ID работы: 6283466

Дух прошлого

Джен
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

И снова Первый Орден

Настройки текста
      Напряжение нарастало с каждой минутой. Казалось опасность позади, но тут судьба преподнесла жестокий подарок. Внезапное появление врага ошеломило и на несколько минут парализовало их. Паника так и норовила проникнуть в сознание и породить там хаос. Асока быстро поставила заслоны в разуме, дабы паника не овладела ею. Сейчас непременно нужно действовать. Их замешательство только пойдет на руку Первому Ордену. Тано быстрым и легким движением опустилась на кресло второго пилота и устремила взгляд на По. Им нужно было как-то выходить из сложившейся ситуации: — Нам нужно незамедлительно действовать.       Мужчина пришел в себя. Он быстро сообразил, что происходит, но что именно делать он не знал. — И что ты предлагаешь? — Мы можем войти в гиперпространство? — тогрута кивнула в сторону датчиков.       По взгляну на один из них. Датчик показывал полную неготовность корабля к прыжку. — Нет, двигатели еще заряжаются. — сказал пилот. — Значит, нужно дать им бой, и при этом выиграем время на полную зарядку двигателей, — рассуждала Асока.       Глаза Дэмерона округлились. Он понимал насколько эта затея была безумной и рискованной. — Скажи, ты всегда рвалась в бой против трех звездных разрушителей, причем на каждом из них минимум по семьдесят истребителей?       Девушка только хмыкнула в ответ. — Бывало и похуже. — она скрестила руки на груди.       Первая партия истребителей покинула ангар разрушителя и двинулась в их сторону. Нужно было что-то срочно предпринимать. — Истребители попытаются повредить гипердвигатель. Они не собираются нас убивать, по крайней мере сейчас, им нужно подтолкнуть нас ближе к одному из разрушителей, чтобы мы попали в луч захвата. Мы им нужны живыми. — выкладывала свои мысли Тано. — Так что у нас есть время, только придется хорошо постараться, чтобы увернуться от выстрелов и не повредить гипердрайв.       По рассматривал один разрушитель, который летел во главе. — Ишь ты, сам генерал Хакс по нашу душу прилетел. — усмехнулся пилот.       Асока вопросительно на него посмотрела. Дэмерон понял ее молчаливый вопрос. — Хакс — высокостоящий генерал Первого Ордена. Уж не знаю, что ему такого сказали, что он сам лично сюда прилетел. Кстати, откуда тебе знать, что нас не собираются убивать, а только хотят загнать?       Девушка поежилась. Она не хотела об этом говорить, но придется. — У так называемого генерала Хакса, я украла одну очень, видимо для него, важную вещь прямо из его корабля.       Чтобы девчонка ни украла у Хакса, это, явно, ему очень нужно. В голове все появлялись вопросы, на которые пилот хотел бы получить ответы, но их было так много, а времени у них нет. Засунув все свои вопросы в самый дальний угол своего сознания, По схватился за штурвал. — Тут есть пушка? — поинтересовалась тогрута. — Да.       Легким движением Тано поднялась со своего места и отправилась в кабину с оружием, чтобы сбивать истребители. R2-D2 поспешил за джедайкой. Дэмерон устремил свой взгляд на разрушителе, на лице показалась игривая улыбка. — Ну что, поиграем!

