ID работы: 6284326

Реквием по мечте

Тор, Реквием по мечте (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не задумывалась. Ей некогда было думать. Лезвие в дрожащих руках и двадцать этажей вниз. Это единственный выход. Последний шанс вырваться из лап зависимости, в которую её втащили. Марион подходит к краю. Ей страшно. «Страшно? А когда пробовала, не было страшно?» «Всего один раз…» Но этот кошмар не кончался. Долги росли, и потребность росла. Укол, иллюзии, ломка и снова поиски. Кто привёл её к этому? «Ты вернёшся?» — немой вопрос застывает в глазах. Он врал ей. От начала и до конца. Джейн пыталась помочь, разубедить, но все тщетно. «Ты ведь вернёшся, Локи?»  — Стой! — холодный приказ звучит из-за спины, парализуя сознание.  — Кто вы? Человек в чёрной форме вздыхает. Она не узнала. Да и как ей узнать? Он изменился. Стал еле живущей оболочкой, которая существует за чужой счёт. «Мы вернули тебе жизнь и душу, Локи. Но никогда не вернём те силы, которые были в тебе. Ты мёртв, бог.» Он устал. Устал обманывать и притворяться. Она тоже. Ей надоело жить среди таких, как она — усталых, худых, и вечно жаждущих чего-то. А зависимость не уходит. «Ты довёл меня до этого!» «Я довёл? Никто не просил тебя влюбляться и утолять печаль этой гадостью!»  — Марион… Я вернулся. — Локи обнимает её за плечи, и чувствует, как она рыдает.  — Поздно… Теперь всё кончено! Я умираю! — Марион смеётся смехом безумных, и кидается к краю. Оборачивается, и закатывает рукав. Локи бледнеет. Огромная язва на сгибе. Заражение крови. Она действительно умирает. Медленно и безповоротно.  — Нет! — его крик опаздывает на долю секунды. Мерион прыгает. Они не успевают. Яркая вспышка парализует его.  — Она была предречена, Локи. Её ничто бы не спасло. — Стрэндж подходит сзади, и сочувственно смотрит вниз, где к телу самоубийцы сбегается толпа. Он не может говорить. Просто утыкается носом в плечё Стивена. Спина сотрясается от рыданий. «Ничто бы не спасло…» Это уже вторая смерть по его вине. Этой он сломал жизнь, а другой… Он отдал душу за её жизнь, но мрак настиг её раньше. Она умерла, шепча его имя… Толпа сбегается к телу. Полиция и SS разворачивают следствие, как будто не замечая двоих, стоящих сверху. Стрэндж и Локи. Двое, чьи судьбы дважды перетнулись, чтобы разойтись вновь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.