ID работы: 62843

Достать соседа

Слэш
NC-17
Завершён
2016
автор
Lero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2016 Нравится 1345 Отзывы 445 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Ты кто? – рявкнул Шизуо на девушку. Она обернулась и строго посмотрела на него поверх очков. — Намие Ягири, секретарь Изаи. — А, это ты… Шизуо замолчал, не зная, что и сказать. Забавно он, наверное, выглядел сейчас. Вбежал в чужую спальню и лезет тут не в свое дело, будто бы это его собственная квартира. Ну и ладно, не отступать же теперь? — Что ты тут делаешь? – холодно поинтересовался он, глядя на нее сверху вниз. Вот сейчас она наверняка спросит, какое его нахрен дело и потом еще Изае расскажет, как он тут ей допрос учинил. Вот тот потешаться будет. Блять! — За документами зашла, – она продемонстрировала Шизуо стопку бумажек и встала с кресла. Не глядя на него, словно грозный блондин был мебелью или надоедливой мухой, она поспешно вышла из квартиры. А Шизуо так и остался стоять, глядя ей вслед. За документами? Ну да, логично. И чего он так разозлился-то? А, черт, точно же! Парень побежал следом и догнал Намие уже на лестнице. Она совершенно не удивилась, в ожидании уставившись на него. — Почему ты не привезла новую дверь? Брюнетка спокойно пожала плечами. — Распоряжения такого никто не давал. И, круто развернувшись на каблуках, продолжила спускаться, вновь оставив Шизуо смотреть ей в спину. Он бы так и стоял, но внезапно заурчал живот, как бы намекая, что сейчас кое-чего случится. И блондин поспешно рванул к себе, запершись в туалете и склоняясь над белым другом. Да, зря он все-таки согласился сожрать весь этот говняный пирог! Лучше бы он вообще не приходил к этой бабе! Ночью ему так и не удалось поспать (снова), зато периодически приходилось со всех ног бежать в туалет. И думать. Совсем не о глупых подростках, попавших в руки тварям, готовым на все ради денег. Он думал о том, куда же, черт возьми, пропал Изая?! *** Шизуо готов был расцеловать руки женщине, стоящей перед ним. Она с улыбкой открыла ему дверь, не изменившись в лице, даже когда Шизуо сказал, зачем он пришел. И даже пригласила его зайти на обед, но он поспешно отказался (после ночи не хотелось и близко подходить к любого вида еде). Она спокойно ответила на его вопросы, попросила его приложить все усилия к расследованию и вежливо пожелала ему приятного дня, когда он уходил с ее порога. Как же приятно, что не все бабы истерички! Хоть она и потеряла сына, но все же держала себя в руках. Может, наедине с собой она рыдает, бьется в истерике и молится Богу, но зато на людях ведет себя безупречно, не подавая вида о том, какая боль творится у нее в душе. Невольно проникнувшись уважением к женщине, Шизуо пошел по следующему адресу. Открыла ему маленькая девочка, не старше 10 лет. — Взрослые дома? – поинтересовался у нее Хейваджима, снимая очки и стараясь выглядеть приветливым. — Не-а. Я живу с Мирен-нее-сан. Правда, она не возвращалась уже несколько дней… - задумчиво произнесла девочка, приложив маленький пальчик к губам. Шизуо почувствовал острый приступ злобы и жалости. Уроды. Как теперь быть этой девочке? Ведь получается, он сейчас должен ей сообщить, что ее сестру похитили и, возможно, уже убили, вытащив из нее все органы и продавая их жирным богатым сукам по огромной цене. Нет, так нельзя. Но… — Эй, дяденька! А где сестренка? А то я уже почти неделю ем макароны. А она так хорошо готовит… Где она? – девочка подергала блондина за штанину, стараясь заглянуть ему в глаза. Он же, глубоко вдохнув, позволил ей это. Собрался с силами и сказал ей все, что знал. Девочка долго молчала. Затем как-то совсем по-взрослому усмехнулась. — Значит, так судьба решила, что сестренки больше нет. Зато теперь весь дом только мой! – радостно закричала малышка и бросилась в этот самый