ID работы: 6283466

Дух прошлого

Джен
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Появление джедая

Настройки текста
— Открой глаза!       Веки тяжело потянулись вверх, оголяя голубую радужку. Раз вздох, два вздох. Кислорода в легких не хватает, и поэтому его жадно глотают. В горле будто что-то застряло. Кашель. Перед глазами темнота. Холод. Тело все дрожит. Глаза наконец привыкли к темноте. Впереди черная стена. Сгусток тьмы заставляет немного дрожать. Серый пол, не земля.       Девушке хватило пару секунд, чтобы вспомнить, кто она. Ее сине-белые лекку грели плечи, а доспехи, которые были на ее руках, стали ледяными. Похлопав глазами, она обнаруживает, что сидит по-турецки. Голова кружилась. Много голосов. Боль. А затем все успокаивается, голоса затихают. Еще раз перебрав все мысли, она все-таки вспоминает свое имя.       Асока Тано.       Юная тогрута повертела головой, осматривая свое окружение. Везде темно, но ничего интересного рядом не было. Комната, в которой она находилась не была похожа на заброшенный джедайский храм или же на каюту корабля командира Сато. Глаза еще не полностью адаптировались к темноте, но можно сразу заметить странный черный дым. Комната была странной формы. Обычные комнаты имели форму квадрата, а здесь треугольная форма, что не свойственно стилю и вкусу джедаев. Треугольный потолок отсвечивал красным светом.        Асока поднялась на ноги. Нужно уходить отсюда. Это темное место. Вся тёмная аура начала давить на нее спустя пару минут после ее пробуждения. Тано недоумевала как могла оказаться здесь. Выйдя из странной пустой комнаты, она видит лишь длинные темные холодные коридоры. Было только два хода — направо или налево. Интуиция Асоки подсказывала ей свернуть направо, и, как правило, она привыкла полагаться на свою интуицию. Везде слышались неприятные голоса и странный черный туман, который покрывал пол это странного здания. Ей казалось это место весьма знакомым.       Долго бродить Асоке не пришлось. Блуждая в своих мыслях и пытаясь вспомнить хоть что-то, она подошла к длинной лестнице, что вела наверх. Тано, не задумываясь, поднялась по лестнице. Она не знала куда идет, для нее это неизведанное место. Вот показался свет, который ударил в глаза.       Ее волновал только один вопрос: «Сколько она уже здесь? Пару минут, пару дней или пару недель». Наконец покинув злополучное место, Асока поняла, где она была все это время. Сейчас она находится на планете Малакор и то злополучное место — храм ситхов. На нее сразу нахлынули воспоминания. Последнее что с ней произошло до отключки — бой с Вейдером. Именно тот ужасный момент, когда она окончательно поверила в то, что произошло с ее учителем после войны Клонов. Асока была уверенна, когда он произнес ее имя это был не Вейдер, а именно Энакин. Он на короткий промежуток вернулся и пытался спасти свою ученицу, но она сама сделала свой выбор. Но почему она все еще жива? Этого тогрута не помнила.       На планете, довольно-таки, холодно. Сгусток тьмы, что здесь обитает, дает знать о себе светлому джедаю. Вряд ли кто-нибудь здесь живет или вообще будет с кораблем. Нужно помочь повстанцам с Империей.       Да, Асока считает, что сейчас в Галактике правит Империя. Она даже не подозревает, сколько на самом деле прошло времени, и сколько всего она пропустила. Весьма странное явление.       Тогрута понимала всю безнадежность своего положения и опасность, но делать было нечего. Нужно ждать. Но она не любит сидеть без дела. Как бы она над собой не работала, как бы не пыталась быть мудрее, все равно фундамент становления ее характера был заложен Энакином и этого не изменить. Мысли о бывшем учителе как стрела в душу. Все больнее и больнее становилось. Мудрость джедаев гласит, что терпение залог успеха. Хоть это не по части Асоки, она все же попытается. Лучший способ убить время и помочь самой себе — это медитация.       Найдя подходящее местечко, которое скроет ее от лишних глаз, Тано приняла позу лотоса. Теперь осталось сконцентрироваться. На душе ничего не было, кроме утихшей боли, поэтому она быстро вошла в транс. Может это поможет вспомнить хоть что-то.

