«Тебе передают пламенный привет пешеходы улицы Риджен-стрит. SH»
Набрав номер Майкрофта и матери, Шерлок отправил им сообщение. Он ещё некоторое время подержал у себя в руках телефон мальчика, подмечая детали, а потом вынужден был отдать его. На этот раз руки не соприкоснулись. Да и Шерлок отдавал телефон без особого энтузиазма. Стоит только подумать о выражении лиц родственников, когда они узнают о его сюрпризе, так надо бы радоваться. Но настроения совсем не было. Мальчик уже почти вернул телефон в карман, как тот завибрировал. Шерлок боялся, что это от Майкрофта или мамы, но присланное сообщение предназначалось, по всей видимости, мальчику. Тот изменился в лице. Глаза быстро заметались из одной стороны в другую. Мальчик слегка поджал губы и весь напрягся. Что же там было? -Что-то случилось? – решил вмешаться Шерлок. Мальчик отрицательно помотал головой. Потом поднял на него голову и улыбнулся. -Ты странный. Мне это нравится. Давай с тобой ещё, потом поиграем? Шерлок хотел что-то сказать, но мальчик перебил его. -Я знаю одно хорошее место. Оно не на столько прекрасно, как это, но там зато мы сможем поиграть. На Бейкер-стрит 221Б живёт одна знакомая моей семьи. Она разрешает мне проводить там время, так что думаю, она будет не против, если я приведу с собой друга. «Друга?!» -Ты запомнил адрес? Если ты не занят, я там буду завтра ближе к обеду. А если занят… я всё равно буду там. А ещё ты всегда можешь найти меня здесь, - мальчик улыбнулся. Шерлок был в шоке (что было весьма необычно для него) –Прости, но сейчас мне надо срочно уйти. Приходи завтра, пожалуйста. Мальчик развернулся и уже собирался убежать, как Шерлок во время вынырнул из оцепенения. -Подожди! Мы ведь даже имени друг друга не знаем! Мальчик остановился и склонил голову набок, будто спрашивая, а зачем это вообще. -Меня зовут Шерлок Холмс, - представился юный гений. Мальчик улыбнулся такой улыбкой, что у маленького Шерлока перехватило дыхание. Оборачиваясь, мальчик бросил тому на последок через плечо. -Я – Джон Ватсон, буду ждать тебя завтра!Глава 2 - "Друзья?!"
27 февраля 2013 г., 17:00
(Кому нравится читать под музыку то для этой главы наверное подойдёт песня: "Panic at the Disco - Mercenary")
-Ты убит, пиу!
Шерлок повернулся примерно с выражением: #Лолшто?
На одном единственном, освещённым солнцем участке поляны, стоял мальчик. Ноги его уверенно упирались в землю, тем самым создавалось впечатление, что мальчик стоит в боевой стойке. Руки он сложил в «пистолет» и направил прямо на Шерлока.
Сам же Шерлок на секунду замер. Стоило вглядеться мальчику в лицо, и любой бы расплывался в лужице умиления. Глаза… большие светлые, голубые, ярко переливающие на солнце, глаза с уверенностью смотрели на Шерлока. Словно он действительно был убит и мальчику совершенно его не жалко. На макушке были русые волосы, а переливаясь на солнце они становились светло-золотыми.
Одет мальчик был просто, но так сказать, со вкусом. Тёмные джинсы, светлая кофта и вязанный джемпер. Всё это смотрелось очень даже мило.
Мальчик всё стоял и стоял. Он ждал понял Шерлок, ждал его реакции.
Лёгкое оцепенение моментально сменилось уже знакомым раздражением. Это его место. Он его искал и нашёл. И он не будет делиться с кем-либо ещё. Шерлок хотел что-то сказать, типа: «Это моё место, уходи!» Как снова взглянул в глаза мальчика и не смог произнести ни слова.
Что происходит?
