Глава 5 - Что делать, если против тебя вся семья.
8 марта 2013 г., 11:00
Поздравляю дам с восьмым марта! Всем слэша!!!
Часть первая.
На следующий день миссис Хадсон встретила Шерлока без лишних слов. Она лишь добро и махнула рукой в комнату на втором этаже. Шерлок слегка улыбнулся и направился по лестнице. В руках у него был мешок со всяким барахлом, который звенел не хуже тысячи рождественских колокольчиков, когда Шерлок шёл. Он был похож на Дед Мороза (чуть позже скажет Джон), а прохожие считали, что он маленький бомж, или мусорщик. И надо было видеть их лицо, когда мальчик гордой походкой шагает с мешком за спиной больше его самого в два раза.
Шерлок зашёл в комнату и обессилено кинул мешок на пол. Верхний слой непонятно чего вывалился на пол со звонким звуком. Джон быстро подбежал к нему с глазами «Где пожар?!», но увидев мешок на входе, его глаза засияли.
-Вау!
-Ага… - устало пробормотал Шерлок и поплёлся к креслу. Он был всего лишь здесь два раза, а они уже решили кто с каких кружек будет пить, и у кого какое кресло.
Так вот, Шерлок сел на СВОЕ кресло и с хмурым видов любовался Джоном, пока тот вытаскивая каждую вещицу из мешка удивлённо или радостно вскрикивал.
Шерлок вспомнил вчерашний диалог…
-А давай поиграем в игру?...
-Ты уверен, что мне столько же сколько и тебе, Джон?
-Ой, - Джон закатил глаза – Куда мне до Мини_всезнающего_гения!
-Я польщён.
-Шерлок, серьёзно.
-Ну ладно. Но если это прятки, учти, играем в радиусе Лондона.
-Запомню на заметку, но я хотел кое, что другое предложить.
-Города?
-Почти…
-Нечто интеллектуальное?
-Нет. Это даже не игра. Я задаю вопрос о тебе, ты отвечаешь и из этого задаёшь вопрос обо мне.
-А. –Шерлок, ни в каком месте не радовался, что надо будет рассказывать о себе. Да и некоторые вещи он уже узнал. Спасибо брату за обучения методу дедукции.
-Я первый, хорошо?
-Да, пожалуйста.
-Сколько тебе лет? – моментально спросил Джон
-Шесть. В июле будет семь. Моя очередь. Что с твоим братом?
-Каким братом?
-У тебя нет брата? Гарри?
-Гарри это сестра, Шерлок, но как ты?...
-Давай оставим это на потом. Значит у тебя старшая сестра…
-Я не говорил, что она старш…
-Продолжим.
-Ладно, с кем ты живёшь?
-С матерью, братом, и кучей людей, которые приходят на меня жаловаться.
-В смысле?
-Забудем. Я вот не пойму, ты хочешь быть терминатором, когда вырастешь?
-С чего ты взял?
-Ну, или военным…
-Стой Шерлок, я не хочу быть терминатором, да и военным, просто я хочу помогать людям от войны, уберечь… от нелепых смертей, но никак не терминатором, нет. Но сестра говорит, что я всё равно стану врачом.
-Врачи тоже спасают людей от нелепых смертей, значит, это не так уж и плохо, верно?
-Например… хм… ну может.. а нет.. о! Когда косточка в горле застревает!
Шерлок засмеялся, а Джон непонимающе на него уставился.
-А что? У меня тоже косточка в горле застревала!
Шерлок залился смехом ещё больше
-Я чуть не умер между прочим!
Но Шерлока было уже не остановить….
Он очнулся со странной улыбкой на лице. Джон звал его.
-Шерлок! Ты меня слышишь, ау! – уже какую минут орал Джон
-Да.
-Ты походу, хм… не знаю, как тебе сказать, что бы ты не обиделся… но ты…
-О, да говори уже, Джон!
-Ты облажался, гений.
Шерлок вопросительно поднял бровь, требуя немедленных объяснений.
-Кожа, Шерлок. Ты не взял кожу, которой мы собирались обтягивать крылья.
Как?
Что?
Нет!
-Не может быть…- пробормотал Шерлок, направляясь к мешку потроша всё его содержимое на пол. Он стал рыться среди всяких деталей, он всё взял, всё. Ножи, ключи, гайки, шурупы, несколько килограмм одного только металла. Но самое главное…
-Чёрт... прости Джон… я… я облажался, да.
-Эй! Никто нас никуда не торопит, - Джон слегка коснулся рукой плеча Джона, - Кожу можно принести завтра. Ничего страшного.
Шерлок покачал головой.
-Ты хотел начать сегодня,… а может я, сгоняю быстро домой, а потом прибегу назад?
-А ты уверен, что оно того стоит?
