ID работы: 6283466

Дух прошлого

Джен
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

Дипломатические способности Дэмерона

Настройки текста
      По сидел, нервно постукивая пальцами по столу. Ему крайне не нравилась идея — разместиться на планете Дантуин. Что если их найдут? Тогда остатки Сопротивления уничтожат, и когда оно вновь появится? Если Сопротивление уничтожат, у людей больше не будет надежды. Дэмерон ничего не говорил Лее, что на него не похоже. Обычно он славится тем, что всегда высказывает свою точку зрения генералу, но сегодня у него не было такого желания ее высказывать. Он видел, как Лее тяжело. За один день столько груза навалилось на плечи бедной старой женщины, поэтому По не хотел ее добивать. Он никогда не был на этой базе, ведь повстанцы покинули ее еще во время Империи. Он прочел историю Войн Клонов и Рождения Империи и понимает, что на протяжении многих лет в Галактике царит только одна война — битва между добром и злом. По внимательно изучал историю, надеясь там найти ключ к победе, но все тщетно. Единственное, что понял Дэмерон — зло всегда возвращается. В любой войне побеждали те, у кого в руках световой меч, будь он ситхом или джедаем. На стороне Первого Ордена ситх. Ученик Верховного Лидера. На их стороне джедай. Но что может, только недавно узнавшая что она джедай, девчонка со световым мечом в руке против всего Ордена. Все были сторонниками того, что мощь им придает вера, но По был реалистом и всегда взвешивал силы врага и их силы. И силы врага сейчас во много раз превосходили их, несмотря на то что у них есть джедай.       Дверь со скрипом открылась, и в комнату зашла Кайдел. Она взглянула на мечтающего По и кашлянула, подавая знак своего присутствия. Дэмерон будто отошел ото сна. Он устремил свой взгляд на вошедшей и выжидающе сидел. — Тебя вызывает генерал, — заявила она и поспешила удалиться.       По посмотрел на себя оценивающе в зеркало, поправил несколько локонов, потянулся и отправился к генералу.       По не спеша шел по коридорам базы, рассматривая каждую деталь. Дэмерон не мог никак понять, как ее обнаружила Империя, ведь она была очень хорошо скрыта от посторонних глаз.       Коридоры пустовали. Раньше в них постоянно суетились люди и другие формы жизни, но теперь Сопротивления почти нет. По с грустью осознавал, что они проиграли. Похоже единственный, кто сейчас трезво думает — По. Финн всю дорогу и сейчас сидит возле Роуз. Он чувствует вину перед ней, а может им движет нечто большее. Рей еще не пришла в себя после встречи со Сноуком. Ему хватило всего лишь пару минут, чтобы измотать ее. Лея вряд ли сейчас способна чисто мыслить. Она за один день лишилась Сопротивления и брата. Многие сомневаются, что Люку удалось выжить. Надежда потихоньку угасает в глазах людей.       По зашел в командный центр. Лея не заметила его появления. Она над чем-то задумалась. Глаза полные грусти смотрели на графическую карту, которая являлась на данный момент единственным источником света. Дэмерон не решался потревожить генерала. Ему было жалко ее. Лея еще с юных лет участвовала в войнах. Она не прочувствовала девичью подростковую жизнь, как и многие дети в те эти времена. После долгого молчания По все -таки подал знак своего присутствия. Органа очнулась и устремила взгляд на пилота. — По вашему приказу прибыл, — заявил мужчина.       Лея указала ему на стул, чтобы тот сел. — По, я понимаю, что сейчас трудные времена и только совсем недавно была битва, но я хочу тебя попросить кое-куда слетать.       Душа пилота возрадовалась. Он не любит сидеть на одном месте, поэтому это задание поможет развеяться ему и собраться с мыслями. — Я всегда готов летать, генерал!       Уголки губ старой женщины поползли к верху. Эта искренняя и нежная улыбка нравилась По. Он видел ее не так часто. Лея всегда была серьезной и иногда лишь дарила другим свою добрую старческую улыбку. Дэмерон визуально сфотографировал и сохранил в своей памяти эту фотографию — улыбку генерала. — Только эта миссия будет иметь более дипломатический характер. Надеюсь тебя это не остановит, — продолжила с некоторой легкостью Лея. Женщина опустила ладони на колени. Она почувствовала холодок на спине, будто чья-то холодная рука касается ее спины.       