ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: Ситри.

Настройки текста
Впервые за время появления Красных Бесов, Серхио почувствовал нечто отдалённо напоминающее спокойствие. Когда, он явился на экстренное заседание правительства, то полагал, что это конец его политической карьеры. Мэр опасался публичной порки со стороны других политических партий и многих завистливых сопартийцев. Но на удивление, всё обошлось. Конечно, он получил нагоняй от некоторых членов правительства, но не такой, какой ожидал. Как оказалось, в сложившейся ситуации почти все члены исполнительной, законодательной и судебной власти заботились не о внутренних интригах, а о безопасности государства. Потому и никто не стал использовать особое положение в Буэнос-Айресе, чтобы утопить мэра Бустаманте. Вместо этого, все несколько часов дебатов и споров шли на попытки найти действенный способ для противодействия террористам, так как после того, как взрывы и налёты боевиков стали выходить за пределы столицы, стало ясно, что полиция и спецназ не справляются. Многие политики, уже были на грани того, чтобы потребовать введения в стране военного положения и задействовать армию. Но от этой мысли пока отказались. Некоторые предлагали более гибкий ход: основной ресурс Красных Бесов – это беспризорники и дети из неблагополучных семей. Предложение состояло в улучшении социальной базы для бедных слоев населения, дабы лишить леваков поддержки среди гражданских. Серхио, не страдающий альтруизмом, готов был согласиться на любые уступки нищим лишь бы это вернуло спокойствие в его город. Но в итоге, правительство ничего не смогло решить. Пока что ограничились законом о расширении штата полиции и спецподразделений. С весьма неоднозначными мыслями Серхио сидел в машине, пока его вёз шофёр. Внезапно, водитель остановился и начал сигналить. - В чём дело? – раздражённо спросил мэр, вырванный из мыслей громким звуком. - Тут какой-то тип, загородил дорогу, сеньор. Серхио внимательно посмотрел на дорогу через лобовое стекло. В десяти метрах впереди стоял человек одетый в джинсовую куртку. Его лицо было скрыто за платком обмотанным вокруг нижней части лица. Неожиданно, он бросил в сторону машины, что-то маленькое. Рядом с человеком, на асфальт упала чека. Раздался взрыв, от которого машину перевернуло. Превозмогая боль в голове и шум в ушах Серхио выполз из под машины с трудом оставаясь в сознании. Его водитель был без сознания, если не мёртв. Чёрт подери! Нужно что-то делать. Постепенно, Бустаманте-старший стал приходить в себя. Когда его зрение снова прояснилось, Серхио снова увидел этого человека. Подошёл почти вплотную к мэру и посмотрел на него сверху вниз. Серхио Бустаманте, буквально съёжился под взором серых глаз террориста. Ледяной, застывший, совершенно ничего не выражающий взгляд, мог принадлежать только покойнику. Но им владел живой человек. Серхио никогда не испытывал настоящего страха. Да, ему было свойственно опасение за свою репутацию, за честь фамилии Бустаманте, он опасался выпадов журналистов и оппонентов; но страх, как он считал, всегда был аббревиатурой его врагов. Это Серхио Бустаманте всегда заставлял боятся его гнева. Теперь же ОН стал «тварью дрожащей». Его жизнь зависела от человека в маске. Тот чуть помедлил, затем залез за пазуху и Серхио испугался, что это оружие, но террорист достал маленький железный значок и протянул его мэру. Тот взял штуковину дрожащими руками и внимательно рассмотрел. Красная, пятиконечная звёздочка с рогатым демоническим черепом в центре. Символ Красных Бесов. Серхио вновь поднял глаза на человека. Тот ничего не сказав просто театрально погрозил пальцем, затем развернулся и зашагал прочь. Не мешай? Вот что значило это нападение! Они и не собирались убивать его. Это было не покушение, а угроза, предупреждение, чтобы мэр заткнулся и не лез к ним. Серхио должен был радоваться, что целью теракта, не была его жизнь. Но он излучал лишь бессильную злость. Красные Бесы настолько презирали его, что даже не сочли нужным убивать. Они не считали его врагом, волком, которого надо пристрелить, чтобы обезопасить себя. Для леваков мэр был путающимся под ногами щенком, которого можно просто отпихнуть в сторону ногой. Никогда, Серхио Бустаманте так не унижали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.