ID работы: 6283685

Сыграешь мне?

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И всё-таки я не знал, что ты разбираешься в музыке, — сказал Стив, когда они остались в гостиной одни. Тони, поняв, о каком эпизоде вчерашнего дня идёт речь, закатил глаза. — Не в музыке, а только в музыкальных инструментах, — неохотно поправил он. Стив пожал плечами. — По моему опыту, обычно люди, разбирающиеся в одном, разбираются и в другом тоже. — Ну допустим, — вяло признался Тони. — Возможно, я немного понимаю в этом. И по загоревшимся глазам Стива понял, что совершил серьёзную ошибку. — Совсем чуть-чуть, — поспешно уточнил Тони, но было уже поздно. — Сыграешь мне? — с надеждой спросил Стив, подаваясь вперёд всем телом, и, глядя в его искрящиеся какой-то детской радостью глаза, Старк понял, что не может этому взгляду сопротивляться. Но всё же попытался. — У нас нет инструмента. Стив фыркнул. — Ну так приобрети. Можешь купить тот самый рояль, который ты спас в отеле. Во всяком случае, здесь на него точно не будут падать люстры. — Ага, здесь на него сразу упадёт вся башня. Усмехнулся Тони и, так и не дав никакого точного ответа, покинул гостиную.

***

Утром следующего дня Клинт вошёл в гостиную и остановился в дверях, пристально посмотрел на материализовавшийся посреди комнаты рояль, потом на преспокойно заваривающего кофе Тони и снова на рояль. — Что это? — спросил он наконец. — Это земной музыкальный инструмент, друг лучник, — добродушно ответил Тор, оказываясь за его спиной. — Я знаю, умник, — огрызнулся Бартон, шествуя к холодильнику. — Что он тут делает? Среди нас завёлся музыкант? — Да я вот подумал, может, Халк захочет научиться, — с тем же непроницаемым выражением лица вставил Тони, устраиваясь со своим кофе на диване. Клинт что-то ответил и, кажется, завёл с Тором спор о музыкальных способностях Халка, но Тони уже не слушал, потому что в комнате появился человек, ради которого рояль вообще здесь оказался. Стив не сказал об изменении интерьера ни слова, но Тони успел увидеть быструю улыбку на его губах и довольно отхлебнул свой кофе.

***

На выходных получилось так, что они со Стивом остались в башне вдвоём. Наташа и Клинт ушли на какое-то задание ЩИТа, Сокол решил провести это время с мамой, Халк и Тор улетели крушить друг друга туда, где они не смогут никого при этом убить. Тони влил в себя бессчётную чашку кофе за вечер и обречённым видом вошёл в гостиную. Стив сидел на диване с альбомом в руках, вертел карандаш в пальцах и думал явно не о своём рисунке. Увидев Тони, он отложил альбом в сторону и в предвкушении посмотрел на него. За исключением прошлой ночи, которую Старк полностью посвятил репетициям, он последний раз играл так давно, что сам не помнил, когда, и ни за что бы на это не согласился, но внимание Стива, приготовившегося слушать его и смотрящего так, будто сейчас перед ним должен выступать какой-нибудь великий пианист, а не невыспавшийся Тони Старк, льстило, и на душе от него становилось тепло. Поэтому он расправил плечи, сел за инструмент и установил ноты на подставке. Мелодия, которую он выбрал, была запутанной, но состояла в основном из реприз и потому не была особенно сложной технически. И Тони, сосредоточившись на бесконечном повторении похожих тактов, изменениях громкости и ставших чисто механическими движениями пальцев, сам не заметил, как начал засыпать. И поэтому не сразу услышал, что Стив, подойдя к нему, зовёт его по имени. Тони остановился, но рук с клавиатуры не убрал и смотрел в ноты, мучительно возвращаясь в реальность. — Мне показалось, что ты немного запутался, — пояснил Стив, и Старк по его голосу понял, что он сильно преуменьшает. — Вот именно, тебе показалось, — отозвался Тони, который даже не мог вспомнить, что сейчас играл, и начал думать, кому можно продать рояль, потому что Стив, конечно, должен быть разочарован и никогда больше его играть не попросит, и от этого было как-то невероятно тоскливо. Но, когда Тони решился поднять на него глаза, Стив не выглядел разочарованным, скорее… встревоженным? — Ты спал сегодня? — спросил он вдруг. — Да, — ответил Тони и под его хмурым взглядом добавил небрежно: — Полчаса. — Тони! — с укором воскликнул Стив. — Тебе нужно поспать. — Давай я просто попробую ещё раз. У меня получится лучше, — попытался он вернуться к музыке, но Стив нежно накрыл его лежащие на клавиатуре руки своими, и Тони обречённо понял, что не может сопротивляться ни этим взволнованным голубым глазам, ни этим тёплым сильным рукам… — Тони. …ни этому мягкому голосу, произносящему его имя. — Хорошо, — сдался он, вставая и не позволяя Стиву отпустить его. Они стояли друг напротив друга, и Тони, уступив сонному наваждению, подался вперёд и уткнулся носом Стиву в плечо. Тот положил его ладони себе на грудь и обнял, одной рукой держа за талию, второй легко гладя по волосам. И заслон из миллиона выпитых чашек кофе окончательно рухнул под напором нахлынувшей дремоты, и Тони почувствовал, что засыпает стоя в объятьях Капитана. Ему стало уютно и тепло как никогда, и он рискнул закрыть глаза, начиная выпадать из реальности. — Что ты делал всю ночь? — спросил Стив, подхватывая Тони на руки. — Вспоминал, как играть на пианино, — ответил он, устраивая голову на груди у Стива. — Ты научился играть за ночь? — удивился тот. — Ну я же гений, — довольно ответил Тони сквозь сон.

