ID работы: 6284996

И пришел мессия

Гет
R
Заморожен
413
Verter IL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 542 Отзывы 104 В сборник Скачать

2 часть. 7 глава.( 1часть, потом допишу и объединю. Что-то плохо идёт.)

Настройки текста
Маркус конечно знал, что гномы жадны до золота. Но после более детального знакомства с представителем данной расы, его настроение рухнуло в пропасть. И что спрашивается ему теперь делать? С подобным настроем хорошо ведьм жечь, а не за покупками ходить. Может и вправду устроить небольшую охоту? Повертев головой, парень постарался понять, по какой дороге он быстрее всего доберётся до портового района. Как позже выяснилось, в торговом городе все дороги ведут в порт. А пока, выбрав наиболее приглянувшийся маршрут, маг зашагал навстречу приключениям. Дома на этой улице выглядели особенно неприглядно. Не трущобы конечно, но и в богатой торговой федерации видимо не всё так замечательно. Можно было гадать: специально так устроено, чтобы иметь дешёвую рабочую силу, или само так получилось. Но не было особых дел до того как живут ксеносы и еретики. До тех пор пока они не примут свет истинной веры, он не пошевелит и пальцем ради них. А ведь в этом есть зерно истины. Чем хуже они будут жить, тем проще ему будет предстать перед ними спасителем. Во все времена именно угнетённые и обездоленные легче всего попадали под влияние религиозных сект. Были конечно и богатеи, что с жиру бесились, но в общей массе они были ничтожно малым процентом. Не сбавляя шага, маг стал выстраивать перспективную, в теории, схему. И как бы ему ни было неприятно, но строить её придётся на базовых желаниях толпы. А в осаждённом городе, оно может быть только одно – поесть! Это конечно не стремление к прекрасному. Однако способно порой привести в движения силы сравнимые с крестовым походом. Главное - опередить агентов губительных сил. Маркус замер на месте. А ведь в общей суматохе, под прикрытием штурма, кто-то вполне мог проникнуть в город. За всё время пребывания здесь маг ничего не почувствовал. Только ведь и ему далёко не до этого было. Да и ему ли не знать, как хорошо может скрываться враг. Тогда возможно дикие цены на продукты это дело рук извечного врага. Или желание толстосумов подзаработать? Искусственный дефицит? Ну не верилось парню, что находящийся черти где торговый город не имел запасов на случай осады. Так что какой бы ни была причина, ему следовало поторопиться. В это мгновение маг чуть было не был сбит метнувшейся из-за домов тенью. Однако пережитые им передряги не прошли даром, и ему удалось устоять на ногах, получив скользящий удар в плечо. Урон был скорее моральный, ну не будет же истинный слуга Сигмара считать какой-то там синяк за ранение. Развернувшись к нападавшему, Маркус не глядя выпустил волну раскалённого воздуха, заставив закутанную в тряпьё фигуру отшатнуться. Кидаться огненными шарами посреди узкой улицы состоящей из деревянных домов было не лучшей идеей. Блеснул кинжал, грозя парню более серьёзными неприятностями, чем ушибленное плечо. Однако и ему было чем ответить. Воздух на небольшом участке улицы заколебался и задышал жаром, искажая фигуру мага. Как и всегда критическая ситуация заставила Маркуса применять ранее не использовавшиеся приёмы. А самое главное они работали. Нападавший нанёс удар мимо и вынужден был вновь отскочить. И далеко не факт, что в следующий раз он не сделает поправку на искажение. Маг сделал глубокий вдох и использовал уже проверенное средство. В яркой вспышке света весь кислород в радиусе пяти метров за мгновение выгорел, заставив не ожидавшего подобного противника согнуться и зайтись кашлем вперемешку с хрипами, в попытке втянуть в лёгкие хоть кроху кислорода. Для того чтобы действовать у Маркуса было не больше двух секунд, пока свежий воздух не позволит противнику нормально дышать. Прыжок вперёд и удар сапога выбивает остатки воздуха из лёгких нападавшего. Повторный пинок перевернул закутанную в тряпьё фигуру и заставил её упасть спиной на пыльную дорогу. Маг не собирался жалеть противника, не важно, кто это, зло способно принимать любые обличья. Тем более, это не он бросается на людей с ножом. Подобрав упавший на землю кинжал, парень подошёл к неподвижному телу. Настроение как не странно даже немного улучшилось. Объект для опытов, заодно источник информации, как и ожидалось, пришёл к нему сам. Осталось придумать, как дотащить его до дома незаметно. Вид улицы неожиданно сменился на проплывающими по небу облака, и Маркус со всей дури приложился о землю. Что ж видимо в этот раз он недооценил противника. Неподвижное ранее тело одним точным ударом отправило его отдохнуть, а подобранный ранее кинжал теперь находился у его горла. - Пиз**рики, - произнёс маг и до того как ему помогли расстаться с жизнью, успел использовать одно довольно гадкое заклинание. – Самосожжение! Столб ослепительно-жёлтого пламени с рёвом устремился к небесам, заставив окружающие его постройки тлеть и дымиться без явных признаков горения. Но напавший, развив феноменальную скорость, сумел покинуть окруживший его огонь. Отделавшись лишь обугленными руками и ожогами по всему телу, неизвестный скрылся в переплетениях улиц, не иначе как его тёмные покровители дали сил на подобный подвиг. Пять секунд и пламя исчезло так же быстро, как и появилось, оставив после себя чёрное пятно выжженной земли и покрытого сажей парня без каких либо признаков растительности на теле. Маркус простонал и с трудом открыл глаза. Заклинание сработало на ура и не нанесло вреда живым тканям заклинателя. Зато полностью опустошила его резерв. В очередной раз маг вынужден был столкнуться с этим мерзким чувством пустоты. Такова цена. Не важно насколько огромен твой резерв, «самосожжение» забирало всё! От размера резерва зависела лишь его мощь. Приложив неимоверные усилия и собрав всю свою волю в кулак, маг переборол боль и сумел сесть. Необходимо было срочно подниматься и убираться отсюда. Мало того, что он в таком виде, так ещё и чуть не сжёг полгорода и наверняка поднял на уши его весь. Подняться на ноги было сродни подвигу Геракла. Всё тело болело и не хотело слушаться. Кое-как Маркусу удалось доковылять до ближайшего и наиболее покосившегося дома, где он и рухнул на пол, как только закрыл дверь. Сознание плыло в тумане. Маркус периодически отключался, чтобы затем вновь вернуться в кошмар. Тело отказывалось двигаться, однако исправно передавало уйму неприятных ощущений. Но наиболее сильный удар пришёлся по самолюбию. Не должен посланник истинного бога так часто уходить в нокаут. Кто бы еще объяснил это судьбе? Маркус не знал сколько он так провалялся. Спустя какое-то время тело наконец начало слушаться владельца. Маг кривясь покрутил головой. Даже такое несложное действие вызвало вспышку боли. Однако он все же сумел осмотреться. Да! Было бы что осматривать как говорится. Пустая тёмная комната с дверным проёмом в другую часть дома. Возможно если посветить, то под слоем пыли найдётся забытый кем-то медяк, пуговица, или ржавый гвоздь. Только кто же будет ползать по полу в поисках таких «сокровищ»? Кстати на счёт поползать. Маркусу таки удалось разгребая пыл доползти до стенки и ругаясь сквозь зубы и опираясь на опору подняться на ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.