ID работы: 6284274

Из одного корня

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небесах стало известно, что в бухте Суминоэ, расположенной в одном из живописнейших мест Японии, завёлся зловредный дракон. Он не защищал земли и не помогал людям, а нападал на странствующих монахов, на путников и даже на местных жителей. Так что Канзеон Босацу пришлось отправить военных усмирить неразумного дракона. *** – Кенрен, друг мой, – начал маршал, – а скажи, будь любезен, что ты сейчас делаешь? – Тебе не нравится? – как бы огорчённо спросил генерал, убирая руку. – Не в этом дело, – Тенпо быстро схватил и удержал его руку. – Но помнится мне, кое-кто тут на задании. – Кое-кто прекрасно с заданием справился и имеет право на отдых. – Команды отдыхать ещё не было. – А кто из нас выше по званию? Распорядись! Кенрен крепко обнял маршала, Тенпо откинул голову, чтобы посмотреть ему в глаза. – Может быть, сначала вернёмся на небеса? Там и отдохнём. – Там придётся писать рапорт, и я даже знаю, на кого упадёт эта почётная обязанность, потом ты отправишься с докладом в штаб, потом мы получим очередное задание или начнём готовить армию к смотру... – Всё ясно. Ты не хочешь возвращаться. Тебе просто нравится внизу. – Как-то это двусмысленно звучит, тебе не кажется? – усмехнулся Кенрен. – Не то чтобы я был против... – Ловлю тебя на слове – будешь снизу всю неделю. – Отличная мысль! – воскликнул генерал, принимаясь расстёгивать мундир маршала. – Тебе удастся выбить недельный отпуск для нас обоих? – И кто тут говорил о двусмысленности? – поднял брови Тенпо. – Давай так договоримся: ты устраиваешь нам отпуск на неделю внизу, а я всю эту неделю буду снизу. – Заманчивое предложение, – признал Тенпо. – Но неосуществимое, ты и сам знаешь. – Жаль. – Жаль. Мне тоже нравится на земле. Тут всё воспринимается совершенно иначе... – Но по-крайней мере до завтрашнего утра мы можем тут остаться? – Останемся, – кивнул маршал. – Побережье Сумиёси в самом деле невероятно красиво. – Согласен. Не зря оно славится своим сосновым бором и прекрасным синтоистским храмом. Кстати! – вскинулся генерал. – Идём! – Кенрен, куда ты меня тащишь? Кто недавно молил об отдыхе? – Минутку, Тенпо! Я только хочу показать тебе удивительную вещь! Маршал никогда не жаловался на отсутствие любопытства, так что позволил генералу вести его за собой. Долго идти не пришлось. Почти сразу они увидели две исполинские сосны, растущие из одного корня. – Вот, разве не потрясающе? Два великана, связанные навечно, всегда вместе, всегда рядом. Что бы не случилось, они не разлучатся. Кенрен обнял Тенпо со спины, положив подбородок ему на плечо. – Верная, преданная и вечная любовь, – задумчиво произнёс маршал. – Могут пройти столетия, но истинные влюблённые всегда будут вместе. – И это правильно, – заключил генерал. 10. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.