***

На следующий день Тони проснулся поздно, почти под вечер, и не сразу смог понять, почему чувствует себя так хорошо, потом вспомнил о своём провальном выступлении и о том, как Стив на руках донёс его до комнаты, и при мысли о последнем Тони издал довольный мурчащий звук. Со Стивом он чувствовал себя на удивление спокойно, и даже его волнение не раздражало, хотя когда кто-то другой был обеспокоен образом жизни Тони, он обычно советовал им идти куда-нибудь… в Асгард. И хотя Стив ничего не сказал об игре Тони (и об их внезапных объятьях тоже, к сожалению), он понимал: по какой-то причине он ждал этого, а разочаровать Стива для Старка была недоспутимо. Поэтому они решили попробовать ещё раз, на следующих выходных. В воскресенье Тони без объяснений выгнал всех из башни, хотя Наташа, по её взгляду и таинственной улыбке, знала явно больше, чем нужно. Стив ждал его в гостиной и первым делом спросил, спал ли Тони. Тот только отмахнулся. С важным видом он остановился у инструмента, разгладил футболку, будто это был фрак, и сел за рояль. Свет в гостиной был приглушён, но Тони видел внимательный взгляд Стива и его лёгкую улыбку, прошлая неудача его, видимо, не беспокоила, а сам Тони старался скрыть, что у него трясутся руки. Это было странно: Тони не боялся публики и любил общественное внимание, а сейчас перед ним был всего лишь Стив, и это пугало до дрожи в пальцах. Он тренировался всю неделю и теперь понимал, что всё было не зря. Как бы он ни волновался, руки помнили, что нужно делать, и Тони отдался во власть музыкального потока, позволив ему руководить своими движениями. Волнение незаметно ушло, а музыка плавно разливалась по комнате. Тони одновременно слушал себя будто со стороны, будучи при этом сосредоточенным на своей игре. Это было странное чувство, но оно нравилось, увлекало, и Тони, расслабившись и позволив ему вести себя, взглянул на Стива. Он смотрел на Тони с невыразимой нежностью, слушая внимательно, стремясь не пропустить ни единого звука и ни одного его движения. Это рождало странную гордость собой, и Тони наклонился вперёд, выводя мелодию на стремительное крещендо, выражая им и свою радость от того, что ему удалось сделать Стива счастливым. Закончив, Тони плавно положил руки на колени, чувствуя, что они снова начинают дрожать. В полутёмной гостиной, где тени и отсветы городских огней беспрепятственно скользили по стенам, наступила мягкая тишина, в которой растаяли последние звуки. — Это прекрасно, — нарушил молчание Стив. — Да ладно тебе, — с деланным смущением отозвался Тони. — Послушай, что будет дальше. — Можешь сделать перерыв, если хочешь, — сказал Стив, вставая. — Что, тебе уже надоело? — усмехнулся Тони, тоже, впрочем, поднимаясь. — Ты очень хорошо играешь… когда высыпаешься, — глядя на город через его плечо, сказал Стив. — А кто сказал, что я высыпаюсь? — ляпнул Тони, тут же об этом жалея, видя, как мгновенно нахмурился Стив, переводя взгляд на его лицо. — Шутка, — добавил он быстро. — Тони, — строго сказал Капитан, ловя его руки и сжимая его в своих. — Шутка, — повторил он, и Стив ласково улыбнулся, погладил большими пальцами его ладони и вдруг стремительно поцеловал его руки. Тони удивлённо посмотрел на смутившегося своего порыва Стива, отпустившего его и отступившего на шаг назад. Капитан начал путанно оправдываться, а Тони только хотелось, чтобы он снова взял его за руки, и он сделал вещь, показавшуюся самой логичной в тот момент: он подошёл вплотную к Стиву, поднялся на носки и поцеловал его в губы. Это действие удивило их обоих, и Тони, поняв, что Стив не отталкивает его, а наоборот, отвечает, от неожиданности отстранился сам. — Что-то не так? — встревоженно спросил Капитан. — Я просто… — Нет, всё хорошо, — поспешно ответил Тони, прижимаясь к нему, обнимая и чувствуя себя наконец-то в безопасности, как будто всё это время для этого не хватало рук Стива на его талии. Наверное, так это и было, впрочем. — Всё хорошо. Просто я никогда не думал… — Тони замолчал, не договорив, целуя Стива в ключицу, чувствуя тепло его кожи под тонкой футболкой. — Пойдём, я сыграю тебе ещё. — Тебе нужно больше тренироваться. — Тони услышал в его голосе улыбку. — Эй, ты ведь сказал, что всё прекрасно. — Да. Но тебе есть куда стремиться. Они замолчали, прижимаясь друг к другу, и очень хотелось поставить этот момент на паузу, чтобы он не кончался никогда. — Тони… — М? — Я давно хотел тебе сказать… — Да? — Я тебя люблю. Он усмехнулся, потёрся носом о шею Стива и быстро ответил на выдохе: — Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.