Шерлок уверенно кивнул.
-Хорошо, а я пока начну спаивать детали.
-Да, точно!
Шерлок быстро убежал за дверь, лишь слегка посмотрев на Джона, и не попрощавшись с миссис Хадсон, выбежал на улицу. От резкого изменения цвета у Шерлока закружилась голова. Машины проносились мимо, не давая остановить свой взгляд сфокусировать на чём- то одном.
Шерлок как можно быстрым шагом перешёл через дорогу, а дальше побежал по Лондону. Напоминало какой то хеппи энд банального фильма. Главный герой бежит на встречу солнцу…
-Милый, а куда умчался твой друг, Шерлок?... – спросила миссис Хадсон ,но увидев чем занимается Джон умолкла, и тихо закрыла дверь.
Джон же в это время усердно старался аккуратно соединять частички металла, образовывая из них нужные детали, которые они вчера с Шерлоком обрабатывали.
«Он так старается… он замечательный! Самый лучший друг, который у меня был. И всё равно, что я знаю его меньше двух дней, всё равно! Я тоже должен стараться, что бы заслужить его дружбу!» - думал Джон, откладывая готовый материал в сторону.
Шерлок вбежал в квартиру, не утруждая себя закрывать дверь, полетел к кладовке.
Несколько раз, он врезался в стены, или просто поскальзывался и падал. Наконец добравшись до злостной кладовки. Он отворил дверь, буквально нырнув туда, ушёл в «Нарнию».
Шерлок даже не заметил матери, которая понаблюдав за страданиями сына, всё таки решила предупредить о своём присутствии.
-И что же ты там так активно разыскиваешь, Шерлок?
Тот поднял до ужаса испуганные глаза, и в темноте кладовки они засветились страхом и безнадёжностью, смотря на мать, скрестившую руки.
-Ах да! Я оценила тот твой оригинальный подарок с телевизором, джентльмен. Можете и дальше здесь копаться сколько угодно. Не волнуйся, еду я принесу. – с доброй улыбкой сказала его мать и захлопнула дверь в кладовку.
Часть вторая
ПАНИКА
«Так спокойно… я всё-таки в кладовке. Дверь я открою. Но для начала нужно найти, где включается свет…»
Отчаяние…
«Ничего нет… пустые стены… где?... где?... Есть!»
Ярко…
«Вот разве настоящие родители так поступают с детьми?» - без какой либо особой грусти думал Шерлок, копаясь в коробке с какими-то маленькими деталями.
Ничего нет… Не может быть! Что то ведь должно быть! Ручка, скрепка, или любая другая тонка и стойкая отмычка…
Тут Шерлок, ощупывая рукой дно коробки, напоролся на что-то твёрдое и ёмкое. Шерлок вытащил телефон и мрачно усмехнулся… Nokia… его самый прекрасный первый мобильный телефон. Он ещё и работал!
Шерлок покрутил его в руках. Весил этот кирпич, в реале как кирпич.,.
«Может разбить им дверь?...»
Крутя в руках телефон, он внезапно вспомнил про ожидающего его на «Бейкер-стрит» Джона.
Телефон выпал из рук.
Быстрее…
Подняв телефон (и обнаружив в полу небольшую вмятину) Шерлок включил его, и с немалым удивлением обнаружил, что батарея полностью заряжена. Но увы, связи не было.
«И что, мне теперь с тобой в змейку играть?»
Шерлок начал ходить по кладовке, в поиске связи. Иногда он подпрыгивал. Иногда резко ложился на пол. В итоге отклики связи появились где-то над шкафом. Вставая на коробки, Шерлок набрал номер, который хранил в голове уже второй день. Гудки…
Гудки…
«Эй, не игнорируй меня!»
-Джон Ватсон слушает.
-Джон!
-Шерлок?
-Джон прости, у меня тут некоторые проблемы... я немного задержусь. Как дела?
-Шерлок, откуда ты знаешь мой номер?! И что случилось? Это серьёзно? Насколько ты задержишься? Точно всё в порядке?
-Ох, Джон, не придумывай проблемы. Через полчаса я буду у тебя.
-Шерл…к..
«Чёрт связи нет…»
-Всё Джон, жди!
Шерлок бросил трубку и положил каменный телефон к себе в карман. Нужно срочно выбираться. Вид сверху предоставил глазами найти Шерлоку куски кожи. Он спрыгнул с придуманной лестницы и перескочив через всякий хлам, взял в руки кожу.
«Я выберусь отсюда, ещё и с добычей!»
Шерлок сдал назад, и нечаянно перевернул одну из коробок. Всё её содержимое посыпалось на пол. Тут что- то сверкнуло, и Шерлок, как сорока припал к некой интересной вещи. Это был не ключ и не отмычка, но напоминало оно, то ли штопор, то ли ещё что то.
