ID работы: 6283831

Пропавшая дочь

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: "Первый рабочий день"

Настройки текста
      Девушка с лилово-белыми волосами сидела около окна рядом со своей матерью, которая к ней пришла недавно.       — Мам, а когда папа придёт? — спросила молодая девушка у своей матери.       — Скоро.       — А как так вообще получилось то, что ты влюбилась в отца? И скажи, пожалуйста, какие у вас отношения. — девушка села на подоконник и посмотрела матери в глаза.       — Мне будет неудобно об этом говорить, но попытаюсь тебе рассказать. — Демонесса сидела на стуле напротив девушки. — Ты сама попросила тебе рассказать об этом…       Эмма проснулась рано утром. Она оглянулась нет ли Эрика рядом с ней, но тот крепко спал. «Что это было?»       Две недели назад она видела своих биологических родителей. Она с ними говорила после экзаменов, а после их не видела. «Может они уехали куда-то? Или я что-то не так сделала?» — повторяла одни и те же вопросы девушка.       На телефон девушки пришло сообщение:

Эмма, ты куда пропала? Вроде у тебя экзамены закончились и ты теперь можешь приходить в больницу на работу. Чуть не забыла. На рабочем месте жду в 8:30.

      «Блин… Про больницу забыла. Молодец. — Девушка посмотрела на часы. Они показывали 6:27. — Надо бы еще поспать, но смысл? Я же не усну.»       Эмма встала с кровати и направилась в ванную комнату. После пошла на кухню и заварила зеленый чай и сделала пару бутербродов.       Закончив с завтраком девушка переоделась и вышла из дома оставив записку Эрику что она пойдет на работу.       На улице она вызвала такси и сообщила адрес, таксист отвез ее и как раз таки вовремя. На часах уже показывало 8:00       Всю дорогу пока она ехала в больницу девушке приходили воспоминание из сна. Сейчас же пока Эмма стояла у двери кабинета главного врача всю трясло.       — Эмма Францесс? — секретарь посмотрела на девушку.       — Да.       — Заходите, вас ждут.       Эмма кивнула секретарю и с волнением зашла в кабинет к Светлане Михайловны.       На удивление девушки у главного врача уже была совершенно другая прическа — прямые по плечи волосы, но все такие же русые.       — Эмма! — Светлана положила телефон на стол и посмотрела на девушку. — Не стой там, проходи.       Эмма прошла в кабинет и села на предложенное место.       — Светлана… Михайловна… Простите… Я…       — Девочка, твоя сестра уже сообщила что ты беременна…       — Это она дала мой номер телефона?       — Да.       — Я сейчас уже пойду работать, не могли бы вы просто сказать, какой испытательный срок?       — Эмма…       «Да просто скажи срок и все!»       — Твои родители не будут против?       — Неа. Они будут рады тому что я сижу с детьми.       Светлана позвала секретаря и та проводила до рабочего места       На рабочем месте девушке очень понравилось и она бы с радость работала тут, но у нее на носу скоро свадьба. С детьми, с которыми Эмма сидела, хотела провести намного больше времени. Как оказалось она с детьми хорошо ладит. Но во время работы, когда дети спрашивали друг у друга или говорили о своих родителях друг другу, у девушки частично появлялись какие-то воспоминания. Дети были рады общаться с Эммой, и когда она уходила те ей сказали "Хотим чтобы эта ночь прошла так быстро.", "С тобой интересно!".       — Хэй, Эмма. Иди сюда. — Одна из рабочих, с которой Эмма познакомилась, позвала ее к себе и начала говорить как проведет оставшийся день.       Оказалось что Сирена учится в одной школе с Эммой, а вернее училась.       Пока девушки шли до сестринской, Эмма задумалась о своем ребенке. И когда две девушки зашли в пустую сестринскую, то Сирена поменялась в голосе и начала рассказывать то, что никто не мог знать:       — Дело было девятнадцать лет назад, … , но так как ангелу и демону нельзя иметь ребёнка, наше желание не должно было исполниться. Проще говоря, это случилось неожиданно для нас. Я помню этот день очень хорошо, так как получила от Низших сфер… Это был самый обычный день в школе, но не для нас, так как неожиданно вызвали к сферам на какой-то разговор. Собрав все что надо, мы как можно быстро отправились к сферам. Мне рассказали о том что у меня будет ребенок от ангела и что о способностях этого ребенка еще не известно…       Эмма упала на стул. Голос казался ей знакомым.       — Сирена?! Что ты говоришь?       — А? Я говорю, что хочу куда-нибудь уехать.       — Да погоди, ты о чем-то другом говорила! — у девушки дрожали руки. — Не о поездке!       Сирена пожала и начала собирать вещи.       — Эмма, может тебе показалось? Я тебе всю дорогу говорила о том куда хочу уехать.       — Может быть.       Эмма и Сирена начали переодеваться в свою обычную одежду и разошлись по домам в 17:11. На прощание обнялись как будто знакомы не один день, а несколько лет.       Дома Эмма стала вспоминать слова Сирены. Как девушка могла рассказать то, что сама Эмма не рассказывала ей в течение дня? И, где родители когда она с ними хочет поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.