Дэмерон, конечно, больше предпочитал воздушные бои, но сейчас и это сгодится. Ему было интересно, какая может быть миссия после распада Сопротивления. — Что за миссия? — поинтересовался пилот. — Сопротивления почти нет, нельзя допустить его полного уничтожения, — Лея встала со стула и начала обходить комнату. — Нам нужны союзники. Без них на войне не выжить. Я уже нашла одних. Мне не представилась возможность их лично узнать, но они стали бы очень хорошими поставщиками оружия и другой тяжелой артиллерии, у нас был бы доступ к некотором системам, в которые Первый Орден не суется и к тому же у них хорошие связи.       Эта тема заинтересовала По. Он впервые слышит о такой сильной организации. Если бы они поддержали Сопротивление, было бы очень хорошо. Сейчас им бы не помешала чья-то помощь. Лея права, иметь хороших союзников — залог победы. — Где они? — душа По уже жаждала сесть за штурвал корабля.       Лея активировала голографическую карту и указала на одну из планет. — Их босс на Татуине.       Пилот немного был удивлен. Как такая организация поселилась в таком захолустье. — Так как Татуин чуть ли не единственная планета, которая не контролируется Первым Орденом, им очень выгодно там быть и нам тоже. Я помню твой полет на Джакку был неудачен, но я надеюсь в этот раз ты справишься. Только запомни не выдавай сразу, что ты из Сопротивления. Они славятся тем, что не поддерживаю ни Первый Орден, ни Сопротивление. Я надеюсь, что ты сможешь переубедить их.       Дэмерон внимательно слушал генерала. Он справится. Он не подведет ее снова. Он выполнит свое задание. — Будет ли команда? — спросил По.       Лея перестала наматывать круги по комнате и снова присела на стул. — Ты полетишь один. Нельзя привлекать внимания. Тем более у нас почти не осталось пилотов. Отправляйся сейчас. Медлить нельзя. У нас каждая секунда на счету. Верховный лидер скоро задействует свои силы, чтобы уничтожить нас.       По поднялся и отдал уважение Органе. Она улыбнулась. — По, возьми C-3PO. Он тебе понадобится для общения с ними. — Если я возьму этого болтливого дроида, то мне придется взять R2-D2, — заявил пилот.       Лея кивнула и еще шире улыбнулась. По понял, что лучше не спорить.       Выйдя из командного центра, По направился в ангар, надеясь там найти BB-8. Его мысли были заполнены новой миссией. Он только сейчас понял, что вообще не умеет вести переговоры, а только держать в руке руль истребителя. По, как всегда, будет надеяться на свою удачу.       BB-8 с писком подкатился к По. Он что-то увлекательно рассказывал. Дэмерон понимал его, но не вникал в суть его рассказа, он был слишком погружен в свои мысли. Дроид понял, что его никто не слушает, но возмущаться не стал. Он прильнул к своему хозяину. По улыбнулся. Хоть BB-8 и дроид, он все равно для пилота как живой, как капризный ребенок. По поравнялся с дроидом и сказал: — ВВ-8, готовься к полету и позови С-3РО и R2-D2. Они летят с нами.       ВВ-8 отправился выполнять задание, а По пошел готовить корабль к взлету. Истребители не подойдут. Они слишком маленькие для троих дроидов, да и повстанческим знаменем лучше сейчас не светить, тем более на Татуине.

***

      Хакс не знал что и сказать. Этот провал очень невыгоден ему. Он потерял ребенка, которого так жаждал получить Рен. Когда Кайло узнает, то все шишки полетят в него. Вся эта бюрократическая работа уже надоела генералу. Он сидел за черным столом, читая рапорты почти каждого солдата о неудачной ловле повстанца. Все утверждали одно — это была тогрута. А по данным капитана Фазмы — девушка-тогрута. Девушка-тогрута, которая с ребенком в руках смогла обойти всех солдат. У Хакса просто не хватало слов, чтобы передать свое возмущение. Он откинулся на спинку стула. В его сознании начали появляться картинки из битвы. Из той битвы, в которой Первый Орден уничтожил всех тогрут. Почти всех. Видимо кто-то выжил, но найти ее будет легко. Тогруты всегда были редкими формами жизни, а когда их почти всех истребили найти одну единственную не составит труда. Когда он ее поймает, то заставит ее мучиться физически и морально. Пусть вся Галактика знает, что случится с тем, кто встал у него на пути. Но вопрос, как она смогла сбежать, никак не покидал его. Вскоре он это узнает. Хакс направил все силы, чтобы найти эту тогруту, ведь он не только отомстит ей за провал, но и получит ребенка.       Хакс был уверен, что девчонка джедай не могла тогда убить Сноука. Зал был полон элитной стражи, и Сноук не был слабаком. Он мог кого-либо уничтожить даже не вставая. К тому же там Кайло Рен — ученик Сноука. Так что она не могла ни физически и ни теоретически убить Сноука. Самое подозрительное, то что Рен жив остался, а остальные мертвы. Хакс докопается до правды. Он узнает все, что ему нужно.

