ID работы: 6284268

Давай закурим, товарищ мой...

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я вхожу! – объявил генерал Кенрен, не дождавшись ответа на стук в дверь. Даром что дверь даже не была плотно затворена. – Тенпо, ты здесь? На первый взгляд в кабинете никого не было. Но Кенрен знал маршала западной армии слишком хорошо, чтобы ограничиться одним поверхностным взглядом. Он прошёл вглубь комнаты, успешно лавируя между стопками книг и коробок. И когда только этот коллекционер успел опять захламить помещение? Кенрен ведь совсем недавно устраивал тут очередную генеральную уборку! Маршал Тенпо сидел на корточках перед письменным столом и увлечённо рылся в ящиках. – Здорово, Тенпо! Опять посеял печать? – Кенрен спросил больше из спортивного интереса: всегда было забавно угадать, что именно разыскивает маршал. – А, Кенрен! – Тенпо улыбнулся и поднялся на ноги. – Нет, печать на месте, вот она. – Как раз кстати, – Кенрен уселся на край стола. – Поставишь её на приказ о моей командировке? – Ты собираешься в командировку? – удивился маршал. – С каких пор от меня утаивают информацию о передвижении моих подчинённых? – Было бы что утаивать! – фыркнул генерал. – Ты ведь отправляешься в нижний мир? – Да, на Хоккайдо. В одном горном лесу обосновался ёкай, по всей видимости, цутигумо, он пожирает зверей и случайных путников, нападает на окрестные деревни. Необходимо его остановить. – Не такое уж сложное задание, – заметил Кенрен. – Группа опытных бойцов вполне бы с этим справилась. Маршалу армии нет нужды выполнять это задание лично, верно? – Верно, – легко согласился Тенпо. – Но ты решил пойти сам. Тенпо с улыбкой развёл руками. – Но хоть одного ещё воина ты собираешься взять? – спросил Кенрен, поигрывая печатью, и намекнул: – Мой отпуск уже закончился. – Так вот о какой командировке ты говорил, – улыбнулся Тенпо. – Ладно, тогда иди собирайся, отправляемся через час. – Собраться мне три минуты, а вот ты успеешь написать приказ? – Так напиши сам, в чём проблема? Так, где-то здесь у меня были водонепроницаемые спички... Тенпо, шлёпая задниками панталет, подошёл к шкафу и принялся ворошить содержимое полок. Кенрен проводил его насмешливым взглядом, покачал головой, уселся за стол и взял бланк. Он давно с лёгкостью смирился с тем, что проще самому вести документацию, чем пытаться призвать к порядку рассеянного маршала. *** – Ну и где этот страшный ёкай? – проворчал Кенрен. – Почуял, что два могучих воина пришли за его шкурой, и затаился? – Это-то вряд ли, – почесал в затылке Тенпо. – Цутигумо не свойственен инстинкт самосохранения. И он бросается на любого, кто попадёт в его поле зрения. А кто не попадёт в поле зрения, рискует попасть в растянутые сети. – Но мы не видели ни сетей, ни каких-нибудь следов. Ты уверен, что ёкай именно в этом лесу? – Естественно, – кивнул маршал. – Просто нам немного не везёт. – Эх, забыли попросить у Канзеон Босацу амулеты на удачу, – пошутил Кенрен. До позднего вечера прочёсывать лес в поисках монстра и не обнаружить даже следов – это не воодушевляло. Особенно, когда задание поначалу казалось таким простым. – Какие будут приказы, маршал? – Немного отдохнём и продолжим поиски, – пожал плечами Тенпо. – В конце концов, ночь – это время ёкаев. – Тогда разведём пока костёр и перекусим. Где там твои непромокаемые спички? Тенпо вручил генералу спички, а сам сел на землю, прислонился к стволу дерева и вытянул ноги. – Сигарету хочешь? – Ещё бы! С утра без курева. Тенпо раскурил две сигареты и протянул одну Кенрену. – Держи. – Спасибо. Кенрен взял сигарету, коснувшись холодных пальцев маршала. – Сейчас огонь разгорится. – Да нормально. Ещё не зима, вот зимой здесь жуткие морозы. Был на Хоккайдо зимой? – Нет, а ты? – Доводилось. Кенрен устроился рядом с Тенпо и достал немудрёные