ID работы: 6283158

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если хорошенько приглядеться в ночное небо, да-да, прямо в то место, где еще пару недель назад красовался белоснежный диск луны, то можно увидеть сидящего на полумесяце мальчика. Он весело раскачивает ножкой, окруженный тысячами звезд и тихо смеется, освещая тьму своим бледным, ласковым светом. Однако, когда-то давным-давно, все было иначе. В те далекие времена не было ни единой звездочки на ночном небе. Лунный мальчик не раскачивал весело ножкой, нашептывая людям хорошие сны, а наоборот, вселял ужас в любого, кто выходил в ночную пору на улицу. Он одаривал человека страхами и воистину пугающими ночными кошмарами. Никто не любил Лунного мальчика, потому что все боялись его. Из за этого Лунный мальчик часто плакал, сидя на своем полумесяце, с завистью наблюдая, как люди радуются, только завидев восход солнца. На солнце в свою очередь жил Солнечный мальчик. Он согревал похолодевшую после ночи землю, наполнял зеленые травы энергией и радостно улыбался всем, кто смотрел на него. Люди любили Солнечного мальчика, радовались его приходу и всячески восхваляли, нежась в теплых лучах. Вскоре, не выдержав, Лунный мальчик решил поговорить с Солнечным мальчиком, устав от одиночества и слез. Он проделал долгий путь сквозь небесную гладь, прячась от людей за нежными облаками и угрюмыми грозовыми тучами. Как только Солнечный мальчик увидел заплаканное, тонкое и невероятно бледное лицо Лунного мальчика, его сердце вдруг бешено застучало, пронзенное резкой болью, будто иглой. — Здравствуй, дорогое Солнце, — тихо прошептал Лунный мальчик, садясь рядом с Солнечным мальчиком. — Прости, что без предупреждения. Просто я устал от тоски и холода темного космоса. Никто не любит меня, все меня боятся. Мне хотелось бы спросить у тебя совета, ведь ты всегда так тепло улыбаешься мне из-за горизонта. Все любят тебя, нежатся в твоих лучах, вот я и подумал, что ты сможешь мне помочь... Солнечный мальчик надолго задумался, смотря на поникшую голову неожиданного гостя. Сердце разгоралось, крича и трепыхаясь, испуская искры во все стороны, но губы были сомкнуты, слегка подрагивая и прошло много времени, пока наконец он не начал говорить: — Я не знаю, как тебе помочь. Если только... — С глубокой горечью в голосе произнес Солнечный мальчик, а затем его глаза широко раскрылись, а руки задрожали. — Закрой глаза. Лунный мальчик послушно прикрыл свое лицо, спрятав его за маленькими ладошками. В тот же миг Солнечный мальчик пронзил свою грудь ударом руки, достав из ее недр копну искр. С трудом скрывая боль и нежно улыбаясь, он протянул их Лунному мальчику, сказав, что теперь он никогда не будет одинок. Придя домой, преисполнившись надеждой Лунный мальчик рассеял искры по всему ночному небу, одарив прекрасными огоньками звезд. Они согревали его, наполняя сердце счастьем и неизвестным доселе, странным чувством. Солнечный мальчик остался на том же самом месте, свернувшись от боли и покрываясь рябью черных точек по всему телу, но с широкой улыбкой на лице. Его чувства к Лунному мальчику были куда сильнее той боли, что он пережил и в любой момент, он будет готов вновь отдать своей любви все свои искры, вместе с его пылающим сердцем. Так и выходит, что когда звезды на небе тухнут, Лунный мальчик вновь идет к Солнцу, требуя все больше и больше искр. А Солнечный мальчик снова улыбается ему, скрывая то, что каждый раз отдает частичку себя и свою жизнь в его бледные тонкие руки. С тех пор ночь стала светлее, наполнившись светом тысяч маленьких огоньков, дарящих людям добрые сны. Если же вы хотите меня спросить, откуда я знаю эту историю, то, к сожалению, я не смогу дать вам ответ на этот вопрос. Вместо этого лучше просто взгляните на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.