ID работы: 6284219

Держись за руку

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание собственной ненужности – самое тяжёлое чувство на свете. Маленький Годжо испытал это чувство в полной мере. Родители даже не задумались о его судьбе, когда совершили двойное самоубийство, трагичная любовь была для них важнее будущей жизни сына. Мачеха видела в Годжо причину всех своих несчастий и ненавидела больше всех на свете, вымещая на нём злобу и разочарование. Старший брат, который защищал Годжо, был ему опорой, спас его от смерти, тоже бросил его, ушёл, даже не попрощавшись, оставил на произвол судьбы. Так отринутый всеми одинокий маленький Годжо попал в детский приют. Там новичка встретили не слишком приветливо. Воспитатель выдал ему форму, голубую курточку с нашивкой и чёрные брюки, показал место в общей спальне, велел вести себя хорошо и ушёл по своим делам. Не зная, чем заняться, Годжо сел на кровать. Вокруг не было ничего интересного: два ряда одинаковых кроватей, застеленных серыми одеялами, колченогие стулья и маленькие тумбочки. Через час, когда в школе закончились уроки, в комнату с шумом ввалились воспитанники. И тогда на Годжо обрушилось столько внимания, сколько он и не видывал за всю свою жизнь. Вот только внимание это оказалось не радостным. Новенькие всегда служили в приюте развлечением, мишенью для насмешек, а то и тумаков. Сначала Годжо опешил, но очень быстро рассердился. Пусть он никому не нужен, он и сам сумеет постоять за себя! Рядом не было никого, на кого можно рассчитывать, но Годжо решил, что сам будет защищать себя и никогда никому не позволит издеваться над собой. Он больше не собирался давать себя в обиду. Главные задиры явно не ожидали встретить от маленького новичка такой отпор. Годжо дрался отчаянно, выплёскивая на случайных обидчиков всю скопившуюся боль, обиду и страх. Разумеется, его отлупили, но и он разбил несколько носов и наставил всем синяков. После драки Годжо вышел во двор и сидел там, зализывая раны. В полном одиночестве. Годжо сумел постоять за себя, но по-прежнему был один против всех. Мерзкая жизнь. На обед Годжо не пошёл, потому что не хотел попадаться на глаза воспитателю. В драке Годжо испачкал брюки и порвал рукав куртки, он понимал, что наказание за испорченную форму ему обеспечено. Заметив, что к нему приближается какой-то мальчишка, Годжо сжал кулаки. Если кому-то показалось мало... Но когда мальчик подошёл поближе, Годжо понял, что его не было среди тех, с кем он дрался. Его вообще не было тогда в комнате, Годжо видел его впервые. Худой темноволосый мальчик в очках, на вид очень скромный и тихий. – Эй, чего тебе надо? – на всякий случай спросил Годжо. – Прости? – отозвался мальчик, останавливаясь. Он посмотрел на Годжо, и тот увидел, какие у него красивые зелёные глаза. Как у девчонки, подумалось вдруг. – За что? – выпалил Годжо. – Что за что? – За что тебя прощать? – Меня? – мальчик удивлённо посмотрел на него, а потом вдруг улыбнулся. – А, я понял. Ни за что не надо, наверно. Ты новенький? – Ну да. Новенький-готовенький, – усмехнулся Годжо. – И уже подрался, – сказал мальчик. Не спросил, не упрекнул, просто спокойно так отметил очевидное. – Да вот пришлось, – Годжо надеялся, что выглядит круто, а не жалко. – Возьми, – мальчик протянул ему носовой платок. – Намочи водой из крана и протри царапины. – Э... спасибо. – Плохо, что ты форму порвал. Если воспитатель увидит, тебя накажут. Я могу зашить, – мальчик сел рядом с Годжо, достал из внутреннего кармана иголку с ниткой. – Давай. Годжо смутился. От такой внезапной заботы ему стало неловко, но в то же время было приятно, хоть он и не признался бы в этом вслух. – Ах да, извини, я не представился, – спохватился мальчик. – Меня зовут Чо Гоно. – А я – Ша Годжо. Пока Гоно аккуратно зашивал его куртку, Годжо умылся и вернулся на своё место. – Готово, держи. – Здорово у тебя получилось, – поразился Годжо. – Почти незаметно, что было порвано. – Одевайся и пойдём в столовую. Если пропустим обед, тоже накажут. – Ладно, пошли, – Годжо не боялся наказания, но не хотел, чтобы из-за него влетело другому. – Подожди, тебе ещё причесаться надо. – Да ну ещё, – Годжо наспех пригладил волосы. – Забавные у тебя эти две прядки, – улыбнулся Гоно. – Как антенны. – Ага, – если бы кто-то другой сказал такое, Годжо бы вспылил, но от Гоно слышать это было не обидно. – Слушай, а где ты был? Ну, ты ведь не пришёл из школы вместе со всеми? – Да. Я заходил в библиотеку. На обед они еле-еле успели вовремя. Вскоре Годжо заметил, что Гоно обычно держится особняком, а остальные ребята не обращают на него особого внимания. Причём Гоно не обижали и не задирали, но и в компанию специально не звали. Гоно сидел за партой один, и каждую свободную минуту утыкался носом в книгу. Было непонятно, плохо Гоно одному или, напротив, удобно. Но Годжо слишком долго сам был одиноким и никому не нужным, поэтому не мог смотреть на одиночество другого. Утром ребят повели на экскурсию. Гоно стоял позади всех, прижимая к груди очередную книгу. Годжо решительно, хоть и смущаясь, подошёл к нему, взял за руку и потащил вперёд. Гоно удивлённо посмотрел на него, но руки не отнял, сжал ладонь Годжо и пошёл рядом. Годжо довольно вздохнул. Когда есть, кого держать за руку, жизнь не так уж плоха. 06. 10. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.