ID работы: 6284454

Месть демона.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В воздухе стоял тревожный запах смолы и гнилого дерева. Здесь, в бесконечной библиотеке, невозможно было учуять подобный запах: многочисленное количество каменных слуг каждый день следило за каждой полочкой, каждой книжечкой бездонного хранилища знаний, уступавшей, возможно, лишь Сокрытому храму. И все же, настойчивый запах стоял, навевая какое-то навязанное, неестественное чувство страха. Сквозь гробовую тишину прорезался оглушающий злобный рев, прокатившийся по каждому углу бесконечной башни, несящий за собой ужасы Бездны. Он пришел. Он освободился от ненавистной тюрьмы где-то в самом сердце Бездны. Эредар помнил все: насмешки адского владыки, а рядом с ним проклятый Невермор. Один из верховных демонов, обладавший невероятной мощью, уступающей разве что самому Люциферу, над ним насмехались как над какой-то суккубской падалью! Но он знал: однажды, рано или поздно, он вернётся чтобы совершить сокрушительный удар, после которого они никогда не оправятся, а потом...А потом Люцифер будет ползать у него в ногах. Однако сейчас, после тяжёлого поражения владыке ада, вся его сила была разбросана в тысячи осколков, которые он вынужден с осторожностью выискивать, ибо демоны, более сильные, чем он сейчас, вели на него охоту по приказу ненавистным Эредаром владыки. И, уловив такие знакомые и родные эманации где-то в глубине этой библиотеки, он явился, дабы вернуть их хозяину и на мгновение вспомнить, что такое быть страхом и ужасом. „— Вы запылились здесь, мои дорогие...” — пронеслось в голове Эредара. Пара огромных крыльев с невероятной лёгкостью и бесшумностью высоко парила над стеллажами. Сова, размером с двухэтажный дом, внимательно высматривала нарушителя. Белоснежная птица, породы полярных сов, с необыкновенными ярко-бирюзовыми глазами, уловила шум где-то совсем рядом. Тавуна напрягла всё своё тело. Она прислушивалась к каждому шороху, но в месте, где должен был быть источник шума, не было никого. Лишь доносился более терпкий запах смолы. Эредар только терпеливо ждал хранителя бесконечной библиотеки. Глупая курица даже не представляла, кто мог пожаловать в ее тихую Гавань. От одной только мысли, что хранитель представляет себя охотником, а не добычей, злобный демон расцветал в самой счастливой улыбке. Тишина. Каждый из них по-своему притаился, ожидая удара. Перья резко рассекли ветер. Нарушитель найден и подлежит уничтожению. — Ты как всегда атакуешь первой, Тавуна — демон хищно ухмыльнулся, когда хранитель с воздуха быстро упал на Эредара, пытаясь взять лапами соперника и унести куда-нибудь в более удобное место. Однако этого не произошло и тогда уже демон стремительно переломил ситуацию. Ложь, обман, и иллюзия — все, чем руководствовался Эредар на протяжении всего своего существования. Бывший верховный демон знал о своей злобной природе все и с тонким мастерством использовал все грани своих талантов. Он изгнал птицу из этого мира для того, чтобы нанести ей жестокий и подлый удар. Демоническая магия обманчиво рассеялась, а Тавуна, вернувшись из демонического измерения, неожиданно оказалась окружённой свитой Эредара, состоящая из двух зеркальных иллюзий, идентичных хранителю. И теперь их было трое против одного — подлое преимущество. Но чего ещё ждать от демона? Гордое животное оказалось полностью беспомощным перед верховным демоном. Её завидная белоснежная шуба окрасилась кроваво-красный цвет. Под своей шкурой Тавуна ощущала демоническую магию, отравляющая ее организм изнутри. Впервые в своей жизни хранитель испытал настоящий страх. Кто бы что не говорил, но демон — это демон и даже в минуты своей слабости он остаётся демоном. Сражаться было себе дороже и Тавуна это прекрасно понимала. Улучив момент, хранитель взлетел как можно выше. Издав несколько оглушительных звуков, в воздухе появился ярко-синий портал. Поймав глаза демона, что был на земле, она увидела там злую насмешку. Но Эредара не интересовало ничего, кроме частичек своей собственной силы. Они звали его, желая слиться со своим хозяином, прокладывая невидимые нити, пройдя по которым, демон обязательно прийдёт к величию. Его враги будут трепещать от боли и страданий, они узнают гнев истинной силы... Библиотека опустела, без магического влияния хранителя големы рассыпались в груду камней. А Эредар, слегка приподняв палец, бережно спустил с полки нужную книгу. Толстый переплет прочно запирал внутри пропитанные демонической энергией страницы, а на нем красовался уродливый ярко-рыжий одинокий вырез. Первый том Некрономикона покоился в руках Эредара. Демон довольно облизнулся. ***** В глубинах потерянного рая ощущалась тяжёлая, злобная аура. Владыка этих мест вернулся на свой трон после длительного осмотра практически бесконечных адских земель. Люцифер ждал своего старого союзника... У каменного моста появился ещё более черный чем все вокруг портал, издававший странные и неестественные звуки, свойственные порталам, проходящим через миры. Владыка медленно обернулся на источник шума. Он не сидел на своём троне, не показывал свою власть дабы внушить гостю уважение, ибо он знал, что это не потребуется... Пожиратель душ вальяжно вышел из черного портала, ведущий прямо в Бездну. Непривычная местность, вызывавшая у демонов инстинктивное доверие...Как давно он тут был? Кажется, аж с того раза... Они не торопились, не жали друг другу руки. Им это было просто не нужно. Настолько скорую встречу не ждал никто из них. — Эредар вернулся. — прервав удушающую тишину, голос Люцифера громом прорезал воздух. Невермор тихо рассмеялся. — Он сейчас не сильнее клеща... И ты ради этого меня звал? — недовольным грубым голосом спросил пожиратель душ. — Он вернётся. — Не сможет. — нагло прервал хранитель душ. Неожиданно из глубин ада проступила раскаленная лава, а после гейзером излилась на землю, не касаясь стоящих на мосту сущностей. — Ты должен был держать его душу в Бездне! — громкий возглас, превосходящий в несколько раз крики старших баньши, тяжёлым звоном осел в ушах тени. Послышались тяжёлые крики низших демонов, для которых подобная звуковая волна была смертельно опасна. Люцифер наступал на бывшего соратника, встречаясь с ним взглядом. Лава улеглась и вернулась обратно, но Владыка ада все ещё был зол. — Львиная доля его силы все еще у меня — Невермор не боялся. Он уже слишком давно был знаком с Люцифером и он, конечно же, никогда не откажется от союзника когда ему угрожает опасность... — Собирай своих рабов, — падший ангел прошествовал к своему трону и вальяжно опустился на него. — Мы уничтожим его сейчас, когда он ещё слишком слаб...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.