припасы. Миссия не предполагалась длительной, так что паёк был минимальный. – Расскажи? – Да рассказывать особо нечего. Одно из первых боевых заданий, в котором я участвовал, когда ещё сержантом был. Юки-онна в горах разбушевалась, много народа погубила, вот мы её и ловили. – Поймали? – Конечно. Поймали, связали и к Канзеон Босацу доставили. Кенрен разломил последний рисовый колобок и протянул половину Тенпо. Запивали нехитрую трапезу водой. – Ну что, закурим ещё по одной и в путь? – предложил Кенрен. – Давай, – Тенпо не стал возражать. Вкус хорошего табака внушал оптимизм и придавал сил. *** – Мы ещё не были на том склоне, – сказал Кенрен. – Проверим? – Само собой. На этот раз поиски увенчались успехом. Ничего не подозревающий путник угодил бы в растянутую меж деревьев почти незаметную паутину, однако воины были готовы к подобному и заметили ловушку. – Очень хорошо! – сказал Тенпо. – Значит, его логово неподалёку. – Можем поискать, но лучше я стану приманкой, – предложил генерал. – Так меньше мороки, монстр сам появится. – Ладно, действуй, – одобрил его план маршал. Кенрен смело бросился в паутину и тут же в ней запутался. – Ох, эта штука действительно не шутит! – весело прокричал он. – Сейчас я подёргаюсь немного, чтобы выманить монстра. Тенпо стоял за деревом с мечом наизготовку. Как только привлечённый дёрганьем нитей гигантский паук выполз из своего логова и шустро пополз к предполагаемой жертве, Тенпо взмахнул мечом и в несколько ударов разрубил паутину, освобождая соратника. – Фу, ну и липкая же эта дрянь! – скривился Кенрен. Не теряя времени, он выхватил пистолет и дважды выстрелил в ёкая. Пули со специальным снотворным подействовали мгновенно, цутигумо застыл и упал на землю. – Отличная работа, – сказал Тенпо. – Но теперь ещё тащить эту тушу в верхний мир, – вздохнул Кенрен. – Насколько проще было бы разом пристрелить чудовище. – Убивать запрещено, и не нам менять правила. Лучше давай определимся, возвращаемся сейчас или утром. – Хочешь заночевать в лесу? – Почему нет? Никогда заранее не знаешь, когда в следующий раз окажешься в нижнем мире, – мечтательно проговорил Тенпо. – А здесь всё-таки совсем другая атмосфера... – Хорошо, значит, разбиваем лагерь. Монстряка всё равно проспит ещё часов двадцать, и ему без разницы, где дрыхнуть, в лесу тут или в клетке наверху. Они выбрали удобное место для ночлега и вновь развели костёр. Уже совсем стемнело, на небе появились звёзды. Несмотря на усталость, спать воинам не хотелось. – Расскажи что-нибудь, – попросил Тенпо. – Что, например? – Ну, про своё первое задание. – Можно, – согласился Кенрен. – Только давай закурим ещё по одной. – Это всегда пожалуйста, – маршал полез за пачкой, захлопал себя по всем карманам. – Да где же они? – Только не говори, что ты их потерял! – воскликнул Кенрен. – Потому что моя пачка закончилась ещё утром, а купить я не успел. – Прости, – развёл руками Тенпо. – Кажется, я её правда потерял. Наверно, оставил на прошлой стоянке. – Ну и ладно, – махнул рукой генерал. – Проживём и так. – Курить, как назло, зверски захотелось. – Да, но, – Кенрен вдруг резко наклонился в сторону Тенпо, положил руку ему на плечо. – Я знаю ещё одно занятие, не менее приятное... – Правда? – улыбнулся Тенпо, даже не пытаясь отстраниться. – Правда, – кивнул Кенрен, склоняясь ещё ниже, почти касаясь лица Тенпо, чувствуя его дыхание. – Мои очки!.. – Я аккуратно, – пообещал Кенрен, осторожно снял с маршала очки и положил их в широкую развилку дерева. – Подожди! – внезапно остановил его Тенпо. – Что ещё?! – Ты обещал... – маршал сделал страшные глаза, – рассказать о своём первом задании! – Ах ты! – Кенрен повалил не вовремя решившего подразнить его Тенпо на траву и заглушил его смех жадным поцелуем. 21. 08. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.