ID работы: 6284118

Предложения

Гет
G
Завершён
330
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Предложения

Настройки текста

=1=

      Кажется, все замечали, что воздух сегодня в доме Байерсов трещал от неловкости и напряжения. Джойс уже дважды уронила салатницу. Хоппер пару раз пытался закурить в комнате, но в итоге постоянно выдёргивал сигарету, едва опомнившись, что в комнате находятся дети.       Уилл же вернулся только что от Дастина, потому что Стив подарил тому ящерицу, которую неизвестно где откопал, и тот первым делом позвал Уилла, чтобы тот одобрил, дабы не было снова осечки. Джонатан, как самый старший, знал причину семейного сборища, поэтому специально приехал по случаю из Нью-Йорка. Он сидел за столом и открыто посмеивался нелепому поведению мамы и бесстрашного Хоппера.       — Милый, как дела у ребят? — спросила Уилла Джойс, потому что уже не могла терпеть тишину. Она решила, что нужно поговорить на постороннюю тему, чтобы потом не уронить на пол главное блюдо или себя.       — Неплохо, — ответил Уилл. — Лукас повсюду таскается за Макс. Стив подарил Дасти геккона, но он ненавидит конфеты. Дастин озадачен, хотя теперь надеется научить рептилию надувать пузыри к следующей научной выставке.       — Господи, зачем кормить его конфетами? — воскликнула Джойс, продолжая накрывать на стол.       Уилл не нашёл что ей ответить, потому что о Дарте он так и не рассказал. Спасла ситуацию вошедшая комнату Джейн. Хоппер сразу посмотрел на запястье, сверяясь со временем на часах.       — Восемь, три, ноль, — произнесла Джейн, завязывая волнистые волосы в хвостик.       — Верно, — довольно ухмыльнулся Хоппер. — Джойс, больше не позволяй ей смотреть телевизор больше чем два часа подряд.       — Джим, она ещё ребёнок, — с нажимом произнесла Джойс и наклонила голову, намекая ему о том, что он слишком к ней строг.       — Да, Джим. Я ещё ребёнок, — спокойно повторила Джейн, заставив всех рассмеяться. Она села между Уиллом и Джонатаном и, по привычке, положила руки на стол. — А почему нет Майка?       — Дорогая, Майк был у нас с раннего утра и ушёл только два часа назад. Ему надо бывать дома, — улыбаясь, проговорила Джойс. На самом деле она уже настолько привыкла видеть этих двоих неразлучными, что можно было смело переселять Майка к ним в дом. Благо Нэнси с Джонатаном недолго её мучили.       Джейн не выказала недовольства, но было заметно, как она разочарованно поджала губы.       — Думаю, можно начинать, — произнесла Джойс, вытирая руки полотенцем. — Джим, не пей на ночь кофе. Сколько можно повторять?       — Сколько можно повторять? — хором передразнили дети. Даже Джонатан не остался в стороне.       — Очень смешно, засранцы, — закатив глаза, сказал Джим и сделал ещё раз глоток кофе всем назло.       Джойс села рядом с Хоппером, чуть сгорбившись, она обвела всех сидящих за столом взглядом, и, видимо набравшись духу, перехватила руку шефа, чтобы накрыть её своей ладонью. На безымянном пальце у неё поблескивало кольцо, что, конечно, заметил вчера Уилл, а Джонатан узнал о новости по телефону неделю назад. Они оба были рады не только потому, что знали, какой Хоппер надёжный и сколько они вместе пережили, но и потому, что знали, что у их мамы и Джима, было очень сложное, покалеченное, прошлое, которое они смогли пережить по большей части, помогая друг другу. Да и минувшее дало о себе знать: Джим всегда знал, что если бы не подростковая глупость и Лонни, то они бы не расстались с Джойс в школьные годы.       Можно сказать, что сейчас всё это шоу устраивалось только для Джейн, потому что, вернувшись из подполья полгода назад, она не замечала пока ничего и никого, кроме Майка и ребят. Её чересчур детская непосредственность, вызванная обстоятельствами, в которых она выросла, часто не позволяла ей замечать очевидных вещей. Когда Хоппер сказал ей, что они будут жить у Байерсов, она молча согласилась и только спустя пару недель, застав Джима и Джойс целующимися на кухне, спросила у Уилла что происходит. Избежать объяснений что такое «свадьба» Уилл взрослым уже не позволил.       — Девочка моя… мальчики, — начала Джойс. — Я, конечно, понимаю, что это довольно странно и неожиданно. Особенно в нашем возрасте, но мы с Джимом, вернее, больше настоял на этом Джим…       — Я сделал Джойс предложение, — крутанув головой, не выдержал Хоппер.       Джейн, практически не моргая, уставилась на парочку, сидящую напротив. Уилл, улыбаясь, переглянулся с Джонатаном, который вовремя достал из-под стола спрятанный фотоаппарат, чтобы сделать памятное фото.       — Предложение? — не понимая, спросила Джейн.       — Да, детка, — Джим широко улыбнулся.       — Что это значит? — Джейн догадывалась, но всё-таки не до конца понимала, что за этим следует.       — Это значит, что я хочу прожить с Джойс всю оставшуюся жизнь.       Повисло молчание. Все понимали, что Джейн сейчас это трудно понять. Да любому ребёнку такое сложно осознать до конца.       Но Джейн всё понимала. Просто она сейчас обдумывала кое-что. Оказывается Оди не замечала что для вещи, которая в её понятии сама собой разумелась, есть определённое название.       — Всю оставшуюся жизнь, — тихо проговорила она и не заметила, как улыбнулась.

=2=

      Ребята сидели, зарывшись в подушках, на полу подвала Майка. Когда Оди, как привыкли они её называть в группе, произнесла вслух свой вопрос, то все ошарашено замолчали. Она часто такое выкидывала, но привыкнуть к некоторым штукам было не то, чтобы сложно, просто как бы готовы они к этому не были, она умела подобрать самый неподходящий момент.       Первым спохватился Лукас. Он повернулся в сторону Макс и пропищал почти тем же голосом, когда их та напугала на Хэллоуин:       — Надеюсь, ты не скажешь мне тоже самое?       — Фу, нет! — сморщилась Макс. — Бе-е-е.       Уилл просто начал ухахатываться — он-то знал, откуда пятки растут.       — Как же вы достали со своими соплями! — заныл Дастин. — Ладно, я пошёл. Вернусь через год с девушкой.       Дасти поднялся с места и, многозначительно посмотрев на Лукаса и Макс, потащил за шиворот Уилла на выход. Ребята тоже повыскакивали с мест и, бросив «ну, удачи, Майк!» побежали по лестнице, оставив недоумевающую Оди и окаменевшего Майка.       — Майк, почему они ушли? — так и не поняла девушка.       — Э-э, Оди, что ты имела в виду под «я хочу сделать тебе предложение»?       — Я хочу сделать тебе предложение, — наивно повторила Одиннадцать.       — То самое?       Оди, не отвечая, достала из кармана джинсовки купленные на распродаже проволочные кольца и протянула их на ладони Майку.       — Я в кино видела, — улыбнулась она. — Джим сказал, если хочешь прожить с человеком всю жизнь, то надо сделать предложение.       Тут Майк не выдержал и тоже засмеялся. Он выхватил у Оди кольца: одно надел ей на безымянный палец, другое — себе.       — Оди, предложение обычно делают уже взрослыми. И делает его парень, — Майк сжал руки Оди в своих. — Но мне нравится идея прожить с тобой всю жизнь.       — Правда?       — Правда.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.