ID работы: 6284072

Притяжение

Гет
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит на невысоком ящике посреди грузового отсека, подложив под себя одну ногу ради удобства. Конечно, это не делает её положение полностью комфортным, но сейчас на «Соколе» столько народа, что единственное уединённое место, которое она смогла найти — плохо освещённый и не менее плохо вентилируемый грузовой отсек. Взгляд скользит по архаичным строчкам одной из книг, что перекочевали в её сумку на Эч-То. Смысл ускользает, продираться через текст сложно; но она чувствует, как и тогда на острове, словно эти страницы зовут её, обещают показать ей что-то интересное. Пока её не начинает звать что-то — кто-то — ещё. Рей закатывает глаза и сжимает зубы, когда время уже знакомым образом замедляется, звуки окружающего мира приглушаются и она ощущает его. Её рука движется медленно, словно сквозь толщу воды тянется к страницам. Книга беззвучно захлопывается, ладонь остаётся лежать на обложке. Рей смотрит, как её пальцы чуть подрагивают. Рей не хочет поднимать глаза. Рей знает, кого она увидит. Минуты тянутся в молчании, пока она пытается снова ощутить тот прилив Силы, который позволил вышвырнуть его из головы на соляной планете. Она ровно дышит, достигая океана спокойствия внутри, растворяясь в нём. Ресницы трепещут, её глаза закрываются. Океан огромен, но когда она пытается направить этот поток против Б… Кайло Рена, Сила словно утекает сквозь пальцы. В наступившей тишине его смешок кажется оглушающим. — В прошлый раз ты делала это не так, — издевательски тянет он, и ладонь Рей сжимается в кулак. — Откуда тебе знать, — огрызается она. — Я был там, ты забыла? — голос все ещё звучит насмешливо, и Рей едва сдерживается от искушения кинуть испепеляющий взгляд. Нет, она не будет смотреть. Она и отвечать ему не должна, но его голос словно вырывает её из умиротворяющей толщи воды. Она ещё раз пытается сосредоточиться. Мерный шум волн, которые лижут каменистый утёс. Солёный прохладный воздух. Рей тянется к Силе, как тогда, на скале. Тянется и чувствует её пульсацию. Ещё немного и… — Вспомни, что ты чувствовала на Крейте, — вкрадчиво звучит он над самым её ухом, горячее дыхание обжигает кожу; Рей ахает и широко открывает глаза. — Не мог бы ты, пожалуйста, заткнуться, — просит она нарочито спокойным голосом. — И не прокрадываться мне за спину. — Кажется, ты не хотела смотреть на меня, — отвечает он так же обманчиво-спокойно. — Я решил избавить тебя от необходимости жмуриться с такой силой. От этого, знаешь, на твоём милом личике могут появиться морщины. — А от того, что ты дышишь мне в ухо, на твоём милом личике может появиться ещё один шрам, — выпаливает она. — Интересно, откуда? Помнится, одолженный тобой меч моего деда разлетелся на части, — он наконец разгибается и Рей выдыхает, когда расстояние между ними становится немного больше… на самом деле расстояние между ними просто огромно, но эта связь, кажется, передаёт ощущения слишком хорошо. — Не без твоей помощи, — цедит она сквозь зубы. — Но и не без твоих усилий, — она слышит шаги и поспешно закрывает глаза, когда он вот-вот должен вновь появиться в её поле зрения. Это не остаётся незамеченным. — Технически, — говорит он скучным голосом, — я не присутствую здесь во плоти, я внутри твоей маленькой головушки, поэтому ты должна видеть меня и сквозь веки. И в следующую секунду это так. Внутренности Рей словно переворачиваются, когда она смотрит на Кайло Рена. Бледное лицо, тонкая полоска шрама, болезненные синяки под глазами, выдающие многодневную усталость. Тёмная одежда, перчатки. Волосы влажные и зачёсаны назад, поэтому крупные, слегка оттопыренные уши ничто не скрывает. Рей в голову внезапно приходит мысль, что, возможно, он не стрижётся коротко, потому что стесняется этих ушей. Вместе с его огромным носом и ртом они действительно выглядят забавно. Может, его дразнили в детстве? Может… Его чёрные глаза, кажется, темнеют ещё больше. — Прекрати это, — говорит он мрачно и низко. — Прекратить что? — она открывает глаза и невинно поднимает брови. Вместо ответа он взъерошивает мокрые волосы, чтобы они привычным образом обрамляли его лицо. Рей закусывает губу, чтобы не расхохотаться. Так новый Верховный лидер Первого ордена, магистр рыцарей Рен, Убийца Джедаев, потомок Дарта Вейдера действительно комплексует из-за ушей?! — Ты думаешь слишком громко, — угрожающе шипит он. — Нет, — отвечает она первое, что пришло ей в голову, — это просто у кого-то очень хороший слух, и немудрено, с такими-то… В следующую секунду его лицо оказывается в миллиметрах от её, а рука в чёрной перчатке болезненно сжимает шею. — Я могу уничтожить тебя, — низко рычит он, — стереть в порошок, прямо здесь и сейчас, так что думай хорошенько, над кем смеяться, отребье с планеты-свалки, грязная мусорщица, которую родители продали за бутылку горячительного пойла! Рей чувствует, как внутри неё поднимается оглушающая, яростно ревущая волна. — Даже не смей, Бен Соло, — говорит она медленно и отчётливо, — касаться меня. Его пальцы вздрагивают и ослабляют хватку, два тлеющих уголька глаз не отпускают её взгляд. — В маленькой хижине на острове, — говорит он тихо, и Рей чувствует его дыхание на своих губах, — ты была не сказать что против. Она прерывисто вздыхает, вспоминая то прикосновение. Пронзительное ощущение, выбившее воздух из её груди, наполнившее всё её естество электричеством, все её мысли уверенностью: он будет с ней рядом, на её стороне. Рей сглатывает застрявший в горле комок, пытаясь найти в лице склонившегося над ней монстра черты того уязвимого, искреннего и открытого юноши, который на короткие доли секунды дотронулся до её пальцев. Пытаясь разглядеть Бена Соло через маску Кайло Рена. Его кисть расслабляется всё больше, уже не сжимая шею, а просто касаясь. Она чувствует, как пальцы чуть смещаются, словно пытаясь погладить ключицу. Медленно, сомневаясь в каждом движении, она поднимает руку и кладёт ладонь поверх кожи перчатки. Чёрные ресницы опускаются, но она успевает заметить яркую искру, вспыхнувшую в глубине его глаз. — Рей, — выдыхает он её имя, и она ловит эти звуки губами, словно дуновение влажного морского ветра. В следующую секунду связь прекращается. Время начинает идти с обычной скоростью, и напряжение покидает её, оставляя за собой опустошённость. С негромким стоном Рей роняет голову на твёрдую обложку книги. Где-то там, надеется она, где-то среди этих древних текстов должно быть описано всё то, что происходит с ней и с ним. Где-то там должны быть ответы на то, почему с каждым разом эти сеансы всё длиннее и чаще, ощущения всё реальнее. Где-то там должно быть объяснение этим узам и этому притяжению, которое ей всё сложнее отрицать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.