Мери...
18 декабря 2017 г. в 11:10
Детектив.
17 сентября 1978
Здравствуй, личный дневник Джорджа..... Сегодня я наконец то раскрыл дело об убийстве жены мистера Вильяма. Это было достаточно путанное и наполненное приключениями расследование. Хочется закрыться от всего мира, присесть в любимое кожаное кресло, налить дорогой виски, отключить этот постоянно трезвонящий телефон и попробовать забыть всё то дерьмо, произошедшее со мной. У меня до сих пор перед глазами кровь, насилие и трупы. Вы даже не представляете на сколько нужно потерять человечность, чтобы приходить на место преступления и со спокойным взглядом осматривать тело разорванное, разрезанное вдоль и поперёк. Наверное это из-за тяжёлой работы или я решился рассудка, но мне кажется что я начинаю куда-то исчезать, а потом появляться в совсем другом месте. Мне говорили, что они начали замечать меня совсем другим, не таким как обычно. По их словам они видят перед собой брутального, с пронзительным взглядом мужчину, способным, по их словам, убить…
20 сентября 1978
Здравствуй, личный дневник. Сегодня день рождения моей дорогой и горячо любимой матушки! На сегодня всё.
21 сентября 1978
Ненавижу свою работу…
Почему я должен отвечать на звонки? Выслушивать сопливые истории о том, что у кого-то зарезали собачку или украли корзинку с цветами. Ведь ответы на эти вопросы так легки и просты, что понять что к чему не составляет особого труда. Собачку зарезал сосед, которому осточертело слушать её лай. А корзинку не украли, а забыли на одной из лавочек в парке. Пусть катятся они все к чёрту!
25 сентября
Наконец то! Произошло то чего я так долго ждал! Рассказываю всё в подробностях!
Сегодня в офис приехал очень рано, даже кофейня через дорогу ещё не открылась. Смочив горло сорокоградусным коньяком и подойдя к окну, занавешенному плотными шторами, и отодвинув одну из них, мой взгляд упал на вызывающе одетую даму. Она широкой поступью направлялась к подъезду, через который можно попасть в мой офис. И чуть ли не вбежав в дверь, резко захлопнула её, да так, что колокольчик, оповещающий о входящем, смог бы разбудить весь дом. По лестнице застучали толстые и не высокие каблуки босоножек. Я в предвкушении присел в кресло, ощущая себя героем детективного романа, в котором к детективу приходить роскошная женщина и просит о помощи. Но мои мечтам было не суждено сбыться. В офис вбежала девушка лет двадцати, одетая как среднестатистическая американка, живущая на зарплату гувернантки, ходящая на барахолки и мастерящая из всяких тряпок «модные вещи», как можно понять по описанию, роскошью здесь и не пахло.
-З…Здравствуйте…- отдышавшись, дрожащим голосом проговорила она- Вы… Джордж......Частный детектив…?
— Да, я.- с надменным взглядом ответил я.
— Мне… Мне нужна ваша помощь…
— Представьтесь, что бы я смог записать ваше обращение, сказал я, показав взглядом на стул.
— Мери…