ID работы: 6283171

Метро

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет, Бретт! -Да, Джош. Я уже еду. Бретт Крамер завершил звонок и спешно засунул телефон в карман. «Только не сейчас. Он не должен видеть меня таким», — думал Бретт. Он шёл по улице и искал укрытия. Укрытия не от погоды: на нём был тёмный пиджак и голубая рубашка; но от самого себя, от своих мыслей. Бретт Крамер — успешный музыкант, барабанщик, пока ещё малоизвестной группы Half Alive. Несмотря на то, что коллектив был образован не так давно, у него уже появились фанаты по всему миру. И пусть они ещё не собирали стадионов, но вскоре всё будет именно так. Так считал Бретт, в это он верил. В это же верил и Джош. Но сейчас этот успешный, но пока малоизвестный музыкант был удручён. Ему было грустно, хотя причин для этого не было; ему ничего не хотелось, и от этого он желал хоть что-нибудь почувствовать, сделать, ощутить. Или всё же не стоит? Крамер почти окончательно запутался в своих размышлениях и искал выход: ему, возможно, нужно было место, где он мог бы побыть один. Пожалуй, это верно… Вдруг он увидел спасительный указатель. Надпись на нём гласила: «Вход в Метро». Бретт быстро спустился по лестнице, заодно думая про билет. Он прошёл турникет по транспортной карте: это удобно, если Вы часто пользуетесь Метрополитеном. Итак, спустя 11 минут Крамер оказался на платформе. Раньше Бретта часто интересовало, для кого на платформе установлены скамейки и кто эти люди, сидящие на них. Однажды он попробовал побыть с ними. Этот опыт ему очень понравился. *** Бретт был очень взволнован при первой встрече с Рейчал. Он очень переживал, что может ей не понравиться. Его, как и сейчас, обхватывали тёмные мысли, сомнения. Особенно по поводу себя самого. «Достаточно ли я для неё хорош? Она ведь такая красивая… Она прекрасна! А я… Что она увидит во мне? Что я ей скажу?..» Крамер прежде не волновался никогда так сильно. Разве, что на экзаменах. Его сердце билось настолько сильно, что болели рёбра. И было трудно дышать. Тогда он решил присесть на скамейку в Метро… Вдруг взгляд Бретта упал на собаку. Она была в наморднике, но что-то в ней ему показалось странным. Всё её тело содрогалось, но не от холода, а от дыхания. Она дышала слишком часто и мелко. Барабанщик с интересом взглянул сначала на часы, затем на собаку, после вновь на часы. Два вдоха в секунду. «Интересно, а какой у неё пульс? Наверно, лишь чуть медленнее моего…» — Бретт грустно вздохнул. И вдруг он осознал, что он успокоился: его сердечный ритм практически пришёл в норму, ровно, как и его дыхание. С тех пор в важные моменты своей жизни Бретт Крамер пользуется Метрополитеном. *** Поэтому он и был сейчас здесь. Нельзя сказать, что Бретт Крамер любил одиночество или был замкнутым. Просто ему, как и многим из нас, нужно немного времени, чтобы подумать о том, какие перемены происходят в его жизни. Сейчас был именно такой момент. Бретт любит Метрополитен за то, что в нём можно побыть в тишине. Толпы людей, снующих туда-сюда, поезда, прибывающие с интервалом от двух до пяти минут — казалось бы, где же тут тишина? А тишина возникала в голове Крамера: шум приглушал его мысли, делал их менее навязчивыми и помогал абстрагироваться. Ещё Бретт любит автобусные остановки. В особенности те, что были расположены вдоль крупных шоссе. Ведь само противопоставление — оживлённое движение и сидящий человек — является чем-то слишком странным. За это он и любил подобные места. За то, что в них можно укрыться не от людей, а от себя. И подобных мест не так много. Бретт, глубоко вздохнув, потянулся, вдохнул ещё немного глубже и осмотрелся. А ведь это его любимая станция. Её вестибюль очень прост, стены тоннеля выкрашены в белый цвет, а на них были краской же нанесены контрастные чёрные заглавные буквы — название станции. Не было пафосных «древнегреческих колонн» или какой-то особенной росписи стен, выполненной в особой технике самым известным художником — не было ничего, сделанного на показ. Она была мила его сердцу именно своей простотой и чистотой. Такими же и становились его мысли после очередного, как он это называл, «сеанса Метрополитенотерапии». Крамер, кажется, был счастлив, как вдруг он почувствовал что-то раздражающее. Это был сотовый в его кармане. «Джошуа Тейлор» гласила надпись на экране. -Да, Джош. -Ты где? Почему я не могу до тебя дозвониться? Мы ждём тебя уже пятнадцать минут!» — абонент на другом конце провода был явно взволнован. -Мы?.. -Да, мы! -А … -Я тут с твоей подругой… девушкой…- Джош явно пытался найти нужное слово. -Невестой, — мягко поправил Бретт и услышал, как на другом конце провода его возлюбленная прошептала то же самое. Он слегка коснулся собственной груди в области сердца и улыбнулся. -В общем, ты едешь? -Да. Буду через 11 минут. И парень в голубой рубашке, тёмном пиджаке и тёмных брюках встаёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.