В конце концов он встал, повернулся спиной к «воину», разгладил складки на брюках и медленным шагом отдалялся от мальчика. Шерлок лишь удостоился бросить на прощание через спину:
-Я не собираюсь с тобой играть…
Он продолжал идти дальше, как вдруг сзади донёсся тот завораживающий голос:
-Но ты уже убит! – кричал мальчик.
Шерлок на секунду ухмыльнулся и остановился. Потом развернулся и отправился назад. Чем он тогда думал осталось для Шерлока загадкой. Уже обходя тот пень, смотря в глаза мальчику, Шерлок заметил в них лёгкий страх. От этого ему захотелось засмеяться.
Мальчик уже давно отпустил руки, но сейчас вынужден был поднять. Будто предупреждая Шерлока: «Стой, стрелять буду!» Шерлок опять ухмыльнулся. В итоге, тот подошёл к мальчику так близко, что кончик «пистолета» упирался Шерлоку в грудь.
Он заметил, что они с ним одного роста. В глазах второго горела уверенность.
-Да что ты? – с сарказмом спросил Шерлок, -Убит?
-Да. – со всей серьёзностью сказал мальчик. –А если бы это враги, а если бы у них был настоящий пистолет. Ты бы уже был мёртв. После попадания пули в голову ты уже не сможешь сказать, что не собираешься с ними играть.
Шерлок застыл. Слышать такие слова от такого милого голоса было весьма непривычно. Почему такой малыш так рассуждает? А ведь это была правда. И мальчик даже не догадывался, как был близок от реальности.
У семьи Холмсов было много друзей в правительстве, на улицах, в скотланд ярде. Везде. Но когда есть друзья, есть и враги. На Шерлока не раз покушались, просили выкуп и всё такое.
-Да что ты об этом знаешь? – Шерлок пытался отвечать дерзко, без сомнения в голосе.
-Ничего по правде, - мальчик даже не смутился – Но я догадываюсь.
-Догадки, - Шерлок фыркнул – Догадками дела не делаются, знаешь?
Мальчик отпустил руку.
-А что ты тут делаешь? – спросил он после минутного молчания.
«Это я должен был спросить!» - возмутился про себя Шерлок.
-Гуляю, – просто ответил он
-Я тебя здесь раньше не видел, - перешёл в наступление мальчик.
-А это что, твоя частная территория? – Шерлок надеялся, что это не так – И разве здесь ещё кто-то есть?
-Я этого не говорил… - загадочно произнёс мальчуган.
Шерлок задумчиво посмотрел на него. И тут впервые у этих ребят повисла неловкая пауза. Они стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки, но чувствовали напряжение. Шерлок смотрел на вязанный свитер, а мальчик куда-то на свои башмаки.
-А ты… ты давно здесь… кхм, - откашлялся Шерлок – играешь…
-Я здесь дышу.
Шерлок поднял на него удивлённые глаза. Этот мальчуган удивлял его всё больше и больше.
Моментальный ответ, будто мальчик повторял эту фразу сотни и сотни раз. Он говорил с такой горечью и обидой, что Шерлоку сразу почудилось, будто он незаконно вторгся в чужую жизнь. Будучи маленьким гением, юный Холмс уже не раз проверял на людях свою способность подмечать детали. В последнее время Шерлоку становилось уже скучно и не интересно рассказывать каждому про его жизнь. В их глазах читалось отвращение, в его тоже. Ему было неприятно узнавать что-то о взрослых. Тем более если это были какие либо сексуальные откровения.
Но с этим мальчишкой было что-то не то… Шерлок не хотел читать его. Он хотел, что бы тот сам всё ему рассказал… Странное чувство…
Шерлок кашлянул.
-А у тебя есть телефон? – спросил он.
Мальчик кивнул и достал из кармана неплохую модель Samsung и протянул его Шерлоку. Тот поддался вперёд. На секунду их руки встретились. Такая по-детски мягкая, и тёплая рука мальчишки коснулась тонкой, изящной, и немного холодной руки Шерлока.
Тот взял телефон и быстро начал набирать сообщение. В итоге получилось вот что: