ID работы: 6284669

Мечта о золоте и снеге.

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечта начинает исполняется

Настройки текста
— Ну же, Йоханнес, давай быстрей, а то опоздаем, — торопливо подгоняет его девочка. — Сейчас-сейчас, только лыжи соберу, — в той же манере отвечает ей норвежский парень. Это утро было вполне обычным для Полины. Ранний подъём в 6 утра, быстрый сбор, и уже ставшая привычной дорога до дома её лучшего друга — Йоханнеса. Она всегда заходит за ним в 7:30 утра. Его мама и папа уже к ней привыкли и с улыбкой встречают её, заходящую без стука, потому что никто не приходит к ним в раннее время, кроме этой девочки. Тарьей подшучивает над ними из-за того, что дети слишком много времени проводят вместе для друзей, и они словно встречаются. Рыжик на такие слова злится и пытается ударить старшего брата, а Полина краснеет. Тарьей насмешливо смотрит на них, треплет им обоим волосы и просто смеётся. — Быстрей, а то от тренера получим, — кричит рыжеволосый парень, и ребята выбегают из дома.

***

— Полина, хватит спать, проснись, — чей-то настойчивый голос пытался разбудить девушку. — Да! Я встаю! — резко спохватилась она, не заметив, что уснула. — А, Света, это ты? Я уснула, да? — Девушка, сидевшая рядом, улыбнулась, конечно, для неё поездка на Кубок Мира не первая, а вот для Полины — да. Этот день был, наверное, самым счастливым в жизни Полины Йенсен, двадцатиоднолетней девушки из Тюмени. Она впервые будет выступать на кубке мира по биатлону. Её наконец-то вызвали из резерва. Через два дня в Эстерсунде пройдёт её первая гонка. Возможно, она даже попадёт в 60 лучших и пройдёт на гонку преследования. Там Полина увидит старых знакомых, которым она, конечно, не сказала, что прилетит, и они точно будут рады её видеть. Этот день она запомнит надолго: аэропорт, встреча с Евгением Гараничевым и Светланой Слепцовой, долгое и очень мучительное оформление багажа, стыковочный рейс в Москве и встреча с командой и тренерами. Их самолёт вылетел в 15:40. Самолёт до Швеции. И вот через каких-то двое суток у неё первая гонка в карьере, и это не укладывается у Полины в голове. Это не так просто переварить, ведь это мечта каждого биатлониста, и она долго и упорно тренировалась, чтобы та сбылась. И теперь Полина в сборной. — 3:10. Через двадцать минут мы должны прилететь. Эй, только не говори, что опять уснула, я не хочу нести тебя до гостиницы на руках, — голос Светы вывел её из раздумий. — Что? Нет, я просто задумалась, — улыбаясь, отвечает она, смотря на свою подругу. Спустя почти 3 часа российская сборная оказалась в своих номерах. Полину поселили со Светой Слепцовой. Такой расклад устраивал обеих девушек. Поэтому как только их заселили в номер, они сразу легли спать.

***

Sweet dreams are made of this Who am I to disagree? I travel the world And the seven seas, Everybody’s looking for something. Some of them want to use you Some of them want to get used by you Some of them want to abuse you Some of them want to be abused Услышав знакомый звук своей любимой песни, Полина, дотянувшись до телефона, быстро его разблокировала и выключила громкую музыку. — 7:40, — взглянув на соседнюю кровать, она заметила, что Света всё ещё спит. «Везёт ей», — как-то отстранённо подумала девушка, потому что она сама всегда встаёт от любого громкого звука, а вот Света спит словно Илья Муромец. Зайдя в интернет, проверив почту и убедившись, что писем нет, девушка пошла в ванную комнату, а когда вышла, увидела, что её соседка по комнате тоже встала. Они перекинулись парой фраз, и уже Света зашла в ванну. После всех утренних процедур они отправились на завтрак в прекрасном настроении. — Кажется, у немцев пополнение, — вопросительным и при этом каким-то странным голосом сказала Света. — Да, Роман Риис, я его знаю. Однажды мы тренировались на одном стадионе. — Он вполне симпатичный. — Света, — с нажимом в голосе проговорила девушка: ей не особо нравилось, что практически вся женская часть команды пытается её с кем-то сосватать. — Ну не хочу я сейчас отношений. Для меня важней построить карьеру в спорте. Зачем мне парень? С ним будет слишком много проблем, да и влюбляться сейчас не вариант, — измученно проговорила девушка, почти наизусть заученный текст. — Хей, Света, — кто-то с явным норвежским акцентом окликнул Светлану. Обе девушки развернулись. К ним навстречу бежали двое норвежцев: Тарьей и Йоханнес Бё — рыжие всея биатлона. В глазах норвежских парней можно было увидеть непонимание, но оно быстро сменилось на радость, когда они признали спутницу Слепцовой. — Эй, отпустите меня, я не железная! — прокричала им девушка, на которую братья вдвоём накинулись. — Хей, почему ты не сказала, что тебя вызвали в сборную? — первым опомнился Тарьей и отпустил бедную Полину. Его примеру последовал и Йоханнес. — Сюрприз! — неловко разведя руками, воскликнула девушка. — Хотела его вам устроить! Ну что, рады меня видеть? Девушка и так знала ответ на этот вопрос, конечно, они рады, что Полина здесь. Они буквально всё межсезонье донимали спортсменку вопросами насчёт её присутствия в основном составе. — Эй, а что тут происходит? — до этого не подающая признаков жизни, опомнилась Слепцова, желая получить объяснения на данную ситуацию. — Откуда вы знаете друг друга, если ты в первый раз на Кубке Мира? — и посмотрела на всех требовательным взглядом. — Я знаю Полин с 13 лет, — первым очнулся Тарьей, — она переехала в Норвегию и попала в одну лыжную школу с Йоханнесом, так мы и познакомились, — рыжий закончил свой поверхностный, но проясняющий многое для Светы, рассказ. — Да, всё именно так и было, — подтвердил младший Бё. — Мы очень давно знакомы, можно даже сказать, что Полин наша сестра. — Ну, теперь ясно, — улыбнулась Слепцова. Так как до соревнований оставалось два дня, то есть, основная масса спортсменов прилетает или сегодня вечером, или завтра утром, в зале сидело небольшое количество человек. За столом спортсмены увидели Тириль Экхофф и решили к ней присоединиться. Позже к ним подошли Эмиль, оба Антона и Макс. Тарьей продолжал всем рассказывать ту историю, чтобы никто сильно не удивлялся, почему они с Полиной так дружны. — Ты не рассказывала, что раньше жила в Норвегии, — заинтересованно проговорил Шипулин, помешивая свой кофе. — Случая не представлялось, — пожала плечами девушка. — Доброе утро, медам и месье, — послышался из-за спины весёлый голос, и, обернувшись, спортсмены увидели Симона Фуркада. Он весело смотрел на всех собравшихся за одним столом людей. — Полина, какие люди? Я думал, ещё год тебя не увижу! — Так, а Симона ты откуда знаешь? —  удивлённо спросил младший норвежец. — Эй, Полина, не тормози, — из ступора её вывел голос Йоханнеса. — Может, скажешь, когда ты успела познакомиться с Симоном? Нам всем интересно! — и правда, все смотрели на неё с таким интересом, как будто она сделала что-то противозаконное. — Хей, ребята, я всё сейчас объясню, — сказал Симон. — Мы познакомились на этапах Кубка IBU. Разговорились и стали неплохими приятелями. Так что ничего криминального тут нет. Спустя полчаса биатлонисты разошлись по номерам готовиться к тренировке, ведь через два дня первый старт, и все хотели не ударить в грязь лицом.