***

      Лея нервно потирала свои виски. Груз ответственности, что навалился на нее за последнее время, тяжко давил на старческие плечи. Она стояла перед небольшим экраном и была чем-то очень взволнована. Рядом постоянно находилась Рей. Девушка очень боялась оставить генерала одну, ведь она прекрасно понимала, как ей больно из-за поступков ее сына, а главное Лея скорбила по тем, кто пал в бою, кого они потеряли. Проблема принцессы была в том, что она очень чувствительная и мягкосердечная, но, касательно каких-нибудь военных заданий, о ней такого не скажешь, ведь она держит всех в железной хватке, так как накону жизни многих людей. Рей восхищалась ей. Ведь через войны и годы Лея сохранила свои наилучшие качества и также отдавала дань почтения её погибшему приемному отцу — Бейлу Органе. За то время, что Рей провела с Сопротивлением, она поняла, что победа не заключается в том, чтобы одержать вверх над врагами, а сохранить человечность и честь.       На электронном экране высвечивались текущие данные, полученные от С-3РО совсем недавно. Дроид сообщил данное положение дел и то, что им не удалось договориться. Лея волновалась больше не за проваленную миссию, а за По. Она не хотела снова кого-то потерять, к тому же близкого ей человека. Дэмерон заменил ей сына, которого она потеряла. — Я могу полететь к ним на выручку. — наконец подала голос мирно стоящая Рей. — Это крайне опасно. Верховный лидер заинтересован в твоих способностях, и когда Первый Орден пронюхает, что ты там, то он непременно прилетит туда и тогда от По и мокрого места не останется. К тому же, я не хочу потерять тебя. Ты — наше сильное звено, на данный момент, поэтому рисковать тобой я не намерена. — Но По в космосе сражается с тремя звездными разрушителями совсем один. — Прости, Рей, ничего сделать не могу. Я бы хотела помочь По, но наших сил не хватит, нас слишком мало. Если я и отправлю туда подмогу, то Первый Орден сразу уничтожит наши эскадрильи, которые окажутся последними во всем Сопротивлении.       Девушка обреченно опустила голову. — Почему Бен все это творит? — с грустью спросила Рей. — Потому что я была плохой матерью. — Можно было понять, если это были бы ваши личные разборки, но тут страдает вся Галактика! — Что же поделать с ненормальным фанатизмом моего сына к Дарту Вейдеру. Сноук внушил ему, что он, мол, второй могущественный темный Лорд, но потом сам, видимо, в нем разочаровался. — томный взгляд женщины метнулся с экрана на джедая. — Я должна была увидеть в нем это зародившееся семя тьмы. — Его никак не спасти? — опустив глаза, произнесла Рей. — Спасти его можно, если он сам того захочет.Он всегда был особенным ребенком. Бен может балансировать между темной и светлой стороной, поэтому он до сих пор метается. Только нужен тот человек, который смог бы направить его на верный путь. — Я смогу его переубедить. — Ты пыталась. И ничего не вышло. Тебе это не под силу, он не станет слушать. Он будет слушать только нейтрального человека, который лично хорошо знал Вейдера. Я не знала своего биологического отца, поэтому и объяснить ему ничего не могу. — без всякой надежды сказала принцесса. — А все, кто знал Вейдера до его становления на темную сторону, мертвы. Их убил сам Вейдер. — Значит надежды совсем нет? Неужели через столько лет вы впервые ее потеряли? — взволнованно спрашивала девушка. — Мой брат погиб, нам больше не на кого надеяться. Надежда погибла вместе с ним.Я боюсь, что могу и не дожить до конца этой войны.       Рей напряглась. Разговор пошел совсем не в то русло. Нужно было как-то сменить тему. Девушка понимала, что в таком возрасте и с такой нервотрепкой за всех, ей долго не протянуть, но она избегала разговоров о подобных вещах. — И что же нам делать с По? — сменила тему девушка. — Осталось только уповать на удачу. И просить Силу спасти его.

***

      По уворачивался как мог. Было крайне проблематично избегать многочисленное количество лазерных зарядов на не совсем поворотливом корабле и, несмотря на это, Асока было точна и попадала прямо в цель, сбивая нежданных гостей. Но долго это длиться не может. Скоро хотя бы один да попадет в гипердрайв.       Краем глаза По заметил, что одна кнопка мигает. Кто-то пытается с ними связаться. Мужчина принял вызов. В воздухе появилась небольшая фигура генерала Хакса. Его вечно недовольное лицо не предвещало ничего хорошего. Генерал быстро выпрямился и поднял подбородок, величественно устремив взгляд на Дэмерона. — Хакс, дружище! Сколько лет сколько зим! — наигранно спросил По. — Чем обязан столь почтенному визиту?       Генерал только закатил глаза и недовольно фыркнул. Он уже успел раз десять проклясть всех членов Сопротивления за их юморок. — До меня дошла информация, что погань из Сопротивления после поражения сразу помчалась искать себе новые приключения. Видно ты не угомонишься, пока не найдешь где-нибудь свою смерть. — Хакс устало вздохнул. — Я тебе ничего не сделал, зачем ты сюда прилетел? К тому же, после падения Сопротивления, я мог запросто уйти в отставку. Так вот я повторю вопрос, зачем ты прилетел сюда? Я не думаю, что я стою трех истребителей. — не унимался По. — Мне стало известно, что здесь находится тот, кто мне нужен. — И кто же тебе нужен? — Я думаю ее трудно не заметить. Я ищу тогруту, которая отобрала у меня кое-что. — генерал явно начал терять терпение, ибо его нервные нотки в голосе говорили об этом.       Повисла тишина. По не решался, пока ничего говорить. Перед тем как ответить, он продумывал все детали его дальнейших решений и шагов. — Ее здесь нет. — Не понял. — Тогруты здесь нет. Она осталась на планете, а теперь дай мне улететь спокойно, если не хочешь ее упустить из виду. — ответил мужчина.       Снова повисла тишина. — Как бы я не хотел поймать ее, в первую очередь нужно ликвидировать тебя! — воскликнул Хакс.       По быстро вырубил все средства связи со звездным разрушителем. Надменная фигура Хакса моментально растворилась в воздухе, как будто ее и не было.       Корабль начало нещадно трясти. Пилот потерял управление, совершенно растерявшись. Взглянув на картинку, которая показывала данное состояние корабля, мужчина понял, что они в полном дерьме. Гипердрайв был поврежден, и истребители продолжали его бомбить. Видно, Хакс решил взяться за дело серьезнее. Над их маленьким кораблем навис звездный разрушитель, такая огромная махина, которая может раздавить что угодно. Дэмерон только сейчас осознал, что они попали в луч захвата. — Что происходит? — женский голос вывел пилота из отчаянного раздумья.        Он устремил свой взгляд на динамик и кончиками пальцев нажал на кнопку, что ответить своей спутнице: — Кажется мы сейчас попадем в плен к Первому Ордену.

