ID работы: 6283648

ничего

Смешанная
R
Завершён
104
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

если посадить семку то вырастет суицид

Настройки текста
— Итак. Эм, — говорит Дейв. Роуз вопросительно поднимает бровь, приглаживает несуществующие складки на юбке и смотрит на Дейва довольно участливо. Вероятно, в ее глазах было бы больше волнения или желания помочь, если бы Дейв подходил к ней не седьмой раз за день и тридцатый за неделю и не говорил пару фраз, смущался (или что это?) и открещивался ничего не значащими фразами. — Я слушаю, — отвечает Роуз вслух после десяти секунд молчания. Дейв глубоко вздыхает. Ага. — Ты, типа, знаешь как там Джон и Джейд? У Роуз на лице отражается одновременно бесчисленное количество эмоций, но она берет это под контроль, однако, печальная улыбка пробивается даже сквозь маску спокойствия. — Дейв, дорогой, — и голос у нее нежный, тихий, ласковый внезапно, и Дейв сразу понимает, что это была бессмысленная и жалкая идея, — Думаешь, я бы не сказала тебе, если бы знала? Дейву теперь очень стыдно. Дейв трясет головой, пожимает плечами и, кажется, собирается уходить, когда Роуз ловит его руку, и смотрит в глаза даже сквозь темные стекла очков. — Я уверена, что с ними ничего не случится. С ними целый один Страйдер, помнишь? Дейв слишком хочет быть ≪целым одним Страйдером≫, но он нужен здесь. Или он так думает. ᅠ В любом случае, окончания трехлетнего путешествия Дейв ждет больше, чем чего-либо. Он просто тратит свое время на кучу бессмысленных вещей, и он бы переместился во времени, но тогда останется далеко позади метеора, да и сама концепция заставляет морщиться и ненавидеть (себя или путешествия во времени?). Но Дейв ждет. Честно, добросовестно. Дейв говорит что-то вроде ≪Я за саморазвитие через самоиронию≫, когда Каркат возмущается тому, что Дейв агрессивно заперся в комнате и не выходит, в основном потому, что это его прерогатива. У Карката нет никаких проблем с желанием побыть одним, потому что так работает раса троллей, но Дейв, вообще-то, заперся в его комнате и громко что-то рушит, а когда Каркат всё-таки не выдерживает и ломает дверной замок, то оказывается, что Дейв лежит в куче дисков с дерьмовыми фильмами Карката и… что? ᅠ Дейв алхимизирует семечки чего-то из кукурузных хлопьев (он сам не понимает, как это вышло) и то, что получается методично умирает на стадии ростка и Дейв просто. Злится. Блять. У Джейд это получалось нормально, и Дейв перечитывает инструкции по уходу со старых логов, потом понимает, что читать старые логи — это преступно, потому что вспоминать о временах, когда возможность написать существовала… Дейв спрашивает Карката как, например, справляется он, и Каркат смотрит на него, как на идиота, а Терези объясняет, что его друг-Гамзи (кто) убил некоторых его друзей (что), и что такие вопросы вообще преступны, поэтому она его щекочет и Дейв познает настоящую ненависть. К щекотке. А когда Дейв всё-таки встречает Джона разговаривать искренне становится сложно, а перед своей смертью Дейв думает, что упустил возможность поговорить. И смерть оказывается героической.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.