***

— Ты точно не пойдёшь сейчас на тренировку? — ещё раз спросила Полина Свету. — Нет, слишком рано для меня, выйду чуть позже. Кстати, там, по-моему, Антон на стрельбище, вот с ним и постреляешь, — заключила девушка и вытолкнула спортсменку из номера. — Ну с Антоном, так с Антоном, — сама себе сказала Йенсен. — Так. До стрельбища идти минут семь, — разговаривала с собой девушка. — Интересно, кроме Антона там кто-нибудь есть? Рано ещё, как-никак. Но это даже хорошо, если там никого не будет, — за этими размышлениями Полина не заметила, как добралась до стрельбища. И оказалась права. На стрельбище виднелся всего один силуэт в ярко-голубом спортивном костюме. Да, это и правда был Антон, а кто кроме него? Он всегда первый приходит на тренировку и последним расстаётся с лыжами и винтовкой. — Антон, — Полина окликнула парня. — Привет, я к тебе присоединюсь? — Привет, — поприветствовал девушку Антон. — О, неужели кто-то, кроме меня, вышел пострелять в такую рань? — Да. Утром людей меньше. Никто не мешает, — ответила спортсменка. Антон ей просто улыбнулся, а Полина ответила. У него очень красивая улыбка. Светлая, добрая и по-детски искренняя, отчего хочется на неё смотреть и улыбаться в ответ. Он вообще весёлый парень. Хоть Антон и сильнейший в нашей сборной, но он не ставит себя выше других, для него все равны: будь ты новичком, как Полина, или хорошим другом, как Алексей — Антон ко всем относится хорошо. Если бы Полине сказали описать Антона одним словом, то это без сомнения «Лидер». Не мнимый лидер, который стоит выше всех в тотале и выигрывает больше всех медалей, а настоящий, который поддержит, когда это нужно, подбодрит после неудачной гонки, поможет. Так что да, он определённо лидер. Полина и Антон виделись всего два раза на этой неделе на общих сборах, но это не помешало установить дружеские отношения. Как оказалось, у Полины с Шипулиным много общего. К примеру, они читают похожую литературу. Однажды спортсмены обсуждали книгу «Зеленая миля». — Полин, о чём задумалась? — спрашивает Антон. — Нет, ни о чём. Просто рано, мозг не до конца загрузился. — Ну, надеюсь, отдел биатлона успел прогрузиться до конца, — пошутил парень. — Эй, Антон, Полина, — кто-то окликнул ребят. Спортсмены обернулись на знакомый голос. Это оказался Тарьей, а вместе с ним шло ещё несколько человек. Когда они подошли ближе, девушка смогла их узнать. Света Слепцова, Тарьей и Йоханнес Бё, Симон и Мартен Фуркады. Если честно, то Полина восхищалась Мартеном Фуркадом, считала его сильным биатлонистом. Да и Мартен просто ей нравился. Девушка начала за ним наблюдать после олимпийского серебра в Ванкувере. Тогда ей было 14, и Полина правда была удивлена, что он смог стать вторым, ведь тогда ему было около 22 лет. — Ну вот, хотел пострелять в одиночестве, а привел чуть ли не всю биатлонную семью, — усмехнулся Шипулин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.