***

      Жаркое солнце Татуина нагревало пески до такой степени, что без обуви не пройдешь и метра. Многие сторонятся ее, потому что эта планета для контрабандистов и мафий. Здесь совершается много грязных дел и опасных сделок. Идеальное место, чтобы скрыться. Солнце всегда очень раздражало новоприбывшего. С человеком здесь всегда находится пустота. Пустота — единственное, что можно встретить на Татуине. Пустота единственный друг местных.       По опустил трап и вдохнул воздух. Его лицо сморщилось. На планете была просто ужасная вонь. Дэмерон слышал, что родом отсюда Люк Скайуокер. Как он тут только жил столько лет? Дроиды без проблем спустились на золотые пески Татуина. На R2-D2 нахлынули воспоминания, ведь на этой планете он нашел своего друга. С-3РО как всегда, что-то там болтал. Все уже привыкли к бреду этого дроида. ВВ-8 впервые находился на этой планете. Маленькая головка дроида крутилась во все стороны, чтобы исследовать местность. R2-D2 проехался и весело забибикал. Единственный, кто не очень радовался этой обстановке — По. Он с серьезным лицом спустился и осмотрелся. Эта планета ничем не отличалась от Джакку. — ВВ-8 и R2-D2, вы остаетесь здесь, — приказал Дэмерон. — С-3РО, идешь со мной!       Веселые возгласы R2-D2 притихли. Дроид остановился и устремил свои «глаза» на По. У дроидов на лице не было эмоций, но Дэмерон знал, что малыш был расстроен. У R2-D2 столько всего приключилось на этой планете, что он не хотел оставаться на корабле. С-3РО, казалось, не испытывал сильных симпатий к этому месту, не как R2-D2. Маленький дроид подкатился и начал жалобно пищать. По чувствовал себя нянькой для дроидов. Пилот просто не мог их взять с собой. — R2-D2, пойми, я не могу вас взять. Татуин опасное место для дроидов. Если кто-то вас попытается забрать, я не смогу помочь, так как вас много. Здесь каждый захочет вас заполучить. С-3РО знает язык тех, кто нам нужен, поэтому он мне нужен. Тем более я не могу оставить корабль без присмотра. И если что-то пойдет не так, то вы сразу запустите корабль.       R2-D2 отъехал в сторону. Он понимал, что По прав. Ему и ВВ-8 придется остаться. R2-D2 нехотя согласился с мужчиной. По улыбнулся. — С3-РО, пошли!       Узкие улицы Татуина не нравились Дэмерону. Много толкучки, а в толпе что-то могут вытащить из карманов. Но толкучка была не единственной проблемой. По не знал куда идти, где располагается эта организация. Нужно расспросить местных. Запах был еще хуже, чем там, где он посадил корабль. Бессмысленное блуждание по улицам им не поможет, тем более С-3РО никак не замолкал, что начинало раздражать По. На этой планете людей почти нет, только разные формы жизни здесь собрались. Дэмерон старался не смотреть в глаза жителям, чтобы не привлекать внимания, но если кто и попадался, то они с жадностью смотрели на дроида.       На пути попался очередной бар для всякого сброда. Это здание ничем не отличалось от остальных, встретившихся пилоту. Самое обыкновенное бетонное здание, которое стоит тут уже долгое время и вряд ли кто-нибудь задумывался о его реконструкции. По не хотел заходить в такие заведения. Он думал, что люди этой мафии не будут отшиваться в таком бомжатнике. Но с одной стороны это идеальное место для того, чтобы скрыться. Взвесив все свои предположения, он пришел к выводу, что лучше стоит посетить это место.       Внутри было не лучше. Куски краски свисали с потолка и стен, пол был неровным и в песке. Где-то в щелях лазали маленькие жуки, а кто-то уже обосновался здесь, создав гнездо. В нос ударил запах алкоголя. Неприятно-острый запах стоял в заведении. Дэмерон никогда не позволял себе пить, поэтому ему не особо хотелось сюда заходить. С-3РО подошел к пилоту и осмотрел свое окружение. — Извините, но я не думаю, что в этом грязном месте будут такие важные особы, — протарахтел дроид, надеясь, что они как можно быстрее отсюда уйдут.       