Идеально…
Шерлок поскакал к двери, снеся на своём пути не одну коробку. Он вставил «золотой ключик» в скважину, и покрутил его. Никакого эффекта. В другую сторону тоже… чёрт… в руках Шерлок держал кусок материи, но так как она сильно мешала, он решил засунуть её за пазуху.
-Ну, давай же!
Ключик заело, и он теперь просто не поворачивался. Шерлок с разинутым ртом смотрел на дверь, не веря, что он здесь так и останется… конечно, можно как либо обмануть маму, и выбежать от сюда, когда она принесёт еды, но потом будет ещё хуже, и чёрт знает когда мама придёт.
Шерлок отошёл от двери, и в отчаяние с разбегу треснул по ней ногой. Дверь как то так послушно и бесшумно отварилась.
-Серьёзно?
Шерлок вышел из кладовки и осмотрелся. По близости никого не было. Слышен был шум воды из ванной, значит всё нормально. Возможно, мама могла его обмануть, и специально включить воду, но Шерлок решил, что это ей, ни к чему и решил бежать, что есть ноги из этого дома.
Дверь, разумеется, была заперта. Как и чёрный выход тоже. Окна, и любые отступления к улице были невозможны. Шерлок в панике ходил по комнате, соображая, что делать.
Вот шум воды прекратился .
Он застыл.
Через несколько секунд послышались шаги по лестнице, и Шерлок что есть мочи помчался в самую дальнюю комнату. Закрыв дверь в кабинет, куда он ворвался, он тяжело вздохнул, ошарашено думая, что делать дальше.
Выхода нет.
Через большие окна (не открывающиеся) проливался солнечный свет, ослепляя Шерлока. Всё. Конец. Сейчас мама найдёт его и выхода из дома не будет уже точно. Он присел около двери.
-Прости, Джон… - тихо произнёс Шерлок
Он стеклянными глазами осматривал комнату, несильно надеясь на спасение. Тут за старым телескопом, он увидел совершенно новый прибор. Ту штуку, которой стёкла сначала вырезают, потом убирают.
А может…
Шерлок усмехнулся, придумывая себе реакцию матери…
Он взял этот прибор и поскакал к окну. Напевая какую-то весёлую песенку что то типа: «тун, турун, тун тун тууун», Шерлок с усердием и точностью, выпилил круг, диаметром где то семьдесят сантиметров. Это было нелегко, учитывая грозные возгласы матери, где то за дверью.
В итоге, Шерлок аккуратно поставил часть стекла на пол. Ветер ворвался в комнату, подняв некоторые листки в воздух.
Улыбаясь, Шерлок выглянул на улицу. До земли всего ничего, первый этаж всё-таки. На метра три… Шерлок глубоко набрал в лёгкие воздух и прыгнул. Он летел так медленно, так изящно…
Приземлившись на корточки, он поднял голову вверх и улыбнулся. Вроде бы простая шалость, а он уже представлял, как прячется в особняке от грозной матери, а его брат сидит спокойно на креслице и попивает чай, иногда давая ему подсказки куда спрятаться, а потом говорил это матери. Здравствуйте, это семья Холмс!
Кстати говоря, о брате…
-Вау! Тебе хватило смелости прыгнуть! Удивлён…
Шерлок закатил глаза и обернулся. Ну, вот только его не хватало…
-Ты, конечно, понимаешь, что я не могу тебя оставить. Это всё-таки был мой телевизор.
-Он был твой, потому что его смотрел только ты.
-Всё равно… - Майкрофт направился на брата, а тот сделал шаг назад, представляя попытку побега.
-Даже не думай братец, я тебя догоню, ты же знае…
Тут Майкрофт пошатнулся и со странным видом упал на землю.
-Э… Майкрофт?... – спросил Шерлок, наклонив голову набок.
-Это ведь был не твой знакомый, да?
Шерлок поднял голову и увидел запаханного Джона.
Тот держал в руках то ли книгу, то ли шкатулку, но это явно было что-то тяжёлое.
Шерлок растянулся в улыбке, с этого момента считая, что лучше Джона близкого человека у него не было.
-Да нет, - весело сказал Шерлок, переступая через потерявшего сознание Майкрофта.
-Шерлок Холмс немедленно вернитесь в дом! – прокричала его мать с окна.
-Ууупс! – потянул Шерлок, хватая Джона за руку. – Я думаю, нам нужно бежать, а ты как считаешь?
Джон кивнул, и они помчались подальше от этого дома.
Ой и вот вам кавайных артов: http://cs315721.vk.me/v315721317/7f04/eaP4rLkUoWg.jpg
http://cs315721.vk.me/v315721317/7efd/EedSDZzZvjE.jpg