ID работы: 6285277

Плач по четвёртому принцу Заннанзе

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я… я тебя не забуду. Я знаю ещё очень мало хеттских молитв, но выучу их, обещаю. Так как хочу молиться за тебя каждую ночь так, как полагается это, как для тебя правильнее. А пока произнесу Японские молитвы. Все-все, какие вспомню. Мне не жалко. Ты только успокойся. Знаешь, я ведь спаслась. Спаслась я, да. Выжила… А зачем? Рассказала о нападении, нашла убийцу. А зачем? Я предотвратила войну, понимаешь?! Но зачем?! Я не хочу войны, нет, ты не подумай! Ни за что! И чтоб… Нет, не хочу, чтобы и принц Кайл… к тебе… Туда! Господи, я выжила. А ты, принц Заннанза, нет. Я — да, а ты — нет. Ты — нет. Нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ! НЕТНЕТНЕТ! Нетнетнет… Нет тебя с нами. Хочется рассказать. Хочется поговорить с тобой. Вспомнить старое. Припомнить всё лучшее, припомнить и обиды да ошибки — но только для того, чтобы даровать прощение. И молить о прощении в ответ. Хочется… А я не могу, слышишь?! Ты, там! Вернись живо, вернись ко мне! Сюда! Прекрати, забудь глупости и вернись! …Господи… Я не хочу говорить ни о ком, кроме тебя. Заходил сейчас принц Кайл, его напугало, что я ещё с полудня сижу тут на коленях, бормочу. Напугало! Заннанза, милый принц Заннанза, ты должен сейчас быть здесь. Чтобы объяснить ему, что… ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЮБИМОГО БРАТА НЕ ХОДЯТ С ТАКИМ СПОКОЙНЫМ ЛИЦОМ! Прости. Я не хотела кричать. Я знаю, ты любил его, как брата. А я его тоже… как мужчину. Ты понимаешь? Ты прощаешь? Принц Заннанза, ответь, когда мы остановились перед тем, ты шутил… Ты ведь не шутил. Это ужасно, это глупо с моей стороны. Но не могу я тебе не сказать этого. Не могу не думать о таком. Если бы возможность была, я бы лучше провела там, в том дворце с тобой ночь, а потом и день, в который тебя… Я бы сделала это, я бы решилась. Ради тебя, правда-правда, мне было бы не так сложно. Я бы сделала это обязательно, если бы знала, что это спасёт твою жизнь. Уже не спасёт. Принц Заннанза. Помни о нас. Мы придём к тебе. Мы все. Но позже. Хочешь — забери меня. Я этого заслуживаю. Только пусть остальные живут как можно дольше. Я не хочу терять вас. Мне кажется, я больше не выдержу. Я живая, я тут, я не мертва. Эта мысль — всё время. Эта мысль со мной. Бьётся, бьётся в мозгу. Я прогоню её, а она снова. Прокручивается, летит — и по кругу. Разгоняет всё остальное. Вытесняет. Напоминает, становится главной. Ты… …умер… …ИЗ-ЗА МЕНЯ! Чёрт, чёрт, чёрт. Чёрт возьми! Я видела, как тебя песок поглощает. Да, мне было плохо. И я чувствовала, как проклятые песчинки заносят моё лицо. И я видела, как-то же самое происходит с тобой. П…песок липнет к кровавым ранам, путается в ресницах, волосах, забивается в ноздри, складки кожи, под ленту на твоём лбу, облепляет губы, покрывает всё большим слоем скулы. Это невыносимо, знаешь? Как ты мог, принц Заннанза? Пожалуйста, умоляю, ответь. Нафига, зачем, какого чёрта ты спас меня?! МНЕ ОНО БЫЛО НАДО?! Зачем я живу — объяснишь? И не притворяйся, что всё не так. Я знаю. Копьё — на меня. Метко. А ты — наперерез. Я даже не попрощалась с тобою. Я даже не попробовала тебя спасти! Я ведь точно могла, я уверена. Так зачем ты умер так рано?! У тебя была такая судьба впереди. Ты бы стал Фараоном. Ты бы правил мудро. У тебя было бы много детей. Ты бы сделал Египет совсем мирным и счастливым. И Вы бы с Кайлом помогали друг другу. А я — так. Без меня в идеальном мире можно было бы и обойтись. Я не права? Ты знаешь, что права. Я уже плачу. Раз за разом начинаю рыдать, да всё не могу выплакаться. Хочется всё кинуть побольше обвинений тебе в лицо, да не охапку, а настоящую гору. Будто от этого ты обидишься, начнёшь защищаться и выйдешь для этого вот сюда. Или будто совесть моя от этого успокоится. А она не успокоится. Я знаю. Ты не в курсе, но я собиралась проклясть земли, в которых ты «потонул». И это место, и эти пески, и всё пустыню. Всю, к чертям! Но потом поняла, что не хочу я, не-хо-чу-у-у, чтобы ты лежал в проклятых мною песках. Нет, так было бы хуже. Завыть бы волком. А нужно деловитую и даже слегка счастливую из себя изображать. Политика! Как я её ненавижу! Как я всё здесь ненавижу! Как я ненавижу этот благоуханный край, где за любым поворотом готовится заговор, где бесполезно с кем-нибудь знакомиться — его всё равно убьют! Я ненавижу людей здесь, особенно верхушку. Многие чёрствые, злые, алчные! …Ой. Но не Вы с Кайлом, конечно. Нет, Заннанза. Люди Накии отняли тебя у нас, как отняли они Тито. И как и его, я не забуду тебя. И как и об нём, я буду молиться за тебя каждый день. Утри мне слёзы, пожалуйста. У меня уже нет сил. Я буду помнить. Я буду молиться. Память. Молитва. Всё это живёт в душе. Где и любовь. И ты любим мною, значит и ты сам будешь жить в моей душе. Пока не иссякнет она, и жизнь моя не подойдёт к концу. А когда это случится, мы непременно встретимся. Я буду ждать этого свиданья. И помнить. И молиться. На том языке, на каком знаю. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.