ID работы: 6284705

Прогулка с котом.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка с котом.

Настройки текста
Бежит мужик за котом и кричит: "Послушайте, господин кот" Кот убегает. Мужик зажимает в угол кота. - Послушайте, господин кот. Кот в панике. Мужик забирает кота домой. - Вы располагайтесь. Может чаю? Кот занимается своими делами. - Потрясающий чай, попробуйте. Секундочку только, я куртку сниму. Так вот. Ну куда вы, господин кот? Ну вернитесь. Послушайте, господин кот. Мы с вами одного поля ягоды. Вы - смородина, я.....чеснок. Разные, но с одного огорода, понимаете? Ну вы меня слушаете, или нет? Послушайте, господин кот. Мы же родные души. Вы - кот, и я....почти. Разные, но не в этом ли соль? Когда разные по духу я и вы, вот так находим общий язык. В общности же дело. Мы должны объединяться, кому как ни нам в конце концов. Мы же должны связываться единственным, что есть общее у нас. А это всё! Вы понимаете, господин кот? Ну стойте же, ну послушайте, вы думаете - это бред? Да, не скрою, я тоже думал, что это бред. Но это не бред, это может чушь, но не бред. Но чушь, которая нас не касается. Вы понимаете, да? Господин кот. Вот есть у нас какие - то совпадения? Как думаете, господин кот? Я считаю есть, вы кот и я.....и разве не совпадение? Да! Совпадение. Эти случаи, что нас окружают, эти условия, совпадения, молекулярная масса или не знаю, кислород что ли, не знаю, я не химик. Я.....вот вы, господин кот, вы не голодны? Так вот, есть такое ощущение, что мы как две капли воды, только вы кот а я....Мы схожи по отношению к этим случаям, условиям, к происходящему, понимаете, господин кот? Ну вы меня слушаете, или как? Вы устали, да? Спать хотите? Куда вы, господин кот. Я вас напугал своей откровенностью? Болтливостью? Да, я через чур болтлиа, я понимаю. Но не в этом ли соль? Не в этом конечно. Нет никакой соли! Давно причём. Раньше была соль. Раньше было много соли. Соль была практически во всём! И в нас когда - то была соль. И во всём во всём была соль. Особенно в гречке.. но дело не в ней. Каждая вещь, каждый предмет, каждый случай, каждое условие имело свою соль. Свой изюм. Изюм был во всём! И в нас он был! Сейчас его нет нигде. Он исчез, господин кот, ну вы же заметили да? Нет изюма. Но есть мы. Вы же чувствуете, господин Кот, что в вас тоже есть изюм. Ну есть же. И во мне он ещё пока есть. И пока не поздно мы должны его не выпускать, не дать ему исчезнуть, не дать ему запахнуть чем - то ужасно мёртвым! Вы же согласны, господин кот? Кот повернул шерстяную свою головку и сказал:" Коты, вообще - то, не разговаривают"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.