***

      Инквизиторы окружили ее с Кэнаном. Трое на двух нечестно, но когда ситхи искали справедливости. Девушка помнит свой первый бой с инквизитором, когда она победила его даже без помощи светового меча. Тогда на планете Раада, когда ее друзьям угрожала опасность. Световые клинки скрещивались, но ни одна сторона не может приблизиться к победе. За все время тогрута поняла, что инквизиторов порождает Империя и это неудивительно, что тогда, когда она увидела инквизитора, ее мозг просто не находил объяснений.       Инквизиторы удивленно посмотрели за спины джедаев. Тано не стала поворачивать голову, потому что считает, что это просто отвлекающий маневр. Но эту теорию сразу перечеркивает скачок Силы. Асока почувствовала за своей спиной черную ауру. Все-таки бросив взгляд на объект, она тоже немного остолбенела и единственное, что вырвалось из ее уст: — Мол?       Забрак активировал свой красный световой меч и скрестил свой клинок с седьмой сестрой. Дальше был недолгий бой. Инквизиторы сбежали. Кэнан явно не доверял Молу и пытался огородить своего ученика, который так пылко тянулся к забраку. Асока лишь прожигала взглядом бывшего врага.       Лифт наверх, который показал Мол, предназначен только для двоих. Забрак хотел уехать с Эзрой, но Кэнан все-таки отвоевал место возле своего ученика. Пока те поднимались, Мол устремил свои желтые глаза на тогруту. Асока почувствовала на себе неприятный взор, даже мурашки по телу немного пробежались. — Мы не закончили наш бой, леди Тано, — монотонно произнес он.       Асока удивленно изогнула бровь: — Ты хочешь закончить его прямо сейчас?       Мол хмыкнул. — Нет, потом, когда завершим дело и если вы не сбежите, леди Тано.       Платформа лифта спустилась, чтобы забрать следующую партию пассажиров. Забрак и тогрута ступили на серый камень, и «лифт» поехал вверх. Тано очень неприятно себя чувствовала с Молом. От него также исходила темная аура, которая давила на светлого джедая. — Вы теперь не чувствуете себя вышвырнутой собственным учителем, леди Тано? — съязвил ситх.       Асока понимала, чего он добивается и прекрасно знала его следующие ходы. Он пытается вызвать в ней неуверенность, а отсюда переманить на темную сторону, но это, что тогда не действовало, то и сейчас не подействует. — Знаешь ли ты кто прячется под именем… Вейдер? — уверенно спросил Мол. — И почему я так стараюсь тебя здесь задержать?       Девушку заинтересовали слова забрака, но их прервали звуки боя.