***

      Корабль наконец приземлился в ангаре звездного разрушителя. Генерал мчался со всех ног, чтобы успеть позлорадствовать над своим врагом. В мечтах, Хакс представлял этот момент, как он будет стоять с победной улыбкой, над склонившимся По, который будет молить о пощаде, ведь то, что будет делать с ним Первый Орден намного хуже смерти. Затем он достанет тогруту, хоть из-под земли и уничтожит ее тоже. Заставит страдать за то, что опозорила его. Этого, скорее всего, будет достаточно Верховному Лидеру, чтобы начать полностью доверять ему. Генерал ненавидел Кайло Рена. Единственное, что их связывало — неприязнь к повстанцам и желание навести в этой галактике порядок.       Хакс легким движением руки убрал рыжую прядь, что выбилась из прически и лезла в глаза. Двери ангара открылись. Взору генерала предстало большое количество штурмовиков, которые уже ожидали его, а в центре на коленях сидел Дэмерон. Натянув хитрую улыбку, Хакс выровнял спину и пошел победным шагом к пленнику. Лишь когда генерал достиг своего врага, По удостоил его взглядом. Хакс надеялся увидеть в его глаза страх и отчаяние и принятие скорой смерти, но в них отражалась лишь дерзость и насмешка. Генерал пообещал себе это исправить, он раздавит эту букашку и заставит трястись от страха. Нет, он его не убьет, он будет пытать его, пока ему это не надоест. «Ну что, Дэмерон, добегался?» — Сэр, тут еще один пленник. — сообщил солдат и вывел второго.       Это была та самая тогрута, которая отобрала у него важную вещь. Хакс по-настоящему ликовал. Двух птичек высокого полета за один раз. Улыбка стала еще шире. Тогруту посадили рядом с пилотом. Ее голубые глаза изучали звездный разрушитель. «Хм, ничего не изменилось со времен Империи» — отметила про себя Асока.       Затем ее взгляд устремился на генерала. Красивая фигура, идеально уложенные рыжие волосы и дорогой черный костюм. Слишком молод для звания «генерала». Он почувствовал на себе взгляд. Его глаза решительно устремились в ее. Его взгляд был тяжелым и устрашающим, этим взглядом, видно, он пугал пленников и остальных, но только не ее. Она видела вещи похуже. Она прекрасно помнит, когда увидела глаза Дарта Вейдера и что испытала в тот момент. Тогрута выдержала взгляд генерала. — Наконец-то я вижу лица моих врагов, которые вот-вот заплатят за свое неповиновение. — победоносно заявил Хакс. — Теперь я хочу обратиться к тебе, моя мила тогрута. Где ребенок?!       Асока слегка улыбнулась. — Там, где ты его точно не найдешь.       Хакс был зол, но внешне оставался спокоен. Он был уверен, что это всего лишь временное упрямство, которое исправят долгие и мучительные пытки. — Еще раз повторяю. Сдайся и скажи где ребенок!       Хакс приблизился к Асоке. Он надеялся, что она, хорошенько раскинув мозгами, даст ему информацию. Но все, что сделала девушка, так это плюнула ему в лицо. — Повстанческая тварь!       Схватив ее подбородок кончиками пальцев, генерал четко и угрожающе произнес: — Я уничтожу тебя и все Сопротивление! — он разъяренно повернулся к солдатам: — Уведите их в темницу!       Хакс старался как можно быстрее покинуть ангар. Он был зол, очень зол. В который раз она его уже унижает, но ничего, она поплатится.

