...
18 декабря 2017 г. в 22:00
А ведь все начиналось так хорошо...
Хорошая погода, подготовка к туру, первый город...
Даня рядом...
А потом все резко изменилось.
С чего все началось? Банально с температуры и сорванных голосов.
А ведь это всего лишь третий город. И что дальше? Бегать теперь по аптекам в поисках лекарств, которые посоветовал врач? В точку.
Миша умирал.
Ладно, так ему казалось. Пока все было не так плохо. Всего лишь легкое недомогание, которое можно было списать на "послеконцертные" эмоции.
Так они и думали, пока состояние Миши и Дани не стало ухудшаться.
Это, наверное, был бы полный провал, крах всего. Если бы хоть один из них заболел по-настоящему тяжело, весь тур пришлось бы отложить. А этого не хотел никто.
Сам себе Миша пообещал дойти до конца. Так сказать, заключил с собой пари. Пусть хоть ноги отрежут, пусть сдохнет от простуды, но не оставит Даню одного.
У Кашина тоже все было не слишком радужно - то спина, то горло. То еще удовольствие - выступать с больной головой.
Особенно хреново становилось ему, когда видел Мишу.
А посмотреть было на что. Вид прям как у мертвеца. Пятнами покрылся какими-то, вечно сонный (как и все они), с мешками под глазами, шмыгающий покрасневшим носом. Симпатяга.
Увидев его заплывший глаз, Даня чуть не сдох от беспокойства. А как иначе? Друзья ведь, как тут не волноваться.
В поезде вообще все было не так. Мише становилось все хуже. Температура под сорок и все такое. А Данила и помочь ничем не может.
Вот представьте: вы просыпаетесь, а по купе ходит человек, ему охренеть как плохо, от него пышет жаром за несколько метров, а он еще и бормочет что-то под нос. Пугающе. Вот и Дане стало страшно.
Заставив его выпить пару таблеток жаропонижающего-болеутоляющего, попытался уложить обратно, на верхнюю полку.
- Миш, тебе поспать нужно... Завтра все пройдет, обещаю.
Не вышло. Плачет?..
- М-миш? Ты чего? Тебе больно? - говорить тихо, чтобы не разбудить Аню, она и так с ними намучилась.
А слезы все катятся.
- Ты только скажи, отменим тур, если тебе плохо...
Резко мотает головой, зажимая рот рукой, чтоб не разреветься в голос.
Бормочет что-то.
- Что? - Даня отнимает его руки от лица, сжимая в своих.
Молчат. У обоих в глазах отчаяние. Кашин чуть сам не плачет, видя, как дрожит парень напротив.
- Я... - голос хриплый, срывающийся. - Я не могу остановиться сейчас... Мы уже так далеко... Я ведь обещал...
Говорит обрывками, прерываясь на тихие всхлипы. Но Даня понимает.
Притягивает к себе, успокаивает.
Они ложатся на Данину полку, непонятно как поместившись на ней.
Лежат в обнимку.
Кашин вытирает слезы с Мишиного лица, гладит по волосам. Шепчет что-то.
И через непродолжительное время они действительно засыпают.
Следующая поездка на поезде чуть лучше. Никаких бредящих людей.
А Даня все не уймется. Беспокоится.
Чуть ли не по расписанию заставляет принимать лекарства.
Всегда рядом.
А потом ему не дают покурить. Такая мелочь. Но Даня взрывается. Ругается, бесится. А Миша ему беситься не дает, занимает поцелуем.
Они стараются держаться. Шутят и смеются. Пытаются выглядеть веселыми. Для подписчиков. Друг для друга.
Постят смешные картинки, лишь бы доказать себе, что все в порядке.
Смысл жизни - мемы, блять.
Как ни странно, все и правда вскоре налаживается. У них есть пара свободных дней, когда они наконец могут немного отдохнуть, а до конца тура осталось совсем немного.
Они лежат рядом на кровати. Одни в квартире.
Даня смотрит на Мишу сверху вниз, приподнявшись на локтях. Такой теплый, мягкий. Прямо тут, под боком.
Самыми кончиками пальцев касается Мишиного лба, проводит по щекам, заставляя того смеяться. Запутывается в его волосах.
Тишина. Умиротворение.
Тур закончился. Они "отыграли" последний концерт, и, знаете, наверное, им даже будет не хватать всего этого.
Драйва, волнения перед выступлением, шума, зрителей...
- Мы смогли! - кричат счастливо и обнимаются.
Даня прижимает Мишу к себе близко-близко. Так, что и миллиметра не остается между ними. Обхватывает руками и утыкается носом в шею.
С губ обоих срывается
"Люблю"
И действительно.
Любят.
Примечания:
♥