***

      Голоса и звук возни выдернули Асоку из транса. Она так и не нашла ответа на вопрос, как она выжила. Может Сила не хочет, чтобы она знала это прямо сейчас, может со временем она сама ответы найдет. Поднявшись на ноги, Тано тихо вышла из своего временного укрытия. Голоса были где-то недалеко, поэтому девушка глядела в оба. Нельзя никому доверять.       Малакор планета окутанная тьмой. Здесь такое скопление страха, злости и ненависти, что ни в одном ситхе столько не поместится, даже в том императоре Палпатине. Эта планета покрыта зеленым туманом и ничего не увидишь дальше своего носа. И Сила здесь тебе не поможет разузнать местность. Джедаи всегда, когда прилетали на неизвестные планеты, сначала через Силу мысленно оглядывали местность. Но когда они находились на планете, которая подвержена тьме, то такой трюк не прокатывал.       В таком положении и была Асока. Она не могла через Силу разглядеть ничего, что и делало задачу труднее и опаснее. В последний раз, когда Тано здесь была с Эзрой и Кэнаном, то здесь не было такого густого зеленого тумана. Планета не славилась своей флорой и фауной, а были здесь лишь голые горы. Сосредоточив Силу на прыжке, Асока прыгнула на ближайший невысокий холмик, потому что именно за этим холмиком слышались голоса. Достигнув вершины, девушка начала искать глазами источник звука. На холмике, как оказалось, был не такой густой туман, что позволяло тогруте увидеть незнакомцев. Внизу стояло два человека, а может и нет. Невозможно было определить расу, так как оба были в доспехах и на головах шлемы. Они о чем-то активно спорили. Судя по их манерам, они спорят кто получит больший гонорар. Это охотники за наживой. Асока прекрасно знала их повадки. Но больше всего ее привлекал рядом стоящий корабль. Ей нужно как-то выбираться из этого места, и вот ей предоставилась возможность. Тано усмехнулась. Нужно только отвлечь охотников. Они думаю, что на планете одни и это ей на руку. Вытянув руку, девушка сосредоточилась. Она с помощью Силы хочет подвигать камни, чтобы создать шум.       Оба охотника насторожились. Один достал бластер, а другой нож. — Ты будь здесь, а я проверю что там, — скомандовал первый.       В ответ второй лишь кивнул.       Когда первый скрылся, Асока тихо приземлилась на землю и начала на цыпочках красться. Она быстро прокручивала варианты, как же разобраться со вторым. Летая в своих мыслях, она споткнулась о палку, тем самым привлекая внимание охотника. — Кто здесь? — задал вопрос тот.       Тано уже несколько раз поругала себя за невнимательность, и, вооружившись палкой, которая стала причиной ее обнаружения, начала немного отступать, потому что чувствовала его приближение. На удачу Асоки туман был очень густой, и поэтому охотник не сможет ее увидеть. Она остановилась. Нужно чтобы он подошел к ней. Охотник сжимал рукоятку ножа. Асока стояла и ждала пока он подойдет ближе. Хоть и на планете царила тьма, Сила немного помогает ей. Он подошел настолько близко, что уже смог видеть своего противника. Охотник взмахнул ножом, чтобы покончить с незнакомкой, но Тано успела увернуться. Она моментально прицелилась и ударила охотника палкой по голове. Тот упал без сознания.       Тогрута бросила палку и быстро побежала к кораблю, пока не вернулся другой охотник. Взойдя на трап, Тано прикоснулась к холодному металлу. Ей казалось, что она так долго не летала на кораблях. Сразу вспомнились ее полеты с учителем во время войн клонов. Она помнит, как он учил ее пилотированию. Также она вспоминает о времяпровождении с R2-D2. Этот дроид был для нее и Энакина нечто большим, чем просто жестянка. Он был их другом. — Эй ты!       Злые крики вывели Асоку из воспоминаний. К кораблю бежал первый охотник. Он направил бластер на нее и начал стрелять. Тогрута быстро закрыла аппарель и побежала в пилотную комнату. Нажав на нужные кнопки, девушка схватилась за руль и подняла корабль. Охотник все еще стрелял, только уже в корабль. Он пытался повредить гипердвигатель, но видно был не очень меткий стрелок.       Асока быстро покинула планету. Ее взору предстал необъятный космос, который она так любила. Убрав пот со лба, она вздохнула с облегчением. Корабль был приличных размеров, поэтому не мешало бы его обследовать.       Половина комнат в корабле были забиты либо ящиками с кредитами, либо всяким оружием, что не представляло интереса. Выйдя из оружейной, Тано вспомнила, что у нее же должны быть световые мечи. Ладонь опустилась на пояс и нащупала две холодных металлических рукоятки. Девушка обрадовалась. У нее есть оружие, чтобы защищаться.       Тяжелая железная дверь открылась, и перед Асокой предстала огромная комната. Она была пуста, только один контейнер стоял. Чтобы полностью быть уверенной в своей безопасности, тогрута решила проверить, что там. С помощью Силы убрав замок, дверь со скрипом отворилась. Внутри было темно и тихо. Девушка уже собиралась войти, как услышала плач. Она насторожилась и протянула ладонь к рукоятке меча. — Кто там? — серьезно спросила она.       Сначала стих плач, затем звук возни и в итоге послышался ответ: — Вы не причините нам вред? — зазвучал испуганный голос.       Асока убрала ладонь с рукоятки, вспомнив чей все-таки она украла корабль. Голос был настолько растерянный и полон страха, что складывается такое ощущение будто они здесь долго. — Нет, — ответила тогрута.       Из темноты показалось мужское лицо, а затем женское. Когда оба выбрались из контейнера, то Тано увидела в руке у женщины младенца. Эти люди были очень напуганы и измучены. — Вы не похожа на одну из них, — сказала женщина. — Я не охотница. Я просто украла их корабль.       Асока заметила, что после ее слов, напряжение с них упало. — Вы пока успокойтесь, а я пойду введу корабль в гиперпространство, чтобы они нас не выследили.

