ID работы: 6285382

- Останься...

Гет
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Останься... Тихий шепот вырывает Кайло Рена из темных объятий сна. Он, как обычно, отключился прямо в кресле у рабочего стола в своём отсеке. Теперь, когда он стал Верховным Лидером вместо Сноука, на его плечи легло все управление Первым Орденом. Бесчисленные заседания, постоянно мелькающее перед глазами бледное и раздражавшее лицо Хакса, преследование остатков сопротивленцев, установление и поддержание контроля во всей Галактике - все это выжимало Рена без остатка. Иногда сил хватало лишь на то, чтобы запихнуть в себя нехитрую еду, даже не почувствовав вкуса, и провалиться в сон, так и не дойдя до кровати. Но это даже хорошо. Поскольку больше всего новоиспеченного Верховного Лидера добивали лезущие в голову и раздиравшие сердце мысли. Поэтому он так много работал, нагружая себя до предела - чтобы не оставалось времени на эти мысли. Хан Соло. Люк Скайуокер. Генерал Лея Органа. Мама. Каждое имя набатом отдавалось в голове. Все они предали его. Оставили. Бросили. Все. Даже она. Мусорщица. Нет. Не мусорщица. Рей... С их последней встречи, когда она закрыла перед ним шлюз "Сокола" и разорвала Узы Силы, прошло около полугода. За это время Первому Ордену удалось накрыть несколько мелких групп повстанцев, но сердце Сопротивления, включавшее и Лею, и Рей, всегда в последний момент ускользало у них из под носа. - Вернитесь...- вновь донесся до него хриплый шепот. Ощущение чужого присутствия. Кайло резко встал и сделал пару стремительных шагов навстречу этому шепоту. Очень знакомому шепоту, который он, в глубине души, давно хотел услышать. Повернувшись, он увидел её. Рей. Узы Силы снова работали. Его сердце дрогнуло. Всколыхнулись противоречивые чувства. Она лежала на каких-то коробках, вероятнее всего где-то в кладовом отсеке "Сокола". Прижав колени к груди и обняв себя руками, она выглядела как ребёнок. Очевидно, Рей, выросшая на жарком, всегда солнечном Джакку, мерзла в холодном космосе. Рен отметил, что выглядит она не лучше него. Уставшая, с темными синяками под глазами - последствиями бессонных ночей, с растрепавшимися волосами. Она и раньше имела стройное подтянутое тело, а сейчас казалось, что девушка стала ещё более хрупкой. Черты лица заострились, между бровей залегла тревожная морщинка. Он стал Верховным Лидером, а на её плечи легло возрождение Сопротивления. Рей стала новым символом, той искрой, что зажгла надежду на воскрешение Республики. Девочка с Джакку. Такая хрупкая снаружи, и такая сильная внутри. Гордая, резкая, прямолинейная. Насмешка Судьбы, не иначе. Кто бы мог подумать, что практически ничего не знавшая о Силе станет его главным противником. Равной ему, как бы сложно это было не признать. Он часто вспоминал их разговор в той хижине. Глаза в глаза. Ее маленькая ладошка, протянутая ему навстречу. В том секундном касании пальцев было что-то почти интимное, заставляющее его сердце заходиться в бешеном ритме. Он вспоминал, как она смотрела на него, когда Сноук заходился в торжествующей тираде. Тот взгляд, неотрывный, наполненный безграничной верой, выворачивал наизнанку и без того израненную и покореженную душу. И он принял решение. А как они сражались вместе с рыцарями Сноука. Движения были точны и идеально дополняли друг друга. Словно они тренировались вместе уже много лет, без сомнений и оглядки подставляя спину друг другу, без слов помогая и поддерживая. Они были одним целым - спина к спине, душа к душе. Он чувствовал её, чувствовал Силу, объединявшую их. И это было так правильно. Так необходимо. Словно потерянная часть его души вернулась на положенное место. Баланс. Рядом с ней Кайло Рен чувствовал себя не просто бездушной машиной-убийцей. Он чувствовал себя живым. Но она предала его. Так же как и все. Он предложил ей всё - Первый Орден, власть, и, перешагнув через собственную гордость - себя. Она отказалась, окончательно растоптав его и погрузив во тьму. Кайло резко захотелось пальнуть в нее из бластера. Лучше бы он её не видел. Развернувшись, он призвал Силу и попытался разорвать связь. - Хан... Люк... Вернитесь! - хриплый шепот с болью в голосе. Невольно обернулся. Измученное бледное лицо с дорожками слез. Её эмоции нахлынули на него несокрушимой волной,от которой не скрыться, и так похожие на его собственные. Одиночество. Боль. Разочарование. Она лишилась всего, в точности как и он. Мать - Лея Ограна, которая чаще была на работе, чем дома, предоставляя мальчика самому себе. Отец - Хан Соло, не понимавший его, испугавшийся пробудившейся Силы и отдавший сына на воспитание дяде. Дядя - знаменитый Люк Скайуокер - с занесенным световым мечом над постелью спящего племянника. Даже Сноук - и тот не оценил его по достоинству. - Бен...Останься хоть ты! Рен замер, смотря на ее закрытые глаза. Могло ли разбитое, искореженное сердце снова разлететься на части? — Останься, — вздохнула она, — Пожалуйста… Не уходи, Бен! В момент своей полной беспомощности, мечась в беспокойном сне, она звала его. Продолжая глубоко, искренне верить в него, даже после всего того, что он совершил. Словно он был ее единственным спасением. Тем, в ком она нуждалась до глубины души. Что-то теплое, давно забытое всколыхнулось в нем. Кайло попробовал найти названия тем чувствам, которые пронзили его в этот момент, но не смог найти тех, которые бы наиболее полно передали его состояние. Повинуясь внезапному порыву, он подошёл к ней, на ходу снимая свой черный форменный плащ из плотной материи, и накрыл свернувшуюся калачиком девушку. Большой плащ скрыл ее полностью, оставив свободным только лицо. Присев перед ней на корточки и сняв перчатку, он несмело протянул руку. Секунда-другая промедления, и он, все же решившись, нежно касается ее щеки. Сила вокруг них словно успокаивается, наливаясь мягким теплом. Возникает то самое чувство, как на корабле Сноука, когда они сражались вместе. Спокойствие. Баланс. Единение. Рей вдруг улыбается светлой, мягкой улыбкой, так и не проснувшись. Выражение лица перестает быть измученным и уставшим - пропадает морщинка между бровей, лицо становится спокойным и расслабленным. Умиротворенным. Она задышала спокойно и размеренно, впадая в сон, где не было места тревогам и боли. Пожалуй, он даст им недельку форы. В момент, когда Узы Силы начали распадаться он слышит тихое: - Я верю в тебя, Бен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.