Мужчина проигнорировал слова дроида. Он глазами искал тех, кто может им быть полезен. В баре сидели не очень привлекательные формы жизни. Долго искать не пришлось. Несколько особей сидели за особым столиком, отделенные ото всех. Один из них был хатт — недружелюбные слизни. Другой был викуэй, который с недоверием на всех смотрел. Рядом с ним сидела толотианка. Она что-то усердно записывала себе в блокнот, при этом постоянно оглядываясь. Внимание пилота привлекли значки, висящие у них на груди. Значки в виде белого лотоса, а организация, что он искал называлась «Белый лотос». По двинулся в сторону этой странной троицы. Они не обращали внимания на него, пока пилот не прошел все столики. Когда Дэмерон подошел к ним, они с непониманием уставились на него. — Чего тебе надо? — первым обратился викуэй.       По стал еще серьезнее. Сзади подошел С-3РО. Незнакомцы напряглись, увидев дроида. — Вы же «белый лотос»? — поинтересовался пилот.       Компания переглянулась, визуально спрашивая друг друга, можно ли ему доверять. Викуэй оценивающе посмотрел на По и с большим недоверием. Он почесал свой подбородок и выдавил: — Да, и что? — Я хочу увидеть вашего босса.       На душе По с одной стороны полегчало. Он удивительно быстро нашел эту группу, видно его фортуна его пока не подводит. В голове он перебирал слова, которые могли бы подойти для объяснения, зачем ему их босс. Лея предупреждала, что они не сильно жалуют Сопротивление или Первый Орден. Она понадеялась на него, на его мастерство выкручиваться из сложных ситуаций. Он должен завладеть их вниманием, чтобы их босс хотя бы выслушал его. — У меня есть одно дело к нему, — сказал По.       Толотианка, прищурив глаза, посмотрела на незнакомца. Ее настроения пилот понять не мог. Он чувствовал нарастающее напряжение. Все ли он повстанческие символы снял? Или его уже засекли? — Какое дело? — медленно протянула она.       По немного растерялся. Он даже не обдумал ответ на такой вопрос, хотя этого следовало ожидать. Пока пилот был в своих думах, С-3РО вступил в разговор. — Я, конечно, извиняюсь, что так бестактно врываюсь в ваш разговор, но мы бы хотели обсудить с вашим боссом возможность поставок оружия и другого товара Сопротив… — С3-РО был бесцеремонно прервал опомнившимся По. Дроид сейчас чуть не испортил всю миссию. Дэмерон был зол, но быстро подавил ком негодования и злости, чтобы самому ничего не испортить. Он взглянул на троицу, и по выражению их лиц было видно, что они не поняли сказанного дроидом. — Послушай, сынок, мы должны знать с какой целью ты идешь к боссу, — начал викуэй. — Выкладывай все и не лги. Я сразу вижу, кто мне врет.       Грубый голос викуэя заставил По отнестись к ним более серьезнее. Мужчина попробовал успокоиться, чтобы его голос казался ровным. — Я хочу заключить с вашим боссом сделку о поставках оружия и прочего, — коротко выразился Дэмерон.       Викуэй похлопал по мягкому дивану: — Присядь, сынок, и расскажи все в деталях.       Мужчина повиновался. Он разместился возле викуэя, от которого несло алкоголем. Сухая кожа викуэя свисала с подбородка, видно он уже староват. Викуэй мигнул толотианке, и та моментально достала что-то похожее на компьютер. Он снова устремил взгляд на пилота и жестом показал, что внимательно слушает.       По просто не представляет себе, как он выкрутится. Если было бы все как на панели управления кораблем, он бы выкрутился. Может представить, что это и есть корабль? Может поможет? По сглатывает ком неуверенности и начинает снова испытывать свою удачу, и проверять свою фантазию. — Я был отправлен в качестве лица, представляющий нашу компанию, которая в нынешние времена очень нуждается в поддержке.       Викуэй взял кружку со спиртом и сделал глоток, наслаждаясь как жидкость приятно попадает в рот. — И как же называется ваша организация? — поинтересовался викуэй. — Красная тень, — сразу сообразил пилот.       Викуэй нахмурился. Он еще раз почесал свой подбородок и сделал глоток своего напитка. — Никогда не слышал о такой организации.       Внезапно подал голос хатт. Он не особо участвовал в разговоре, но тут ему очень приспичило что-то сказать. Естественно хатт сказал что-то на своем языке и По не понял его. С-3РО посмотрел на хатта, а потом на Дэмерона. — Он говорит: «Не верьте мальчишке». — любезно перевел дроид.       По иногда задумывался, на чьей же все-таки стороне этот назойливый дроид. — Да ладно тебе! — обратился Викуэй к хатту.       