Небольшое новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не понимала всей этой суеты вокруг Нового года и всеобщей истерии в сметании всякой чуши с прилавков магазинов по завышенной цене, лишь бы что-то успеть купить. Лично я уже года три как не отмечаю ночь с декабря на январь и не закупаюсь подарками, хотя мои дорогие родственники пытаются уговорить меня прийти к ним и просидеть за столом с кучей еды и алкоголя всю ночь вместо сна в теплой и любимой кроватке. Но я отбиваюсь, в связи с чем мы и ругаемся перед каждым тридцать первым декабря.        Радуясь, что вновь отмазалась от застолья, я сквозь снег и ветер торопилась домой с работы к любимым кроватке и ноутбуку. Я планировала включить сериальчик, налить большую кружку чая и, закутавшись в одеяло, поваляться на кровати. Задумавшись о том, какой посмотреть сериал, я проехала свою остановку. Выругавшись про себя, я спросила кондуктора, через сколько они поедут обратно, на что мне ответили, что завтра. Я уже и забыла, что даже у общественного транспорта бывает сокращенный день. Сориентировавшись по видам из окна, где я нахожусь, поняла что проще выйти из автобуса и дойти до квартиры родителей, и уже оттуда вызвать такси, благо жили они недалеко от следующей автобусной остановки.       Выбравшись из теплого нутра общественного транспорта и поежившись от холода, я в темпе вальса рванула в сторону родительского дома, предвкушая уговоры мамы остаться у них на обжиралово и бухалово года. Кое-как прорвавшись сквозь летящий в лицо снег и сбивающий с ног ветер, я все-таки добралась до нужного подъезда и взлетела на нужный этаж. Мама очень удивилась, увидев меня на пороге квартиры в этот вечер, но, по-быстрому объяснив ситуацию, я начала звонить во все известные такси города, но ни в одном не было свободной машины и ждать пришлось бы более двух часов, что меня никак не устраивало. Параллельно мама уговаривала меня остаться, а отец да и брат отказывались меня отвезти домой, отмазываясь тем, что уже выпили. Злиться на них, да и на ситуацию в целом, было бесполезно, поэтому я смирилась с тем, что придётся остаться с ними, и пошла отогреваться на кухню.       Немного отойдя от холода и выпив кружку кофе, я наконец-то расслабилась и вдохнула полной грудью. Тут же в нос ударили запахи детства: живой елки, мандаринов, разнообразных салатов и праздника. Впервые за несколько лет у меня начало появляться новогоднее настроение и появилось желание отметить праздник в кругу семьи. Я не стала сопротивляться и, знаете, это был лучший Новый Год со времен моего детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.