ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пошли искать Берсеркера

Настройки текста
— Как скажешь. Нам надо передохнуть и выдвигаться в город… — спокойно пробормотала я, устало теребя прядь волос. — Ты права. Можешь делать что хочешь. — ответив мне, Диармайд пошёл в сторону дома. — Говорят, когда время заката настаёт — юная дева с волосами цвета заката пряжу прядёт. Ниточка к ниточке, словечко к словечку и сплетает судьбы людей, что на закатное небо любуются. — загадочно пробормотала я. Диармайд опешил и остановился. — И… что же дальше? Вообще, что это ты говоришь? — Дева судьбы сплетает и пряжу откладывает, прячет. Приходит к ней юноша нищий и спрашивает: «Не ты ли дева прекрасная, что пряжу судьбы сплетает?». Девушка кротко на него взглянула. Лиловыми глазами окинула и отвечает: «Именно меня ты ищешь, именно тебя я к себе привела. Вот тебе моточек. Кинь его на чисто-поле да приговаривай: «Судьба моя изменилась в яркий моточек соберись, будет тебе счастье». Протянула она ему моток чёрной пряжи. Юноша все указания выполнил да счастливым стал. Так и помогала дева людям. Прознали про неё богачи — люди жадные, коварные. Обмануть её решили. Один богач месяц по бедному жил и ночью услышал голос девы: «Бедный, бедный странник, пойди на закатное поле и встретишь меня, я тебе помогу судьбу твою переплету». Тогда-то богач обрадовался, рассказал своим и решили они подкараулить деву. Втроем пошли. Пришёл богач на поле на закате и увидел девушку. Потянул он руки за пряжей, да обманул и схватил деву за руки, а двое его друзей выкрали всю пряжу. Но богачу всё мало! Приглянулась ему дева и решил он взять её себе в жёны. Надел на голову бедной девы мешок и уволок в подземелье! Тужит дева в темнице, да что делать не знает. На улице пошёл страшный ливень. Пробрались его воды к бедной деве и спрашивают: «Дева заката, ты хочешь тут остаться?». Дева упала на колени: «Нет, пожалуйста, дождик мой милый, забери меня отсюда!». «Но ты больше никогда не сможешь плести судьбы пряжу, согласна?» — неумолимо говорили воды дождя. «Этот злой человек большую выгоду захотел, так пусть же за его грех расплачиваются все!» — вода затопила темницу. Дева растворилась и более никто её не видел. — закончив рассказ я улыбнулась. — Это та самая легенда, которую ты обещала мне рассказать. — усмехнулся Диармайд. — Она самая. — Ладно пойду я ужин готовить, а ты отдыхай. — Ага. — на выдохе сказала я. «Вот же принципиальный!» — ругалась в мыслях я, сев на траву. Заметив вдалеке уже знакомый мне силуэт одного из друзей Диармайда, я поспешила перейти в астральное тело и таким образом оказаться в своей комнате. Прижавшись к двери, я слышала громкий взволнованный крик. — ДА ЭТО ТОЧНО БЫЛА ОНА! ЭТО БЫЛА ЮКИ-ОННА, И ОНА БЫЛА ПРЯМО У ТВОЕГО ДОМА!!! Кухулин меня заметил!!! Так, надо отмазаться! Я быстро придумала решение и выскочила из комнаты не меняя облик. Когда я вбежала в комнату, Диармайд, который пытался успокоить своего друга, чуть поскользнулся. Кухулин испуганно показывал на меня пальцем. — Привет Кухулин! Как тебе мой костюм Юки-Онны? Братик помог мне подготовить его на Хэллоуин, ведь ближе к осени я уеду, а сама бы я так сделать точно не смогла! — улыбнувшись я начала кружиться. — Мать моя… Как же ты меня напугала, Грайне! — Кухулин тяжело выдохнул. Диармайд тоже успокоился. — В связи с последними новостями, действительно можно спутать… — пытался оправдать свой испуг Кухулин. — Если бы ты дал мне спокойно всё тебе объяснить, то такого шока бы небыло, но ты же у нас всегда прав! — с усмешкой сказал Диармайд. — Ага-ага, это ты у нас прав! — сказал Кухулин. — Кстати, сегодня я увидел нашего хорошего приятеля «слегка» взбешённым и проклинающим твоё имя. — произнес Кухулин, издав небольшой смешок. — Да, этот олух заходил сегодня и начал орать, типа: почему я разговариваю с Артурией в безлюдных местах. — Опять ревнует, хотя наша королева ему зелёный свет не давала. Эх ладно, я забыл зачем пришёл, поэтому пойду. — Кухулин нервно зашагал в сторону выхода, стараясь не смотреть на меня. — Пока. — сказал он и ушёл. — Мико, что это сейчас было? — угрюмо спросил Диармайд. — Я-я-я… Я уже хотела уйти, но увидела силуэт Кухулина и через астрал сбежала в комнату, но он меня заметил… — начала оправдываться я. — Ладно, не до этого сейчас. Пошли ужинать. — Ага. — ответив я поплелась на кухню. После ужина. Я окутала себя туманом и стала походить на подростка ещё больше. Всё-таки одежда помогает слугам скрыть свои личности. Мы с Диармайдом направились в город, а точнее в центр. Я смотрела на шумные улицы с восхищением. Было такое чувство, что я тут в первый раз, хотя всё тут узнаю. У меня невольно потекли слёзы по щекам. — Что, раньше любила бывать здесь? — с улыбкой спросил Диармайд. — Ага… Тут многое изменилось с моих-то времён… — я вытерла слёзы рукой и начала улыбаться. — А где твоё любимое место? — спросил Диармайд и погладил меня по голове. — Мне нравилась площадь с ларьками. Там всегда продавали вкусные сладости, ой, это так к слову пришлось… — мои щёки приняли красноватый оттенок. Я чуть не призналась, что я та ещё сластёна. Диармайда это рассмешило. — ТАК! Мы пришли сюда искать соперников, а не смеяться над моими оговорками. — я насупила нос. — Да-да ты права, пошли дальше. — проговорил Диармайд, всё ещё смеясь от всей души. Мы обошли весь центр. — Так вот, в этом доме отчётливо чувствуется Райдер. Его мастер — Ланселот Озёрный. — проговорила я и записала адрес в записную книжку. Диармайда явно удивил такой подход, но он улыбался. — Так… В этой гостинице чувствуется Лансер. Мастер — Александр Македонский. А вот тут есть оттенок силы Ассасина. Спустя два часа я решила присесть на первую попавшуюся лавочку. — Думаю, на этом хватит. — сказал Диармайд, присаживаясь ко мне. — Ага. Так-то тут не многолюдно, я могу использовать магию. — Хорошо, Кастер. Я наколдовала вокруг нас купол, и через секунду мы были у дома, и я, как «настоящая леди», шлёпнулась прямо у порога дома. — Ты настолько устала? — с забавой спросил Диармайд. Я поднялась и недовольно фыркнула в его сторону. — Мне приходилось очень сильно сдерживать и твой и мой магический след, при этом не замораживая всё вокруг! Это знаешь ли сложно. — буркнула я. — Я спать. Спокойной ночи, мастер. — Называй меня по имени или ты просто обиделась на меня? — Прости, Диармайд, но я действительно устала, и я могу грохнуться в сон прямо тут, а я не хочу снова тебя утруждать. — я усмехнулась. — Спокойной ночи, Диармайд. — Спокойной, Мико. Я быстро переместилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.