Дэмерон не в силах был больше сдерживаться. Образ послушного парня ему уже окончательно надоел, пора вернуться в свой привычный образ. — С чего вы решили, что я вру? Если ты не знаешь такой организации, то в чем моя вина? Может вы не понимаете, но упускаете отличный шанс. Мы своих друзей потом очень щедро благодарим за помощь, — мужчина вошел во вкус и вжился в роль. — Если вы откажитесь мы не обидимся, но вы упускаете замечательный шанс.       Демерон откинулся на спинку сидения и скрестил руки на груди. Это его обычный образ — образ дерзкого мальчишки. — А мне нравится этот парень! — радостно воскликнул викуэй. — Я думаю, мы сможем договориться.       По окутало чувство маленькой победы. Он радостно осознавал, что не только боевые задания ему под силу. — Значит я могу увидеть вашего босса?       Викуэй взглянул на толотианку. Та просто кивнула в ответ. Дэмерон не мог понять значения их жестов, но надеялся, что это не касается его. — Да, конечно, но есть одна маленькая проблемка, — хитро произнес викуэй.       По насторожился эта «маленькая проблемка» ему вовсе не нравилась. Называя это «маленькой проблемкой» они могли подразумевать что-то нечто большее, чем кажется. — Что за проблема?       Викуэй усмехнулся: — Летя сюда, ты должен был знать, что мы не имеем никаких дел ни с Сопротивлением, ни с Первым Орденом.       Мужчина лишь положительно покачал головой. — Так можно узнать, почему лучший пилот Сопротивления сейчас сидит и лапшу на уши мне вешает? — вежливо спросил викуэй.       По будто холодной водой облили. Он даже не знал, что сказать. Такой неожиданности он не предвидел. — Нет, нет, нет. Вы меня приняли за кого-то другого, — в голосе пилота слышались нотки волнения. — Неужели? — демонстративно произнес викуэй. — Значит у тебя есть брат двойник, который служит Сопротивлению. Разве это не твоя фотография?       Толотианка развернула монитор компьютера. На экране красовалось его изображение и небольшое досье. На этой фотографии он был в костюме пилота, на котором есть символика Сопротивления, и теперь отмазаться, что это подделка не получится. Дэмерон понял, что заставить поверить их в то, что это не он, не получится. — Наша организация ясно дала понять, что мы не рады не тем не другим, но вы все равно лезете! Если до вас мирным путем не доходит, значит пойдем другим путем! Мы начнем убивать вас, и ты — первый!       Из-за стола встала вся группа. Они враждебно смотрели на По. Дэмерон быстро вскочил. — Не так быстро!       Викуэй достал бластер и направил его дуло прямо на мужчину. По развернулся и поднял руки. Он почувствовал безысходность. Он снова подвел своего генерала. Что-то ему не везет с такими планетами как Татуин и Джакку. Его сердце колотилось как бешенное, а кислорода стало не хватать, но он не показал своего страха. Дэмерон не даст волю страху, он не доставит такого удовольствия им, к тому же он не показал своего страха перед самим Кайло Реном.       Викуэй уже почти нажал на курок. По ждал когда его тело пронзит бластерный заряд. Внезапно в викуэя полетели грудой стеклянные бутылки с алкоголем. Ничего не понимающий По стоял неподвижно, не понимая, что здесь происходит. Вдруг Дэмерон почувствовал жгучую боль в плече. Викуэй выстрелил, только он промахнулся из-за бутылок и попал в плечо. В баре началась суета. Десятки глаз устремились на причину шума. Посетители данного заведения начали скалиться, потихоньку доставая свое оружие. В воздухе летало напряжение, которое нарастало с каждой минутой. Кажется, что вот-вот вся толпа набросится на беззащитного пилота, но толпа пока стояла, что еще больше пугало. Некоторые стали медленно приближаться к нему, а некоторые и вовсе сорвались с места и бежали к По. Когда первая партия недовольных посетителей попыталась наброситься на него, пилот быстро отскочил. Началась суматоха. Все хотели отхватить кусочек члена Сопротивления, причем лучшего. Все они желали щедрой награды от Первого Ордена. Толпа все росла и росла. Дэмерон схватил дроида и бросился под барную стойку. Ему казалось, что это конец и что он не сможет выбраться с этой планеты и убежать от такой толпы. Мягкое прикосновение к его здоровому плечу, выдернуло его из состояния шока. По увидел незнакомую фигуру в белом плаще. — Пошли со мной, быстрее. — произнес незнакомец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.