ID работы: 6283009

Новогодний случай

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год… Ах, как здорово готовиться к такому замечательному празднику! Запах горячего какао и имбирного печенья тянется приятной волной и окутывает в теплое мягкое одеяло. Кажется вот-вот произойдет чудо. Даже мрачные учителя в такие дни выглядят чуточку веселее. Совсем чуть-чуть.       Да, это потрясающие дни!       На планете — приюте не принято с размахом отмечать праздники (как описывают их в книжках), но учителя закрывают глаза на то, как ученики украшают свои комнаты. И я тоже!       Для меня, наряжать елку к празднику — одна из самых важных и приятных традиций. Каждый раз, она получается совершенно иной. Однажды я собрала елку из карандашей и украсила ее засушенными цветами в стеклянных шариках. Она была небольшой и, может быть, немного странной, но тем не менее безумно милой! Было конечно жаль, что я запнулась и сбила елку со стола.       А вот, например, в прошлом году я сделала ель из бумаги и картона, и собрала ее высотой с мой рост. Она получилась великолепной и стала еще лучше, когда я ее украсила! На ней висели мягкие звездочки, кролики, ангелочки. Я шила их к празднику целых три месяца. Уверена, мне бы все позавидовали, если бы не одно но…       Это темное мрачное «но» парило в воздухе недалеко от стены и сверкает тремя хмурыми светящимися глазами так, что холодный пот течет по спине.       Это мой воображаемый враг — Педри. Терпеть его ненавижу. И это полностью взаимно.       Сколько себя помню, он всегда был рядом и прожигал насквозь потусторонним взглядом. Он очень редко говорит, но если и открывает свой зубастый рот, то всегда это заканчивалось проблемами. Помню, в детстве, он говорил о какой-то сделке, а когда я с ним говорила меня ругали за глупости и то, что я всех пугаю страшилками о трехглазом существе с черепом на лице.       В тот год он был хмур, как всегда, и ничего не предвещало беды, но лампа на столе неожиданно замерцала и взорвалось. Под взглядом демона несколько искр, не иначе как от его магии, перескочили на елку и ПУФ! — нет ни елки, ни прелестных плюшевых зверят.       Если кто-то думает, что это он делает из вредности, то вы глубоко заблуждаетесь! Это была его очередная и, к счастью, неудачная попытка меня убить. Хотя иногда мне кажется, что он делает это из спортивного интереса.       Но в этом году все будет по-другому!       За то время, что рядом был этот демон (читай, всю жизнь), я успела к нему немного привыкнуть. Если у нас так и не получилось друг от друга избавиться, то надо налаживать контакт. А что может быть лучшим поводом, чем праздник?       В этом году я снова сшила игрушки на ель и старательно прятала их ото всех. А елка из переработанного пластика была в этом году особенно хороша, как с картинки, да и в высоту была значительно выше предшественниц!       Педри не проявлял к подготовке абсолютно никакого интереса. Потому было забавно когда он увидел наряженную елку и неожиданно замер от удивления.       Демон очень часто смотрел куда-то вдаль и постоянно складывал руки на груди, но изредка я замечала, как он касается своего ожерелья, что-то вспоминая. Думаю, что это было что-то приятное, пусть и навевали на него это зубы и черепа.       Высокая пышная ель была украшена плюшевыми копиями черепков с ожерелья демона. В такой праздник принято дарить не только подарки, но и радость. Может и Педри теперь коснется это праздничное настроение?       Демон недолго гипнотизировал ель, облетел ее по кругу и отстранился. Эмоций его лица не было видно, но исходя из того, что пока еще ничего не загорелось, не упало и не попыталось меня убить, можно был подумать, что демон оценил мой подарок.       Я не сдержала победного писка! В этом году все будет замечательно! Окрыленная своей маленькой победой, я побежала в коридор на ужин. Но в этот раз против меня были звезды, не иначе. Я запнулась о коробку из-под игрушек и задела стоящий рядом стул. Он неуверенно покачался и опрокинулся на шкаф с книгами. Нижняя полка рухнула и потянула следом весь небольшой шкафчик. Он же стремительно рухнул на кровать, с которой от инерции подскочил плюшевый зайка и зацепил полку над столом. Та, с грохотом обрушилась на стол, завершая печальную картину полного хаоса.       Педри смотрел на это все и думал, что ему не надо даже ничего делать, Ава сама себя прикончит.       На шум и грохот прибежал учитель. Он о-о-очень хмуро смотрела на мою ель, единственное, что в итоге не пострадало. Как я рада, что в плюшевых сиреневых игрушках сложно угадать небольшие черепа, иначе могли быть проблемы… — Ава Айрэ! Это что — ЗУБЫ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.