ID работы: 6285325

Я убит

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сражались с врагом средь лесов и болот В облаках бесконечного дыма, Где взрывались гранаты, где выл пулемет, Где судьба на людей неделима. И в одной из атак - враг уже отступал, День тогда был особенно светел - Чей-то сын, чей-то брат пораженный упал, Но никто его смерть не заметил. Мы лишь ночью разбили последний отряд, Мы лишь ночью смогли оглянуться И почтить затерявшихся в битве солдат, Кто ушел, чтоб уже не вернуться. У того паренька, чья душа, может быть, В райский сад открывала калитку, Прежде чем по-геройски его схоронить, Из кармана достали открытку: "Я убит". И записка: "Отправьте родне, Пусть узнают, что я воевал, Что себя до конца на проклятой войне За семью и Отчизну отдал". И с кровавой медалью на узкой груди Тот солдат нам вручил завещанье. Мы смотрели вперед... Где-то там позади Он себя обрекал на прощанье. Мы исполнили просьбу. Письмо в добрый час В край далекий летело, как птица. И такая открытка любому из нас, К сожаленью, могла пригодиться: "Я убит". И записка: "Отправьте родне, Пусть узнают, что я воевал, Что себя до конца на жестокой войне За семью и Отчизну отдал". Если вдруг через годы другая война Развернет свой погибельный свиток, То заранее пусть приготовит страна Миллионы подобных открыток: "Я убит". Плюс записка: "Отправить родным, Его подвиг не будет забыт, И, когда мы однажды врага победим, Вместе с нами и он победит".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.