ID работы: 6285294

Правда в конце пути.

Гет
PG-13
В процессе
1
Smile Dino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только мы и снег.

Настройки текста
18 января 2017 года. -«Время…оно никогда не сможет остановиться» — говорил мне отец. Слипшиеся глаза Элис медленно открылись. От холода в квартире у девушки побежали мурашки по коже, волосы на руках встали дыбом. Она поскорее укрылась шерстяным пледом чтобы хоть как повысить температуру тела, но напрасно. Конечности начали неметь, кончики волос покрылись инеем. Моргнув, она оказалась в полуразрушенном городе, который по некоторым признакам девушка считала своим родным. -Холодно… Ее голос дрожал, ноги решительно вели в укрытие, где холодного ветра будет меньше. Элис обхватила себя и спрятала нос в тяжёлый шарф, рюкзак с припасами уже лежал у нее в ногах. Ей нужно лишь переждать… _______________________ На этот раз ей было страшно посмотреть что происходит рядом. Гула ветра не было слышно, холодного дуновения тоже. Девушка тяжело вздохнула, встала на ноги. Кругом одно лишь белое полотно, будто бельмо на глазу, ей это надоело, надоело быть одной, но это лишь сон… -Элис! Вставай ленивый мешок! - Пробубнил Роджер. Девушка с тяжёлыми вздохами поднялась со спального мешка. Ее внешний вид оставлял желать лучшего, цвет ее кожи был как у мертвеца, красные круги под глазами и пепельные, грязные волосы. Роджер нежно обнял девушку и сложил припасы к себе в рюкзак, подобрал на руки свою младшую сестру Алью. Девчонка крепко спала и парню вовсе не хотелось ее будить. Пара кивнула друг-другу и они отправились дальше по своей дороге. Их сопровождало морозное утро, освещённое холодным солнцем, Элис медленно дышала смотря себе под ноги. Роджер спокойно и уверенно шел вперёд. -Судя по карте, здесь неподалёку должен быть отдел милиции, мало-ли там что-то есть? - заметила Элис. -Нам не помешал бы транспорт…а в крайнем случае бензин. Я бы мог вернуться в город и приехать сюда. -Ты серьезно? Даже не думай возвращаться туда, большое количество диких животных, я не хочу чтобы ты пострадал. - Она повысила голос и немного наклонила голову в сторону. Девушка перевела взгляд на свою перебинтованную от укуса рыси руку. -Я понял тебя. Идём. Они уже были на пригорке и быстрым шагом добрались до отдела. Парень, передав маленькую девочку Элис, вышиб дверь. Они спокойно вошли в здание, где на удивление было очень тепло. Они сели на диван, Элис положила голову Альи себе на колени. Роджер держа в руках светильник и палку, пробирался в следующие комнаты. Пусто, пусто, пусто. У них следует череда неудач после этой катастрофы. Остаётся запас еды на одного человека. Транспорта нет. Ничего нет… Но у них единственная цель, идти на юг. Найти выживших и главное…жить дальше. Роджер немного был в ступоре видя перед собой умирающую с голода собаку. Парень откинул палку и взял пса на руки, он понес его к девушке дабы накормить. -Нееет…только не это… - Протянула девушка сжав руки в кулак. Ей было тяжело смотреть на собаку, но она с горести и сопереживания достала предпоследнюю банку говяжий консервы. Пёс учуял манящий запах и начал хлебать юшку мяса. Он съел все , виляя хвостом, радостная собака так и хотела показать насколько она благодарна этим людям. Но на миг , в его глазах промелькнула злоба, ненависть. Рыча и нападая на кого-то, он пытался отпугнуть того, кто стоял позади Роджера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.