ID работы: 6285500

Шутка Силы

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Корусанте небо становилось огненно-рыжим — наступал вечер. Скайуокер, вернувшись с очередного задания, решил поехать ночевать домой к жене. Хорошо, что Оби-Ван уже не обучает его. Он бы тогда глаз с него не спускал. Вот просто не пустил бы, и все. Теперь у него есть ученица. А он сам является учителем. И может пойти туда, куда хочет. — Привет, ты, наверное, есть хочешь? — спросила Падме. — Нет, я очень устал, пойду, наверное, лягу спать, — усталым голосом проговорил Энакин. — Хорошо, — она, конечно, понимала его. Ведь она сама нередко проводила слишком много времени в Сенате, после чего сильно уставала. А он, к тому же, еще и джедай. Интересно, каково вообще это — быть джедаем? Немножко поразмыслив над речью для завтрашнего выступления в Сенате, Амидала тоже пошла спать. Еще каких-то несколько минут — и на этой планете станет совсем темно, только огни зданий будут освещать все вокруг. Теперь было лучше слышно звуки передвигающихся по планете звездолетов. Скайуокеры уже давно мирно спали.       Наступило утро. Небо затянулось розовой краской. Энакину и Падме пора идти по своим делам. Ведь еще вчера Оби-Ван что-то говорил Скайуокеру. Вроде ему хотят дать новое задание, или же его вызывали по другому вопросу… Точно он не помнил, так как не слушал своего бывшего наставника. Уж очень сильно он соскучился по Падме. Тем более, Энакин тогда был слишком уставшим.       Сенатору нужно было идти в Галактический Сенат. Амидала встала с кровати и тут же плюхнулась обратно, почувствовав сильную боль в голове. Она приложила свою руку ко лбу и почувствовала холод. Взглянув на свою руку, Падме ужаснулась: ее рука была металлической. Подумав, что все еще спит, девушка ущипнула себя. Ай! Нет, это не сон. Она подошла к зеркалу и вместо привычной себя увидела Энакина. Да-да, именно его. Тут она уже испугалась: что здесь вообще творится?! Падме посмотрела на то место, где должен был спать ее муж, и увидела… себя. — Энакин! — позвала она, еще больше удивляясь, так как голос был не ее собственный, а голос Скайуокера. — Эни, вставай уже! — Да, встаю я, Оби-Ван, — послышался мягкий голос сенатора. — Падме? Что случилось?

***

      Энакин спал хорошо. Впервые за долгое время ему снился хороший сон. Ему снилась Падме. Но тут из этого сна его вырвал голос… Оби-Вана? Нет, это был его собственный голос. — Эни, вставай уже, — хоть голос принадлежал ему, он мог поклясться, что говорила Падме. — Падме? — он открыл глаза. — Почему ты… Почему у меня такие длинные волосы? И что с моим голосом? — Я не знаю, сама в шоке от всего этого. Вдруг Энакин рассмеялся. — Ты чего? — Да вот просто первый раз увидел себя со стороны, — он продолжал смеяться. — Энакин, ничего смешного я тут не вижу! — интонация, с которой было высказано недовольство, заставило Скайуокера еще громче смеяться. — Эни, ну как я пойду теперь в Сенат? — Я пойду вместо тебя, — успокоившись окончательно, сказал он. — Я же теперь сенатор с Набу, — важно добавил Скайуокер и встал с кровати. — Тебе же нужно в Храм! — пыталась возразить Падме. — Ты будешь за меня. — Ты серьезно? — она вдруг представила, что Энакин может натворить — он ведь не политик. Уже даже не говоря о том, что она почти ничего не знает о Кодексе Джедаев. А вдруг она сделает что-нибудь не так, и Скайуокера выгонят? Нет, лучше об этом не думать. Хотя сама напросилась. — Вполне. Доверься мне, — спокойно ответил Скайуокер. — Я же верю тебе. — Ладно, — вздохнув, согласилась она. Когда они уже выходили, Амидала неожиданно спросила: — А как же Асока? Я ведь не смогу учить ее. — Не беспокойся, просто будь рядом с ней. Думаю, ничего страшного не произойдет. Ты справишься. Хотя… есть вероятность, что Совет решит послать нас на задание, — сказав это, он закончил. — Береги себя. — Хорошо.

