ID работы: 6284504

Это был октябрь

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был октябрь. Промозглый, душный, дождливый октябрь. Штормовой. В море в такую погоду не выйдешь и Яре приходилось торчать в этом портовом городке пока погода не нормализуется. По крайней мере до конца шторма. Девушка сидела в местном баре и медленно, глоток за глотком пила виски. Шла уже вторая бутылка. Опьянение всё не приходило, а вот деньги уходили. Со дня пропажи младшего брата прошло ровно два года. Чёртовых два года как Теон сел на корабль и покинул родные острова. И полтора года как Яра не может его найти. А вчера ещё пришло сообщение о болезни отца, ему оставалось не долго. А кроме юного братца Яры, наследников у него не было. Двери бара распахнулись, впуская в помещение ветер и капли дождя. Вошедший человек словно только вынырнул их воды. Кажется на нём не осталось ни одного сухого места. Вода стекала с него рекой, с его спину можно было сравнить с водопадом. "Утонувший бог" - пришло в голову Яре. — Что вороний глаз, опять в грозу выходил? " Нет, штормовой бог ". Мужчина откинул капюшон и взгляду Яры открылось лицо мужчины. Он был красив, но было в его красоте нечто устрашающее и в тоже время весёлое и дерзкое. Он определённо завораживал. Девушка так погрузилась в себя и свои мысли что не заметила как мужчина опустился на стул напротив. — Говорят ты ищешь корабль. Я Эурон, но они зовут меня вороний глаз. Поговорим о цене? Имя отдалось в голове Яры смутными образами, но она их тут же отринула. Никого по имени Эурон она не знала. И никто не должен был узнать кто она. — Моё имя Аша. Это был апрель. Тёплый, свежо-весенний, цветущий апрель. Спокойный. Идеальная погода для моря. Яра стояла на палубе "Молчаливой" и глядела в сторону горизонта. Прошло около шести месяцев с тех пор как она взошла на корабль подруку с его капитаном. С тех пор они бороздят моря в поисках её брата. Вороний глаз не знал кого ищет девушка, впрочем он и не стремился это узнать. Мужчину куда больше волновала сама Аша, чем человек, ради поисков которого она платит такие деньги. Яра надежду найти Теона уже потеряла, а возвращается домой не хотелось. На корабле, рядом с капитанам было спокойно и хорошо. Эурон оказался весёлым, красивым и настоящим морским капитаном. Яра любила смотреть как он носится по кораблю раздавая приказы и смеясь. В такие минуты девушка чувствовала свободу, чистую и не обременённый нечем. Но вновь и вновь в голову возвращались мысли о бедовом младшем братце, к Теону не вело ни одной, даже самой тоненькой ниточки. Из раздумий Яру вывело ощущение чужого дыхания на своей шее, Грейджой не думая выхватила свой клинок и стремительно развернулась. Послышался звук удара стали о сталь, перед ней стоял ухмыляющийся Эурон, его клинок остановил её в сантиметре от шеи. Порой ей казалась что он действительно безумен как и говорят. — Быстро, но недостаточно. Впрочем, этот дерзкий взгляд будет поубийственней. А в следующий миг он впился в её губы. Яра ответила не медля не миг. Их ночи всегда больше походили на поле боя, кто больнее укусит, оставит больше царапин и синяков, и Грейджой это нравилось. Но всему приходит конец. Это был октябрь. Холодный, дождливый, обдувающий со всех сторон ветрами октябрь. К Пайку все прибывали и прибывали корабли, сегодня должно было состояться вече. Бейлон Грейджой мертв и единственным наследником был спасённый из плена исколеченый Теон. Яра узнала совершенно случайно, что это именно Эурон, сговорившись с Рамси Болтоном похитил младшего Грейджоя. Как только это стало для неё очевидно и верить в непричастность к этому вороньего глаза было уже невозможно, Яра собрала команду и сбежала. На прощанье наградив бывшего любовника клинком в глаз, яму не стоило надеятся остановить её, ярость придавала дочери Кракена сил. И сейчас стоя рядом с ещё не отошедшим от пыток братом, Яра намеревалась выдвинуть на вече свою кандидатуру, ведь не способный держать оружие и стать отцом Теон был далеко не лучшим выбором. — Я потдерживать твою кандидатуру, сестра. Яра посмотрела на брата и на мгновенье почувствовала такое счастье что он жив, ведь как никак она любила Теона, а потом девушка коротко кивнула. Несмотря на то что все должно было пройти гладко и без эксцессов, Грейджой не покидало ощущение надвигающейся беды, шторма. Только вспомнив о шторме, Яра вспомнила человека что был этим штормом, жаль что она так и не узнала причину его поступка, а теперь и не узнает. Вдруг по её спине пробежал холодок, девушка повинуясь странному порыву повернулась. На неё в упор смотрел одним глазом человек который должен быть мёртв, Яра почувствовала его ухмылку в безумном взгляде единственного глаза, до того как она появилась на его губах. — Я Эурон Грейджой, и я пришёл занять морской трон. Это был октябрь. Последний октябрь Грейджоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.