дом. Шизуо стоял на месте, шокированный произошедшим. Он, конечно, знал, что люди - суки, но чтобы даже ребенок… Произошедшее изрядно испортило настроение Шизуо, поэтому с тремя следующими родственничками он был довольно груб. Зато они быстро ответили на все вопросы, проблем с ними не возникло. Он потратил на походы туда-сюда почти весь день, даже толком не заметив, когда наступил вечер. Зато устал так, как будто у него был не выходной, а полноценный рабочий день. Наверное, все было бы не так ужасно, но отсутствие сна влияло даже на сильнейшего в Икебукуро, значительно уменьшая его выносливость. И Шизуо решил, что следующий адрес станет на сегодня последним. Квартира была всего в нескольких кварталах от его дома, что не могло не радовать. Он быстро поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Открыл ему мрачный парень, примерно одного с ним возраста. Он явно страдал похмельем. — Вам чего? – буркнул он, пытаясь сконцентрировать взгляд на посетителе. — Ты, наверно, брат Норико? – логически предположил блондин. — Он самый. А че, есть новости об этой суке? Уже 2 недели дома не была, малолетняя шлюха, – усмехнулся «любящий братик», обдав Шизуо запахом пива. С трудом сдерживаясь, чтобы не выбить уебку зубы, Хейваджима задал основные вопросы. Рассказывать этому козлу, что его сестра скорее всего мертва, парень не хотел. Видеть, как он радуется, точно было бы ему не по силам и этот хмырь наверняка был бы избит. — Ааа. Да, она там тусует в одном клубе. С ней еще Курт и Рика туда ходят. У Шизуо кровь словно потекла быстрее. Наконец-то! Наскоро записав адреса детишек, он выбежал на улицу и хотел сразу уже направиться к ним, но, взглянув на время, застонал. На часах уже 8 вечера. А ехать слишком далеко. Скорее всего, что когда он приедет, их уже и дома не будет. Завалятся в какой-нибудь клуб и будут там до утра торчать. Твою мать. А вдруг кто-то из них будет следующей жертвой?! Что делать-то? Тут блондин вспомнил, что вонючий уебок написал ему еще и их телефоны на обратной стороне листка. То, что надо! Быстро набрав номер парня, Шизуо замер в ожидании ответа. — Але? — Ты Курт? — Ну, я. — Я веду расследование, касающееся похищения твоей подруги Норико. На днях я приеду к тебе, и мы поговорим. А до тех пор не ходи ночью никуда. И передай это своей второй подруге, как ее там? — Рика? — Да, ей. Ты все понял? — Ну понял я, понял. Шизуо хотел сказать что-то еще, но пацан уже повесил трубку. Вот мелкий гавнюк. До чего же много здесь прогнивших детишек развелось. Покачав головой, Шизуо двинулся к себе, пиная банки и камешки, попадающиеся ему на пути, и затягиваясь крепкой сигаретой. Он прошел мимо квартиры Изаи, демонстративно отвернувшись от нее, и наконец оказался дома. Не в силах пока что сделать что-либо еще, Шизуо завалился на диван в гостиной и уткнулся лицом в подушку. Да уж, измотался так, будто действительно работал. Внезапно его слуха коснулся приглушенный плач. Хейваджима приподнял голову и прислушался. Плач стал отчетливее. Озадаченный Шизуо встал и подошел ко входной двери, приоткрыв ее и вновь вслушиваясь. Плач доносился из соседней квартиры. Сердце Шизуо сделало сальто и застряло где-то в горле, а ноги налились свинцом. Это… Изая?! Он вернулся и теперь плачет у себя дома? Что за хуйня?! Блондин быстрее ракеты побежал к соседу, дверь у которого, кстати, до сих пор отсутствовала. Вбежав в комнату, Шизуо резко затормозил, словно врезавшись в невидимую стену. Перед ним и правда был Изая. Живой и невредимый, с чашкой кофе в руке, он сидел и смотрел телевизор, на экране которого истерично рыдала молодая девушка. — Лукас умер на руках у Луизы, так и не успев увидеть своего ребенка, — повернувшись к нему, с грустью в голосе произнес Орихара и ткнул пальцем в экран. … - ИЗААААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.