ID работы: 628456

Узник Башни (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Междумирье

Настройки текста
Хедин и Ракот сидели в замке, плывущем сквозь слои межреальности, строили планы и играли в тавлеи. За этим занятием они не сразу обратили внимание на то, что они уже не одни на этом причудливом куске красного камня. Бывший Властелин тьмы задумчиво вертел в руке бокал редкого красного вина и чуть не уронил его от неожиданности, когда в дверном проеме появилась фигура в темно-синем плаще. Новые Боги вскочили и с удивлением воззрились на своего незваного гостя. Тот, в свою очередь примирительно поднял руки и откинул капюшон. Братья с изумлением увидели, что их гость – девушка. Что-то было в ней от Эйвилль, эльфийки-вампирессы, одной из подмастерий Хедина. Но она не была ни эльфийкой, ни вампиром, по крайней мере братья не чувствовали в ней знакомой им магии. Гостья уважительно поклонилась Богам, сложив ладони на уровне груди. - Приветствую Вас, великие братья. Меня зовут Кэролайн. Я здесь, что бы предложить Вам сделку. Братья удивленно переглянулись, Ракот бросил быстрый взгляд в сторону, где на стене висели многочисленные магические мечи, боевые трофеи из разных миров. - Владыка тьмы не верит, что я пришла с добрыми намерениями? – Кэролайн улыбалась. - Действительно, брат, это не очень гостеприимно. – Хедин пододвинул к гостье пустовавшее кресло и жестом предложил сесть. - Благодарю Познавшего Тьму. Ракот с недовольным видом уселся в свое кресло и с явным подозрением уставился на гостью. - Что тебя привело сюда, и как ты узнала дорогу? Она тихонько рассмеялась: «Нет никаких секретов для тех, кто служит Дальним… Или Неназываемому…» Боги вновь вскочили, плетя боевые заклятия. Кэролайн рассмеялась еще раз. - Боюсь, вы не так меня поняли. Я здесь, не для того, что бы шпионить. Мне надоело служить кому-либо, и я ушла. Просто слонялась по мирам, искала себе дело. Потом многие часы в одиночестве размышляла в своем убежище… И вот я здесь, что бы предложить вам сделку. - Какую?! – Новые Боги спросили одновременно, чем вызвали очередную улыбку гостьи. - Я помогу вам с вашими козлоногими друзьями, вы же отдадите мне одного обычного человечишку… Нет, никого особенного. Мне нужен Кэр Лаэда. - Кто? – Ракот явно позабыл все, о чем ему рассказывал его названный брат. - Нет, Кэролайн. Мы не пойдем на сделку. - Но почему, брат? - Ты вновь все забыл? - Нет, но я не понимаю. Это же наш шанс. Так мы не нарушим Равновесия. - Хедин, Ракот, позвольте я объясню. Я знаю, что этот мальчишка сумел завладеть сильными артефактами. Но мне не нужны Мечи. Мне нужен только он сам. - Но зачем? - Быть может, он мне просто понравился? – гостья встряхнула копной огненно-рыжих волос и смущенно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.