещё у меня есть для тебя сюрприз! — кот мягко коснулся кончиком пальца маленького носика Тома. — И какой же? — Длинноухий был очень заинтересован. С любопытством он наблюдал за тем, как Мэттью открывает свою сумку и достаёт оттуда… свитер? Том думал, что это, возможно, очередной тёплый свитер с каким-нибудь милым рисуночком. Но когда усатый развернул его, длинноухий очень удивился. — А почему такой огромный? Ты же, вроде, знаешь, какие мне подходят. — Подожди, сейчас всё увидишь. — Мэттью уже вешал свою куртку на крючок, отдав вещь в руки зайца. — Дай-ка, — Том протянул свитер коту — пошли в зал.       Голубки стояли друг перед другом. Томас в ожидании чего-то, а Мэтт в нетерпении. — Закрой глаза, и не подсматривай! — сказал Мэттью. — Угу. — Томас покорно закрыл глаза, улыбаясь.       Усатый в это время уже развернул свитер и натянул его на Тома и себя. От неожиданности, длинноухий распахнул глаза, но увидел только темноту. Ну, как темноту. Просто тёмную ткань, через которую малость просвещивали очертания комнаты, в которой они находились. Мэтт не учёл лишь одну вещь — рост. Ведь Том ниже его на целых 30 сантиметров! — И что это? — хихикая проговорил заяц. — Напутал… — буркнул про себя светловолосый. — Хах, я вижу. Иди-ка сюда. — Томас попытался нащюпать Радом стоящего Мэтта и обнять его. Мэттью пытался сделать тоже самое. После того, как наши половинки «нашли» друг друга, Мэтт поднял Томаса на руки, из-за чего тот покраснел, и это было видно, ведь теперь его голова была не внутри свитера, а снаружи. Мэтт мягко чмокнул своего зайчика в щёчку, отчего тот ещё больше залился краской.

Конец Flashback

— Ааа, это было так мило-о-о! — протянул заяц. И он даже не заметил, как светловолосый уже натянул на них свитер. Как считал Том, за год он точно подрос. Ведь то событие произошло почти ровно год назад. И было видно, что он стал немного выше: теперь из горлышка свитера выглядывает голова Мэтта и уши Тома. Томас, хихикая, повернулся в Мэтту так, что их груди соприкосались. Ну, как груди. Чуть выше живота Мэтта и грудь Тома. Снизу длиноухий прекрасно видел лицо Мэттью. Том встал на носочки. — Ты слишком высокий. — проговорил заяц, пытаясь дотянуться до пушистых щёчек мейнкуна. — А ты — низкий. — хихикнул и Мэттью. Он всё так же поднял зайца на руки, и теперь тот без проблем мог достать до своей цели. — Пушистик мой~ — проговорил длинноухий, трогая кота за его щёчки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.