ID работы: 6284754

Один день Мальбу.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 876.

Настройки текста
-"Что?" - подумал Мальбу,когда очнулся на берегу моря. - "Неужели я вчера так и не смог дойти до дома?" Он хорошо помнил,как возвращался после работы к себе в хижину,но что же произошло потом... - Ах вот ты где,бездельник! - раздался до жути знакомый голос Риановищи. - Все уже давно работают, а ты тут развалился.Лентяй! -Извините,матушка. - официально принёс свои извинения Мальбу. - Такого больше не повторится. Риановищи была женой вождя и поэтому к ней все обращались ,как к матушке. Правда настоящие матери после этого начинали ревновать и как то даже устроили дебош.Большинство закололи стражи.Тогда то его мать и откинулась,насколько он помнил. - Очень на это надеюсь .- сказала женщина и кинув очень злой взгляд,удалилась. Бедный Мальбу,который уже смирился с тем,что завтрака не будет,пошёл ловить крабов на общий ужин.Вместе с ним была маленькая девочка.Да уж.Обычно крабов ловили только мелкие,но теперь в округе развелись какие-то большие и плотоядные особи.Не днях вот сами отведали детей. Осталась только девочка эта с прошлого потомства. Но скоро самки должны были дать новое и будут у него помощники. ********** Сказать ,что ему было страшно - ничего не сказать.Мальбу вцепился в своё деревянное копьё ,как в последнюю надежду на выживание.Девочка же спокойно собирала крабов в корзину.А ведь это при том,что её друзей съели на её же глазах. -"Нет.Не понимаю я эту молодежь.Что-то с ними не т...." Самец не успел додумать мысль,как из-за камня выполз краб.Небольшой,но ,по мнению Мальбу,с очень злыми маленькими глазами.Ну тот на всякий случай и затыкал бедолагу до смерти,издавая что вроде боевого клича.Затем подошла очень недовольная этим зрелищем девочка и забрала мертвую тушку себе.Говорить та ещё не умела,но и так можно было прочитать по взгляду"Ну что ты,долбоёб,мясо портишь?".Теперь ему было немного стыдно.А вдруг клешни краба были смазаны ядом?Он бы цапнул девочку и та померла бы?Да,точно,об этом она то и не подумала.Он герой! ********* - И что,это всё что ли? - Извините, матушка,но там была маленькая девочка только и огромный краб.Да!Огромный.И его клешни были смазаны ядом.Я полчаса с ним бился и героически побе...Ай!Ну зачем же сразу камнем-то по главному бойцу племени? - чуть не плача сказал Мальбу. -Есть иди,герой племени.Может хоть до Мрыгргылыя дорастешь и сможешь волков отпугивать. -Хорошо,хорошо. ********* - Двен,швен,хек,нен. - считал Мальбу,собирая ветки для хижин.На самом деле считать он не умел.Так только вождь мог и оракул.Но цифры знал.Ещё бы знать в каком они должны быть порядке.Вдруг послышался шорох кустов. Напуганный самец тут же схватил тоненькую палку и направил на источник опасности,начиная шептать что-то нечленораздельное. -Спокойно,это я. - сказала Мурея,выходя из-за зелени. -Мурея?Чт...Рад тебя видеть.Да.Как дела? -Хорошо. -И у меня.. -Ну вот и поговорили... Да,с девушками у него было плохо.Мурея - дочь вождя и самая красивая самка из всех.Мальбу даже растерялся,что было сильно заметно. -А...Что ты тут делаешь? Это было действительно странно.Обычно она даже на еду не показывается ,а тут ночью,в лесу,одна...Думаю вы с Мальбу будете солидарны в своих фантазиях. - Гуляю.Ты же не скажешь об этом папе или вообще кому-то,да? -Да...Конечно.Ночью опасно.Одной.Может прогуляться с тобой? Это был плохой подкат.Не повторяйте его на практике. -Да нет.Не стоит. Я же говорил. -Ну...Ясно. Мурея ушла,а Мальбу остался собирать ветки,обдумывая то,что произошло.Ну мы то знаем с вами что произошло*типо подмиг*. Однако долго это не продолжилось.Крик Муреи раздался в стороне селения и воодушевлённый своим героизмом, самец побежал на помощь.Девушка валялась на земле.В ней было три стрелы,а стрелка не было рядом. Недоспасатель подбежал к лежащей и попробовал повернуть её. -"Мертва" - с горечью подумалось ему перед тем,как упасть от удара в спину. Он явно чувствовал у себя стрелу,но всё равно встал,опираясь на копье.Вторая стрела повалила его снова,но на этот раз лицом к атакующему. -"Вот дерьмо!" - подумал Мальбу. Надо было молиться,кричать,просить пощады,но никогда это не помогало.Они всегда убивали и ничто их не останавливало. Перед ним стоял эльф крови.Он смотрел на него с безразличием и какой-то усталостью,натягивая последнюю стрелу.Мальбу не был в силах встать.Он просто лежал с двумя стрелами в теле.Вдруг из леса вышли ещё двое.Мужчина и женщина.Они о чём-то весело болтали.Лицо первого не изменилось,но он спросил идущих: -Зачистили логово? -Да.Но только так себе лута.С этих мурлоков всегда хрень падает.Лучше бы с тобой пошёл на медведей охотиться.А ты,вижу,отнимаешь у нас даже его.Мурлоки же наши.- ответил второй. - Да как хочешь.Можешь убить его сам. Охотник отошёл,а второй воин достал меч.Мальбу не выдержал.ОНИ УБИЛИ ВСЕХ!!ВСЕХ!!Он слышал,что так были уничтожены соседи и не было даже надежды,что они этого не сделали. -НЕ ПРОЩУ!!СДОХНгрхр....- поднялся он,но тут же словил последнюю стрелу. -Извини,Андрюх,реакция. -Ладно.Завтра ещё раз придём,когда заресаются. ******** -"Что?" - подумал Мальбу,когда очнулся на берегу моря. - "Неужели я вчера так и не смог дойти до дома?" Он хорошо помнил,как возвращался после работы к себе в хижину,но что же произошло потом... - Ах вот ты где,бездельник! - раздался до жути знакомый голос Риановищи. - Все уже давно работают, а ты тут развалился.Лентяй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.