ID работы: 6284108

Случай

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Примечания:
Люди любят повторять, что жизнь полна случайностей. Малозаметные будничные события, на которые мы зачастую не обращаем внимания, могут оказаться жизненно важными. День может сложиться совершенно иначе, если выйти из дома на пять минут раньше. Стоит сесть в неверный автобус, перепутав в спешке номера, и ты встретишь девушку своей мечты на соседнем сиденье. Выбери вечером более длинный путь до дома, только чтобы купить по дороге любимое мороженное, и пройдёшь мимо тёмной улицы, где подстерегала смертельная опасность. В случае с Артитом, он никогда не узнает, что один телефонный звонок кардинально изменил его жизнь. Последствия незначительных событий, случившихся в другом месте и в другое время, рассеялись в пространстве будто круги от брошенного в воду камня. Где-то на шоссе недалеко от университета водитель серебристого автомобиля перестроился в соседний ряд, пропустив тем самым вперёд мопед. В свою очередь мужчина на мопеде приехал в институт чуть раньше и зашёл в аудиторию за десять минут до начала собрания, вместо пяти. Там его уже ожидали студенты второго курса инженерного факультета, будущие наставники. Не хватало только одного человека — будущего главы наставников. Его друзья тут же вызвались позвонить ему, ведь не дело заставлять их старшего товарища Пи’Дина ждать. Вот так и получилось, что Артит в спешке прошёл мимо юноши, сидевшего на скамейке, хотя сначала намеревался подойти и немного с ним поболтать. У парнишки был озадаченный вид и Артит прекрасно понимал, что за сомнения его терзают. Он хотел успокоить его и рассказать забавную историю о собственном поступлении в университет. Нужно было подбодрить парня, ведь он скоро станет его подопечным. Но вместо этого студент второго курса побежал на встречу с наставником, которая почему-то началась раньше. Что же до Конгфоба, то он просидел на скамейке около получаса, напряженно перебирая в голове все за и против своего решения, а потом взял со стола конверт с документами и направился в сторону экономического факультета. Конечно, его мать хотела, чтобы он стал инженером, но он сам не видел ничего интересного в этой профессии. Ничто не могло заставить его потратить четыре года своей жизни на бесполезное пребывание на инженерном факультете. Так их пути и разошлись. Судьбоносная встреча не произошла и каждый пошёл своей дорогой. Артит стал прекрасным наставником, поначалу он вселял страх в своих подопечных, но со временем это чувство сменилось на понимание и глубокое уважение ко всем старшим. Его жизнь текла размеренно, он прилежно учился, ответственно выполнял все обязанности главы наставников и охотно дурачился с друзьями. Разве что сердце иногда тосковало по Намтан, ведь он так и не смог побороть свою искреннюю детскую влюблённость в девушку с чарующей улыбкой. Конгфоб тоже был вполне доволен своей жизнью, он изучал экономику и был одним из лучших по успеваемости. У них были хорошие наставники, которые во всём помогали младшим и не заставляли их заниматься всякими глупостями, как например наставники инженерного факультета. Его давний друг Эм часто жаловался на их странные выходки и то как они издеваются над первокурсниками. Особенно часто он говорил про страшного главу наставников Артита. Конг даже однажды видел его на соревнованиях по баскетболу. Это был финальный матч, играла команда инженеров и естественно Конгфоб пришёл поддержать Эма. Экономический факультет не принимал осбого участия в фестивале, на носу была сессия и им было не до глупых конкурсов. Там на трибунах он и увидел темноволосого парня в малиновой рубашке, в компании ещё четверых друзей. Конгу он не показался устрашающим, хоть тот явно старался держаться сурово и смотрел на всех со сдержанной холодностью. Обычный невысокий парень, с каким-то уж слишком кукольным личиком и девичьей бледностью, что особенно было заметно на фоне его рослых и крепко сложенных товарищей. В тот раз инженеры выиграли, а спустя какое-то время жалобы Эма сменились неподдельным восхищением. Он взахлёб рассказывал какие же у них крутые наставники, а в особенности Пи’Артит. Вот только Конгу больше не довелось увидеть этого парня, он особо и не искал встречи, просто порадовался что дела у друга наладились. Через несколько лет оба товарища успешно окончили институт, каждый устроился по своей специальности и началась их взрослая жизнь. Они уже не виделись так часто, но всё равно не теряли связи и периодически встречались в каком-нибудь баре, чтобы пропустить по стаканчику. Эм рассказывал о работе, о своей девушке Мэй, в которую он влюбился ещё на первом курсе и у него заняло добрых три года, чтобы добиться её. Конг шутил, что с таким тихим нравом, удивительно что это не заняло лет тридцать. Про свою жизнь он рассказывал мало и неохотно. Да, работал и компания нравилась. Девушки? Бывают… периодически, всё же он здоровый парень со своими потребностями, но никакой романтики. На неё как-то не находилось времени, да и желания. Иногда они вспоминали студенческие деньки и Эм подолгу рассказывал разные смешные истории, которые Конг слушал с искренним интересом. Со временем он начал понимать, что институтские годы друга были гораздо более яркими и насыщенными, чем его собственные и благодарить за это следовало именно суровых наставников инженерного факультета. Он как-то раз даже поинтересовался их судьбой, на что Эм поведал как старшие устроились в жизни. Кто-то преподавал, кто-то работал по специальности, а главный задира и шутник потока Пи’Брайт вообще открыл бар, в котором любили встречаться студенты и выпускники инженерного факультета. Но когда речь зашла о Пи’Артите Эм как-то погрустнел и притих. Оказалось, что судьба этого юноши сложилась трагично, прямо перед выпуском его родители погибли в автокатастрофе. Это сильно сломило его дух, он так и не смог оправиться от потери. Стараниями друзей он всё же окончил институт, а потом ещё иногда появлялся на многочисленных дружеских посиделках их компании. Но от знакомого всем жизнерадостного и добродушного Артита не осталось и следа. Он стал замкнутым и молчаливым, постепенно отдалился от друзей и знакомых, а затем однажды он попросту исчез. Товарищи искали его, хотели помочь, ведь кроме родителей других родственников у него не было. Кажется, они выяснили что Артит уехал в другой город и живёт там с кем-то, но ничего конкретно известно не было. Некоторое время среди студентов оживлённо распространялись слухи и домыслы о судьбе бывшего наставника, но затем сплетни утихли и про Артита все попросту забыли. Когда рассказ друга закончился, Конг невесело усмехнулся, было жаль парня, ему действительно не повезло в жизни. Чтож, оставалось только надеяться, что со временем тот оправился от удара и постепенно его дела наладились. Конгфоб не догадывался как сильно он ошибался на этот счёт и в каком беспросветном отчаянии живёт сейчас Артит. Он не знал, что предназначенный ему судьбой человек угасал день ото дня, всё больше теряя связь с внешним миром, растрачивая крупицы самоуважения и сил что в нём ещё оставались. Конг не подозревал, что один телефонный звонок лишил его счастья и подлинной любви. Да, людская жизнь действительно состоит из случайностей, но нельзя забывать что мы являемся хозяевами своей судьбы. Случай развёл Артита и Конгфоба, но они встретятся вновь, хоть и не так скоро как хотелось бы. Им представится ещё один шанс и только от них самих будет зависеть финал этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.