***

      Прибыв в храм, Падме поднялась наверх. К счастью, она знала, куда идти, потому что бывала здесь раньше со Скайуокером. По пути она встретила Оби-Вана. Конечно, сначала Падме замешкалась, но все же поздоровалась. — Здравствуй, Энакин, — отозвался тот. — Тебя вызывает Совет, не забыл? И падавана своего прихвати. Амидала уже было хотела спросить, где Асока, как вдруг из-за угла вышла девушка и подошла к ней. — Вы не меня ищете, учитель? — Да, привет, Асока, — сказала Падме. — Нас вызвали в Совет.

***

— Сенатор Амидала, Вы готовы? — спросила одна из служанок. — Представитель Бинкс ждет Вас в коридоре. — Да-да, минутку, — Энакин уже почти час не мог разобраться с нарядами и прической. К слову сказать, он и не ожидал, что у его жены столько платьев и костюмов. В конце концов, помучавшись, он надел то платье, которое чаще всего видел на Падме. Покончив со всеми приготовлениями, он направился в зал, где заседал Сенат.

***

      Асока и Падме стояли в центре круглой комнаты, их окружали двенадцать магистров-джедаев. Магистр Йода внимательно вглядывался в лицо Энакина Скайуокера, от чего Амидале стало не по себе. «Они что, всегда на него так смотрят? Или они что-то заподозрили?» — Спросить мы тебя хотим, Скайуокер, — начал говорить Йода. — На задание отправить твою ученицу нужно. Справится она, как думаешь, м? — Да, магистр, как скажете. — И тебе мы хотим дать поручение, — продолжил Мейс Винду. — Отправляйся в архив и найди нам информацию об одной планете. — Да, — ответила Падме. Ей нравилось сидеть в архивах, но сейчас она была в роли Энакина, а ему бы такое точно не понравилось бы. — Хорошо, свободны вы, — сказал Йода. Поклонившись, Асока и Падме вышли из комнаты. — Учитель, что с Вами? Первый раз вижу, чтобы Вы во всем соглашались с Советом, — спросила тогрута. — Ну, знаешь, Асока, — Падме не знала, что ей сказать. — Просто я решил, что с Советом нужно быть повежливее. — Серьезно? — скрестив руки на груди, Асока уставилась на своего учителя. «Что-то здесь не так…» Она это чувствовала, и во что бы то ни стало, она выяснит причину.

***

      В это время в зале Галактического Сената платформа, на которой стояли Энакин и Джа-Джа Бинкс, плавно поднялась со своего места и так же плавно пролетела к центру. — Слово сенатору с Набу. Сенатор Амидала, мы ждем Вашего предложения по вопросу дня, — проговорил Верховный канцлер. Забыв, что он сейчас на месте Падме, Энакин начал говорить. — Чтобы выиграть эту войну, нам нужно больше войск. Нам нужно больше клонов! Пусть Армию Республики обучают джедаи! С нескольких сторон послышались одобрительные крики. — Тишина! — заговорил канцлер. — Сенатор Амидала, я принял Вашу позицию и учту ее. На этом я попрошу уважаемых сенаторов разойтись. Объявляется перерыв.       Позже, сидя у себя в кабинете, Палпатин размышлял: «Падме Амидала всегда была против войны, а тут вдруг объявила, что нам нужна большая армия, что Республике она необходима… Мало того, так она хочет, чтобы клонов тренировали джедаи! Как-то это все странно. Надо позвать к себе Скайуокера и узнать у него, что же случилось с Амидалой. Он-то должен это знать.»