***

      Задав координаты, корабль вошел в гиперпространство. Асока подумывала о незнакомцах. Почему им нужны были эти люди. Объяснений этому нет. Тано поднялась и пошла в главную комнату, где они наверняка сейчас сидят и ждут ее.       Зайдя в комнату, девушка увидела как родители улыбались малышу. Они были счастливы даже в такой момент. Это нравилось Асоке, но нужно переходить к делу. Тано села напротив них. Незнакомцы устремили свое внимание на тогруте. Отец малыша бросил взгляд на рукоятки мечей, которые висели на поясе Асоки. Его лицо приняло удивленное выражение, но и одновременно можно было прочитать радость в его глазах. — Вы джедай! — утвердительно произнес он. — Когда-то им была, — ответила тогрута. — Могу я узнать, почему вы оказались в плену у охотников?       Оба родителя переглянулись. Они думали доверять ли ей. Но через пару минут молчания, первая начала говорить мать: — Охотника наняли схватить нашего сына. К нам не раз приходили штурмовики с тем, чтобы забрать его, но мы постоянно скрывались и убегали, и видно поэтому они наняли охотника за наживой, ибо они не видят проку в своих штурмовиках.       Лицо Асоки стало более серьезное: — Они не преследуют никого так усердно, если только это не представляет из себя нечто ценное.       Мужчина и женщина еще раз переглянулись. Явно они не все рассказали, чего-то они не упомянули. — Наш сын чувствителен к Силе. И теперь Первому Ордену нужен наш сын. Верховный лидер не остановится пока не найдет его. Ему нужен ученик, поэтому они нас так усердно ищу.       Асока приподняла бровь. Она была удивлена, что кто-то еще гонится за чувствительными детьми. — Может вы имели в виду Империю?       Оба удивились не меньше тогруты. Они посмотрели на нее как на сумасшедшую. — Слушайте, я не знаю, где вы были все это время, но Империи уже нет давно. Лет тридцать назад она распалась. Из праха Империи появился Первый Орден. После смерти Императора и лорда Вейдера, был заключен мир.       Тут Асоку будто кто-то ужалил. Она не могла осмыслить сказанное. Это казалось все бредом. Она не могла просидеть в храме ситхов более тридцати лет. Это просто необъяснимо. — Вы сказали «после смерти лорда Вейдера»? — уточнила она.       Те положительно кивнули.       Асока не могла поверить, что ее учитель и впрямь мертв. Она так и не смогла обратить его к свету. Она так жалеет, что покинула тогда Орден джедаев. Не сделав она тогда одну ошибку, этого всего бы не было. Если бы она знала, то засунула бы свою гордыню куда подальше. В бою она чувствовала его ненависть к ней. И все потому что она ушла. Он ей этого не простил. Он ненавидел ее. Он считал ее предательницей. Империя это ее вина. Как же Асоке сейчас было плохо. Незнакомцы заметили ее состояние и пытались помочь ей. Тано наконец пришла в нормальное состояние. Нужно свыкнуться с данной ситуацией. Еще волновал тот факт, что она совсем внешне не изменилась. — Мы хотели отвезти нашего сына к Сопротивлению, — подала голос женщина. — Есть Сопротивление? — немного отошла от шока тогрута. — Да.       Хоть что-то приятное, но не совсем утешающее. Она видно никогда не сольется с Силой. Как же она устала от этого.       Корабль затрясло. Видно они уже вышли из гиперпространства. Асока подошла к окну, чтобы собраться с мыслями, но этому не суждено было случиться, ведь в окне показались звездные разрушители. Семья быстро подбежала посмотреть и со страхом в глазах пошатнулись, тихо прошептав: — Первый Орден…       Асока сначала посмотрела на них, а затем снова бросила взгляд на разрушители. Они вошли в систему, контролируемую Первым Орденом. Они в ловушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.