ID работы: 6283754

I wish you were gay.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Оди,ты не замерзла?" "Всё будет хорошо,обещаю,Оди.." "Оди,ты в порядке?" В голове Уилла эхом отдаётся "Уилл,ты в порядке?" Всего лишь фраза для всех,но не для Уилла. Он всегда был не таким,как все остальные из их компании.Он был..Другим..? Майк проводил время с Оди,рассказывал ей о чём-то новом и подолгу смотрел на неё каким-то тёплым взглядом. Девочка несомненно заслуживала счастья в этой жизни.Хоть капельку,после всего случившегося.Но Уилл не мог принять этого.Дело было совершенно не в ней.А в нём. Майк Уиллер.Парень с бледной кожей,усеянной едва заметными веснушками.Тёмными кудрями,что вечно были в каком-то беспорядке и карими глазами цвета шоколада.Того самого,что даёт лёгкую горчинку,как только ты пробуешь его.Того самого,что нравится не всем.Но Уиллу нравится.Нравится всё в этом парне,даже искусанные до крови губы. Уилл подолгу сидел ночью с гитарой,подаренной ему Джонатаном.Пальцы на струнах едва заметно шевелились,звуки,сливаясь,превращались в мелодию.Это заставляло Байерса успокаиваться. Уилл совершенно потерял надежду. Зачем Майку такой больной,меланхоличный мальчишка,если у него есть Одиннадцать? "Больной..Больной.."-одними губами шептал Байерс,по ночам,словно в бреду. Солёные дорожки слёз смачивали подушку,а губы дрожали. Уилл с трудом сдерживался,чтобы не закричать от боли.От душевной боли. Дрожащими руками он взял гитару и сел на кровать,опираясь спиной на холодную стену.За окном луна освещала крыши домов,навевая ещё большую тоску. Пальцы перебирали струны.В ночной тишине предательски дрожащий голос тихо пел. " Baby, I don't feel so good " (Малыш, что-то мне не очень хорошо) " Six words you never understood " (Эти 6 слов ты всё никак не можешь понять) " I'll never let you go " (Я никогда тебя не отпущу) " Five words you never say " (Этих пяти слов ты мне так и не сказал) " I laugh along like nothing's wrong " (Я смеюсь так,словно всё в порядке) " Four days have never felt so long " (Но эти 4 дня ещё никогда не казались такими долгими) " If three's a crowd and two is us " (И если три – это толпа, а нас двое) " One slipped away " (То кто-то один от нас ушёл...) " I just wanna make you feel okay " (Я просто хочу, чтобы тебе было хорошо) " But all you do is look the other way " (Но ты всё время смотришь в другую сторону) " I can't tell you how much I wish I didn't want to stay " (Не передать словами, как сильно я не хочу оставаться) " I just kinda wish you were gay " (Лучше б ты был геем) Уилл не учёл одного.Рация,стоящая на прикроватной тумбочке,не была выключена. Майку тоже не спалось в эту ночь.Он сидел на подоконнике,глядя на ночное небо.Из рации доносился тихий голос Уилла и звуки гитары.Уиллер качал головой в такт,с каждой секундой осознавая,о чём Уилл говорит в этой песне. Как только песня завершилась,Майк услышал всхлипы и скрип кровати.Уилл лёг спать.Майк вздохнул,понимая,что им нужно будет серьёзно поговорить.Сейчас же.Нет,завтра. В итоге,проходит неделя,в течении которой Уилл избегает Майка.В один момент Уиллер просто не выдерживает и останавливает Байерса около его шкафчика. -Уилл,можно с тобой поговорить? -Да,конечно,говори.-тихо отвечает Уилл,вытаскивая учебник из шкафчика. -Наедине.-говорит Майк,хватая Уилла за руку и уводя в одну из кладовок. Байерс сидит на парте,которую сюда вынесли буквально неделю назад и водит рукой по столешнице. -Чего ты хотел,Майк?-как-то грустно спрашивает он. -Что-то случилось?Я обидел тебя?Ты избегаешь меня в последнее время.-он осторожно подбирает слова,боясь ранить мальчишку. -Нет,просто..Просто не хочу мешать вам с Оди,знаешь ли.-отвечает он,не смея смотреть на Майка.Его взгляд его выдаст. -Мы с Оди не..Мы не..-запинается Уиллер. -Да всё же ясно,Майк.Вы мило смотритесь вместе.-он не врёт.Майк и Одиннадцать действительно могли бы быть неплохой парой.Он просто не может представить себя рядом с Майком.Это..Словно небо и земля. -Да с чего ты взял?-отрицает Майк,начиная злиться.-Уилл,да что с тобой не так? -Майк,я люблю тебя,как ты не понимаешь!-выпаливает на одном дыхании Уилл,а затем прижимает ладонь ко рту.Он не должен был.Ему становится тяжело дышать,он готов провалиться сквозь землю.Мальчишка жмурится ,словно готовясь к удару. Вместо этого,Майк осторожно сжимает его ладонь своей. - " I just wanna make you feel okay " -глаза Уилла удивленно расширяются. " But all you do is look the other way "-Майк напевает достаточно громко,прикрыв глаза и по-прежнему сжимая руку Уилла. " I can't tell you how much I wish I didn't want to stay "-Уилл вдруг понимает,что Майк слышал.Слышал всё по чёртовой рации. " I just kinda wish you were gay "-эту строчку они поют вместе и обоим вдруг становится так легко на душе. -Я ненавижу тебя,Майк.-произносит Уилл,улыбаясь.-Правда ненавижу. -Я тоже очень тебя люблю.-Уиллер нерешительно обнимает мальчишку,целуя его в лоб. Лукас отдаёт Дастину 20 баксов и Хендерсон счастливо улыбается. -Я же говорил..-произносит Дастин,видя Майка и Уилла,держащихся за руки.-Говорил,что они будут вместе..

the end.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.