***

      Через несколько часов Падме завершила работу, заданную ей Советом. Потом она пошла искать своего падавана. Вдруг на руке засигналил коммуникатор. Похоже, канцлер вызывал Скайуокера к себе. И раз Амидала сегодня за Энакина, то, прихватив с собой его падавана, она направилась в здание Сената. — Канцлер Палпатин, к вам Энакин Скайуокер. — Пусть войдет. — А, юный Скайуокер, добрый вечер. Присаживайся, пожалуйста. — Так о чем Вы хотели поговорить со мной, канцлер? — Дело в том, Энакин, что сенатор Амидала странно вела себя сегодня. Вдруг стала объявлять о том, что нужно создать еще больше клонов для Республики. Предлагает джедаям обучать их. Ты не знаешь, что с ней? — Что?! В смысле, я не знаю…, но узнаю обязательно. — Хорошо, до встречи, Энакин. Падме тихонько поклонилась. «Что он там натворил? Он же все испортил! Так я и знала, нужно было самой все делать. Как же теперь мне быть? Ну я ему устрою, пусть только появится», — бушевала Падме. Не дала ей как следует выругаться женщина в одеянии сенатора, идущая к ней. — Падме! — он опять забыл поняла Амидала. — Точнее Энакин! — Да? — Мне нужно поговорить с Вами, сена… мастер Скайуокер. — Конечно, давайте отойдем, сенатор, — а потом сквозь зубы добавила. — Нам есть о чем поговорить. Они оба не заметили, как к ним подошла Асока. — Здравствуйте, сенатор Падме. — Привет, Шпилька, — отозвался Энакин. — Эм, что? — Асока ясно видела, что ответила ей именно Амидала, а не Скайуокер. Но ведь сенатор никогда не называла ее Шпилькой. — Я хотел сказать, — собравшись с мыслями проговорил Скайуокер. — Я хотела сказать «привет, Асока, рада тебя видеть». — Так, — сказала девушка, скрестив руки, — ну-ка пойдемте-ка со мной. Найдя укромное местечко, откуда не было бы слышно разговора, падаван уставилась на них с вопросительным взглядом. — Ну, я жду объяснений. — Ох, ладно, Шпилька, тебя не проведешь. Это я, — сказала Амидала. — Учитель? — А что не веришь? — Ну, допустим, верю. А это тогда кто? — спросила тогрута указав на Энакина. — Сенатор Амидала. — Падме? — Да. — Учитель, ну а что с Вами случилось? — спросила Тано — Если честно, Асока, то я не знаю, — признался он. — Может, это просто шутка? — И чья же? — Я бы сам хотел это узнать… — с мрачным видом объявила Падме. — Ха, ясно, — сказала Асока. — А давайте отдохнем и расслабимся, — предложил Скайуокер. — Отличная идея, Падме! — ответила Амидала глядя на рыцаря. — Я с вами. Чтобы вы не натворили чего похуже… — попросила Тано.       Несколько часов два джедая и сенатор спокойно сидели в небольшом кафе на одном из нижних уровней планеты. Асока все время поглядывала то на учителя в образе сенатора, то на сенатора в образе учителя. «Кажется, я схожу с ума… Пора выходить на свежий воздух». — Учитель, может, пойдем? — спросила тогрута. — Думаю, ты права. Не успели они дойти к своему спидеру, как путь им преградила банда грабителей. — Таким леди, как Вы, не место на нижних уровнях, — посмеиваясь, указывая на Асоку и Падме сказал тощий родианец. — Отдайте нам свои деньги, и никто не пострадает. Активировав световой меч, Тано встала в защитную стойку и крикнула: — Падме назад! Энакин сделал шаг назад. Амидала, косо взглянув на него, покачала головой, ее рука потянулась к поясу в поисках светового меча, которого там не оказалось. «Я же не в своем теле!» — опомнился Скайуокер. После чего из уст сенатора Амидалы вырвалась какое-то ругательство на хаттском. «Не к добру это», — подумала Падме снимая с пояса меч Скайуокера. — Лови! — кинув рукоять мужу, Падме почти успокоилась. Бандиты удивленно смотрели на то, как невысокая темноволосая девушка ловко схватила меч и, приподняв длинное платье, присоединилась к тогруте. Через несколько минут все было кончено, бандиты в спешке уносили ноги. — Что будем теперь делать? — поинтересовалась Асока. — Ну, для начала, я думаю, нужно выспаться; завтра будем разбираться, — сказал Скайуокер, поправляя платье. — Согласна, — ответила Падме, забирая меч из рук Энакина. — Я так понимаю, Падме идет со мной? А Вы, учитель, справитесь? — Даже не сомневайся, Шпилька! — сказал Энакин и тут же, обратившись к Падме, добавил. — Извини, я тут платье твое испачкал… — Я переживу, — улыбнувшись, сказала Падме, уводя Асоку в Храм джедаев. А Энакин направился в дом сенатора Амидалы, высыпаться.

***

Проснувшись рано утром, Энакин Скайуокер с радостью обнаружил, что все в порядке. Он был в своем теле. А Падме, как он надеялся, в своем. На коммуникаторе мигал огонек, что означало новое сообщение; прослушав его, он вышел из комнаты. — Асока! Собирайся, нас отправляют на новое задание. Из комнаты вышла заспанная тогрута, но вместо звонкого голоса ученицы раздался слегка недовольный голос… Магистра Йоды? — Зачем покой мой нарушаешь ты, Скайуокер, м? — Хотя, похоже, все-таки я поеду один, — с трудом удерживаясь от смеха, проговорил Энакин. А в другой части Храма Асока Тано проснулась в теле Магистра Йоды, в дверь тихо постучали, через секунду на пороге показался Мейс Винду и с уважением проговорил: — Мы ждем Вас, магистр. «Нет, это уже совсем не смешно!» — подумала Асока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.