Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Живи, как хочешь, Меру знай, Но в авантюры не влезай, А то останешься без лапы», — Так турок Ибрагим учил Остапа Житейской мудрости и жизни постулатам. Но вырос вот сынок, Пришёл ему и первый срок. Людей дурил, барыжил чем попало, Да только всё ему казалось мало, Он на большой стремился куш, Да вот не повезло: угрозыск привалил, Весь список послужной Остапа всплыл. Так и попал великий комбинатор В советский лагерь, мир бараков. Пришёл и год двадцать седьмой, Остап отправился «домой», Вернее, не домой, А в странствие опять, Теперь он клялся кодекс соблюдать, Не воровать, а «честно» обирать (На то ему дано четыреста приёмов, И каждый раз придумывал он новый). Пришёл он к дворнику, вина ему налил, Тут… «Барин из Парижу» прикатил. Не просто так, по ностальгии зову, Приехал Киса с цветом волос новым, Двенадцать стульев он искал, От тёщи он покойной услыхал, Что бриллианты спрятала в одном, Но только неизвестно вот: в каком? Так Киса познакомился с Остапом, А тот, забывши поученья папы, За гарнитуром гнался по Союзу, Но Кисе был он, что обуза. Однажды ночью тёмною, осенней, Прирезал комбинатора в передней Друг Воробьянинов, да вот беда: Обивка стула-то была пуста. Но выжил наш Остап, а как — нам не сказали, Но после года три всё шло, как по спирали. По мелочи людей он обирал, Да ширпотребом всяким торговал, Не зарясь на богатства неземные. Но всё его манил тот самый Рио, Куда попасть Остап мечтал, Но денег не было, и скудный шёл навар. Пока не встретился Остапу Балаганов, И так созрели у Остапа планы. Вор и мошенник по фамилии Корейко Стал целью новой шайки-лейки. Остап трудолюбиво компромат Сбирал и был потом ужасно рад, Когда Корейко миллионом поделился. На том Остап с ним и простился. Отправился в Румынию Остап, Но встрече с пограничниками был не рад: Избит, обобран и раздет, Приполз Остап домой, кляня весь белый свет. Но он не унывал, Ведь точно знал, Что в мелочи ему всегда везло. Нашёл себе другое ремесло, Теперь мошенник, с виду скромный, Решил пробиться в управдомы.

____________________________

Мораль сей басни каждый поймёт сам Но донесу и умным, и глупцам: Коль не по чину попытаешься схватить, То головы дай бог тебе сносить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.