ID работы: 6284460

Мы с тобой

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
aridae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Невеста? Никто и подумать не мог — особенно Акко — что у такого жутковатого, по ее мнению, типа была невеста. Но невольно посмотрев на Эндрю, девушка не заметила реакции, как у других. Он знал о том, что случилось. — Какой войне? — неудивительно, что Кагари не знала, она же спит на уроках. Об этом ей сказала Сюси. — Несколько лет назад была война между двумя враждующими странами, которая закончилась их объединением против толпы обезумевших ведьм, что потеряли на ней своих возлюбленных, — спокойно проинформировала Диана. — Сейчас считается, что ведьма, сошедшая с ума — мертвая ведьма. Они неуправляемы. Ничего себе поворот событий. Получается, таких ведьм убивают, и ничего за это не будет. Произвол какой-то, можно же хотя бы попробовать найти лекарство. Задав этот вопрос, почему никто не изобрел антидот, девушке ответили, что уже многие пытались, но ничего не вышло. На секунду Ацуко посетила мысль, что это обезумевшие ведьмы могли украсть камень, тогда состыковывается кража без взлома, ведь «Луна Нова» — пристанище для любой ведьмы. Но зачем им Камень? Забрать всю силу себе? Да и кто у нас может потерять дорогих людей? Таких может быть много. — Да, она была одной из первых, кто погиб от их рук, — Мирт наконец-то смог взять себя в руки и снова надеть свою холодную маску. — Вы извините, но мне нужно идти. Если будут ещё вопросы — зовите. Мужчина спокойно вышел из кабинета, ни на кого не взглянув. Чувство незавершённости осталось летать по аудитории, вводя ребят в некий сонный транс. Хотя, возможно, это просто от усталости. Печальные истории, которые дают веские аргументы в подозрении. И что мы имеем: министр образования, который потерял сестру, главный следователь, потерявший невесту и во всем этом замешаны сошедшие с ума ведьмы. А ведь ещё не все подозреваемые опрошены! От этих выводов и тонны информации у Акко разболелась голова и она не выглядела такой жизнерадостной, как обычно. Захотелось спать и от этой сладкой мысли девушка зевнула. — Устала? — улыбнулся уголками губ Эндрю, заметив усталость подруги. — Есть немного. Все же неожиданные известия, но мы ещё не закончили, — Кагари воинственно ударила себя пару раз по щекам, чтобы взбодриться и посмотрев на листок, повела всех на подвиги. (авт: как Сусанин) Всего за день они смогли опросить лишь ещё двоих, потому что устала не только Акко. Лотте выглядела выжатой как лимон, ее рука уже устала все записывать. С опрашиваемыми беседовала Диана, так что язык у девушки заплетался знатно. Сюси было все равно, а Хамбридж-младший посматривал на возлюбленную, готовый прийти на помощь в любой момент. Ну ладно, ему просто хотелось поносить ее на руках. Пока ребята устраивали допрос, по ходу дела было вычеркнуто ещё несколько фамилий, у которых не было веских мотивов для преступления. Но это не обнадеживало. Необходимо было допросить ещё нескольких человек, но это потом. А сейчас — отдыхать. За окном пошел мелкий дождик, такой частый и противный. Акко поежилась, что заметил Эндрю. Предложив девушке пиджак, парень получил отказ, ведь и в академии не так тепло. Особенно, когда нет магии и все приходится делать вручную. Хорошо хоть они были привлечены к расследованию и не занимались бытовыми делами. — У нас в главных подозреваемых Черзен Окдон, Мирт Сведш и плюс у нас есть чокнутые ведьмы, участвующие во всех несчастьях потенциальных воров, — Диана прошла по комнате и остановилась у окна. Все же решили собраться у Кавендиш. У нее просторно, не то, что у Кагари с девочками. Да и Диана сама предложила, никто не нашел в себе силы отказать. — Давайте сначала рассмотрим Окдона, как более публичное лицо, — предложила Сюси. — На самом деле у Сведша причины весомее будут, — заметила Лотте. — Тогда так, — взял слово Хамбридж-младший, — у Черзена есть постоянный пропуск, а у Мирта — нет. Как уже сказала Лотте, у второго умерла любимая, что равносильно съехавшим ведьмам. Но меня все же мучает вопрос: если он так ненавидит ведьм, то почему согласился работать на них…на вас? Он не последний хороший следователь и мог отказаться, если вообще сам не вызвался. Также у обоих нет железного алиби, что укореняет подозрения. Давайте проголосуем и потом решим, за кого взяться всерьез первым. Возражений не было. Путем простого сбора голосов было решено, что более пристальное внимание будет обращено на Мирта Сведша, и Акко была даже рада — не зря же ее интуиция чуть ли не в обморок падает при виде него. На этом мини-собрании детективов-любителей решили закончить и разойтись по комнатам. Лишь у дверей своей комнаты Ацуко остановил Эндрю. Сюси и Лотте, улыбнувшись, пошли в комнату, оставив двух молодых людей наедине. — Ты что-то хотел, Эндрю? — сердце девушки ускорило темп от непредсказуемости момента. — Акко, — сердце парня стучало не хуже, ведь и догадка была неприятна, и говорить ничего не хотелось. Молча взять девушку на руки и унести далеко-далеко — неплохой вариант? — я понимаю, что фиктивность отношений тебя может не устраивать, но я бы хотел, чтобы ты немного потерпела. Это важная защита перед Миртом, я не доверяю ему. — Оу, — ну вот и как ей это понимать, ответьте на милость? Такая расплывчатая двусмысленность, что и не понять толком о чем именно он хочет сказать. Наверное, это подходящий момент, решила Акко, — а что у вас с Миртом случилось? С чего такая неприязнь? Парень промолчал. Возможно, ему было об этом неприятно или больно говорить. Акко не стала настаивать, только грустная улыбка сама собой появилась на лице. Увидя ее, Эндрю почувствовал себя виноватым и решил как-то приободрить девушку, обняв ее. Такого порыва она не ожидала, но и противится объятиям любимого человека было выше ее сил. Она без слов обняла его в ответ и они молча стояли у комнаты юной ведьмочки. Но все волшебство всегда заканчивается, и невольный скрип соседней двери прервал прекрасную атмосферу. Какая-то ведьма, заметив парочку, пискнула и скрылась за дверью, но момент уже был упущен. Акко разжала объятия и пожелав хорошего времени, зашла в комнату, оставив Эндрю в одиночестве. Парень корил себя, что не смог собраться и рассказать подруге о своих чувствах. На следующий день за главным следователем было установлено наблюдение. Может он и догадается, заметит, но доказать не сможет. Все было продумано, но не было гарантии успеха, так что все были на грани. Но главным было не это, а то, что через несколько дней должен был состояться праздник и ведьмы принимали в нем главное участие. С помощью магии. Перед академией встала непосильная задача — скрыть исчезновение волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.