ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний бой Ассасина и Берсеркера

Настройки текста
Следующий день, на удивление, начался тихо. Я встала и направилась на кухню. Там Диармайд уже вовсю занимался готовкой. — Доброе утро! — сказала я с улыбкой и села за стол. — Доброе, Кастер. Тебе сегодня наконец-то дали поспать? — сказал Диармайд с улыбкой. — Ой, не то слово! Я выспалась. — Это очень даже хорошо. Какие планы у нас на сегодня? — Это я должна у тебя спрашивать. У меня планов никаких нет и быть в принципе не может. — я скрестила руки на груди. — Ну раз так - будем тренироваться. — ответил на мои замечания Диармайд. — Отличная идея. Мы вышли во двор и началась самая обычная тренировка из всех. Я не могла не признать, что мне жутко нравятся наши тренировки, и я, опять же, буду по ним скучать. Вдруг на небе начали скапливаться тучи и разразилась гроза. — Ассасин перешёл черту! Он на озере, скорее туда. — Диармайд в панике посмотрел на меня. — Сколько у нас времени? — Пока не знаю, но стоит поторопиться. — Диармайд задумался. — Можем сначала телепортироваться к Артурии? — Волнуешься? — усмехнулась я. — Сейчас не время для шуток, Кастер. — Хорошо-хорошо! Конечно можем. — я окутала себя туманом и телепортировала нас к замку Айнсбёрнов. Диармайд быстро забежал в замок, а я последовала за ним. — Артурия, вы уже в курсе происходящего? — девушка легонько улыбнулась Диармайду. — Да. Арчер уже начал бить тревогу, я только что хотела тебе позвонить. — мы с Арчером переглянулись. — Хорошо. Раз так: нам нужно к нему, дабы покончить с ним. Кастер, телепортируй нас. — слегка взволнованно сказал Диармайд. — Да, мастер. — спокойно ответила я и создала купол над нами. Арчеру явно не нравилась эта идея. Мы оказались около того самого озера, где в моей вселенной бушевал Кастер. Кирей стоял посередине озера. Вокруг него бушевали искры и понемногу вода в озере превращалась в тайфун. Недалеко от берега уже стояли Македонский и Жиль. Лансер и Берсеркер нападали на Ассасина. Я решила не медлить и накрыть парк, где, собственно, и находилось озеро куполом, дабы атаки Ассасина не распространились на город. — Не уверенна, как долго мой купол протянет, но на какое-то время уж точно защитит людей. — пробормотала я, когда мы подошли к мастерам Лансера и Берсеркера. — Ну что-ж… Скажи, мастер Кастер, а она сможет заморозить воду в озере? — спросил Жиль. Диармайд задумался. — Заморозить-то я могу, только не вижу смысла. Как вы понимаете, я управляю самым обычным льдом, который тает от тепловой атаки. Эти искры как раз и излучают тепло, так что в захвате Ассасина я бессильна, могу только отвлечь его. — тихо пробормотала я. — Лучшим способом обезоружить этого чудика, будет сломать его фантазм. — пробормотал Арчер, целясь в голову Ассасину. — Ну это и ежу понятно, тыквенная ты голова! — проговорила я, скрестив руки на груди. — Что ты сказала, Снежка? — Эмия грозно посмотрел на меня. — Что слышал. — Кастер! Не время спорить. Идея с фантазмом хороша, но какой у него фантазм никто из нас не знает. — Прошу меня простить. — я покорно поклонилась и отошла от Арчера. Все разом начали думать. — Ой, друзья мои, как я рад вас видеть! Вы думали что я сдался?! А вот и нет! Теперь-то я точно убью вас и стану повелителем мира! — крикнул Гильгамеш, стоящий на магической платформе позади Ассасина. — Гил… — тихо пролепетала Артурия. — Ты что творишь, сукин ты сын! Ты похоже совсем забыл о ценности человеческой жизни! — Нет, моя милая Солнечная дева, я тебя не трону, ведь ты станешь моей королевой! Артурия с силой сжала кулаки. — Гил, ты ведь не такой! Ты не злой! — попытался вразумить друга Диармайд. — А вот ты падёшь смертью самых поганых убийц. Ты не достоин жить в моём новом мире! Я положила руку на плечо своему