***

      Пленники тихо следовали за штурмовиками к месту своего заключения. Солдаты Первого Ордена были настолько близко, что Асока и По не могли обсудить план побега, потому что каждое их слово, даже самое тихое, они могли услышать. Тано думала, как им лучше выбраться, при этом не используя свои джедайские способности. Лучшим вариантом было — оглушить штурмовиков и по тихому уйти с разрушителя. Она взглянула на По, стараясь привлечь его внимание. Дэмерон почувствовал на себе взгляд. Девушка на Татуине уже поняла, что он понимает ее без слов. Тогрута мигнула ему. Мужчина сразу все понял. Сейчас они собираются сбежать. Асока локтем ударила штурмовика и с ноги вырубила его. По набросился на второго солдата, пока тот не предпринял какие-либо действия. Штурмовик потерял равновесие и упал. Он направил бластер на По и был готов выстрелить, но тут Тано выбила из рук бластер, и Дэмерон оглушил неприятеля. Они одобрительно посмотрели друг на друга и двинулись к ангару. — ВВ8, избавьтесь от посторонних на нашем корабле и подготовь его к взлету! — достал свой коммуникатор По.

***

      Асока и По осторожно вошли в главный ангар, чтобы их никто не заметил. Лишний шум им был ни к чему, если они хотели выбраться отсюда живыми. Тано выглянула из их укрытия, чтобы оценить обстановку. Тогрута очень удивилась, когда увидела всех штурмовиков, лежащих на полу без сознания. — Кто-то уже вырубил охрану ангара. — сообщила девушка пилоту. — Невозможно.       По вынырнул из своего убежища, чтобы самому убедиться в этом. И вправду кто-то уже все сделал за них. Затем краем Дэмерон заметил дроида. Мужчина засмеялся, сев на пол. Асока вопросительно на него посмотрела. — За нас постарались дроиды. — Дэмерон указал девушке на радостно бибикающего ВВ8.       Тано улыбнулась: — Прекрасно. — Ладно, пошли. Нам все еще нужно покинуть это место. — По встал на ноги.       Повстанцы быстро забежали в корабль и приготовились к взлету. Корабль поднялся в воздух и покинул звездный разрушитель. По настроил двигатель и прыгнул в гиперпространство.       Асока гладила R2-D2. Она поняла, насколько сильно скучала по этому дроиду. Он стал ее настоящим другом и частью семьи, которой у нее не было в детстве. Она вспоминала все лучшие моменты, которые они пережили вместе во время войн клонов. Всякий раз, когда она возвращалась к этой войне, то в памяти всплывал образ ее учителя. На душе снова стало грустно. Она его больше никогда не увидит, как Оби-Вана, Рекса и остальных. Нельзя, чтобы боль снова захватила ее душу, нужно двигаться вперед. Прошлое тянет вниз, но избавиться от него тоже нельзя. Тано улыбнулась дроиду, и тот радостно начал визжать. — Давно я не видел R2-D2 таким радостным. — Дмерон повернулся к ней. — С момента исчезновения Люка Скайуокера.       Асоку передернуло. — С…С…Скайуокера? — заикаясь переспросила девушка. — Да. — Может ты имел в виду Энакина Скайуокера? — Нет, именно Люк Скайуокер. — По приподнял одну бровь в изумлении. — Впервые слышу это имя, которое ты назвала. Ты не знаешь Люка?       Асока молчала. Она не знала, что ответить. Пазл информации никак не собирался в ее голове. Она явно многое пропустила, придется исправлять свою неграмотность. Тогрута погрузилась в свои раздумья. По видел, что данный разговор смутил девушку, он не стал донимать ее вопросами насчет Люка. Со временем он узнает, в чем тут дело. — Полетишь со мной к Сопротивлению? — на лице мужчины появилась улыбка.       Тано перевела взгляд с космоса на Дэмерона. Уголки ее губ поползли наверх: — С радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.