мастеру. — Он уже сошёл с ума, как я вам и говорила. Он теперь мастер Ассасина и нам придётся его победить. — Кастер! Мгновенные заморозки! Если ты их используешь, то ты сможешь заморозить Ассасина. — проговорил Диармайд и все тут же посмотрели на меня. — Нет, мастер, это слишком опасно! Во-первых: я заморожу не только Ассасина, но и всех вас, а так же всех людей, ведь навряд ли мой купол справится с моей же силой. Во-вторых: я не намерена использовать этот приём, ведь я не убийца, как многие считают, я - воин, и я готова побороться с Ассасином, хоть в рукопашную. — я отвернулась. — По поводу барьера, можешь не переживать. Если мы, мастера, скооперируем наши заклинания защиты, то сможем как защитить себя, так и жителей всего города. — проговорил Саня. — Да. Может сработать. — отозвалась Артурия. — Слушай, Ледяная голова, ты никогда не была войном, так что прекрати толкать лживые геройские речи и действуй! — крикнул Арчер. — Отстань от меня, Эмия! Ты тоже не герой! Прекрати выставлять себя в лучшем свете. — так же Крикнула я. — Кастер, так нужно. Тебе не о чем бояться. — проговорил Диармайд и теперь уже он положил мне руку на плечо. — Хорошо, я сделаю это, но мне нужно время. Кто-то должен отвлечь Ассасина от меня, пока я читаю заклинание. — В этом можешь положиться на нас. — крикнул Лансер. — Тогда вперёд. Мастера собрались в круг и каждый начал зачитывать своё заклинание защиты. Вокруг каждого из мастеров, включая Гильгамеша, и вокруг самого парка начали накладываться защитные слои красного, зелёного, синего и чёрного цветов, которые сразу же становились прозрачными. Лансер, Берсеркер и Арчер начали отвлекать Ассасина. Арчер стрелял с берега, Лансер и Берсеркер нападали с воды. Я пошла по воде, которая покрывалась тонким слоем льда на каждом моём шаге и вышла практически в центр озера. — "Юки-Онна, пожалуйста, помоги мне!" — попросила я в мыслях. — Так уж и быть. Давай утрём Эмии нос. — проговорила Юки-Онна. Я подняла руку вверх и окутала себя более холодным туманом. Вновь мои волосы побелели, глаза потемнели, а одежда превратилась в белое кимоно. Затем я расставила руки в стороны и начала читать заклинание: «Мрак, поднебесный холод, незыблемый ветер, я — Юки-Онна, я — ваша мать, я та, кого вы зовёте сестрой, я та, что готова принять вашу боль и обиду. Прошу вас, братья мои, мои сыновья. Придите на помощь матери, придите на помощь сестре, да подарите вы мне на прощание силу свою, свою мощь. Пусть ветер холодный заморозит дыхание, а холод скуёт тела. Пусть мрак озаряет, их беспомощные души. Путь мигом замёрзнут они в моём с вами холоде. Окутайте мир мгновенными заморозками!» От моих рук начал исходить сильный холод. Поднялся ветер и холод продолжал становиться невыносимым для простых людей. Арчер и Лансер оставались под защитой и холод их не тревожил, чего не скажешь про Ассасина и Берсеркера, но если последний просто становился слабее, то Ассасин понемногу превращался в ледышку. Прошло буквально десять минут и Ассасин рассыпался на мелкие ледяные кусочки, а затем исчез. Я прекратила заклинание и поспешно скрылась с поля боя, дабы другие мастера не узнали мою тайну. Вернув себе прежний облик, я вернулась к мастерам. В этот же момент, Арчер не стал терять времени и застрелил Берсеркера, пока тот ещё не отошёл от холода. — Н-но вы же сказали, что у нас перемирие! — испугано крикнул Жиль, подходя к Артурии. — Наше перемирие было до тех пор, пока мы не победим Ассасина. Теперь же оно закончилось. — спокойно проговорила Артурия. — А после смерти Берсеркера мы все стали врагами, не так ли? — усмехнулся Саня. — Да это так, но на сегодня городу хватит впечатлений. Кастер, уходим. — проговорил Диармайд. Я кивнула и телепортировала нас домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.