ID работы: 6285511

Выпей или ответь

Гет
G
Завершён
67
автор
Betelgeuse бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Дорого-ой, – сквозь льющуюся воду с крана в ванной комнате до парня донесся голос девушки, – началось ток-шоу, в котором ты снимался с Харуно. Обмакивая хлопковым полотенцем лицо, с ванной комнаты вышел Учиха и, казалось, что слова его девушки не вызвали желания приближаться к телевизору. Он до сих пор помнит эти чертовы съемки, которые перевернули его жизнь после разрыва с Сакурой. Карин, нынешняя девушка Саске, вообще закатила скандал по этому поводу, уповая на то, что негоже встречаться с бывшими, даже если это и съемки для ТВ. – В чем суть этого балагана? – не скрывая своего отвращения, пролепетала свой вопрос девушка скорее для себя, чем для парня. – Суть в психологической помощи после расставания высококвалифицированного специалиста, – но Учиха все прекрасно расслышал и подал Карин стакан апельсинового сока, попутно садясь рядом на софу песочного оттенка. – И чем же он помог вам? Или, скорее, Харуно? – выделив фамилию Сакуры, девушка перевела взгляд на Саске. Как и думала Карин, молодой человек не ответил на последний вопрос и, казалось бы, въелся пожирающим взглядом в экран жидкокристаллического телевизора.

***

– В эфире ток-шоу «Выпей или Ответь», – на экране появилась ведущая, симпатичная женщина лет тридцати пяти, может и старше, – суть нашего шоу помочь людям после расставания «трезво» оценить ситуацию. Правила просты, для участников мы приготовили бутылку выпивки и карточки с вопросами. Каждый участник задает по одному вопросу в порядке очереди. Если по какой-то причине участник не желает отвечать на тот или иной вопрос, он просто выпивает рюмку алкоголя уходя от ответа, – с улыбкой на лице женщина объясняет простые правила, попутно показывая помещение для съемок, а именно: простая белая комната, в которой находится стол, а на столе стояла бутылка с янтарной жидкостью, карточки с вопросами и пара стульев, – ну что, правила я объяснила, пришла пора пригласить наших первых гостей. Встречайте, – заиграла приятная музыка и в кадре появились молодые люди. – Вы еще и пили там, что это за помощь такая? – угрюмый взгляд впился в висок Учихи, который посматривал на экран. «Мне это помогло понять всё…», – мысленно ответив, парень продолжил созерцать на экран. – Опять молчишь.

***

– Итак, представьтесь, пожалуйста, – попросила ведущая, уже находившаяся за кадром, молодых людей, – начнем с вас, – указывая на Учиху, проговорила женщина. – Саске Учиха, двадцать пять лет, – приятный голос раздался по всему помещению и, казалось бы, сидящая напротив девушка слегка улыбнулась уголками губ, совсем невесомо и почти незаметно, но от глаз Учихи это не скрылось. – Сакура Харуно, двадцать пять лет. – Сакура, расскажите нам, как вы познакомились? – Мы познакомились с Саске-куном еще будучи в школе, – девушка перевела взгляд с ведущей на человека, сидевшего напротив и улыбнулась, вспоминая самое чудесное время в своей жизни, – мы попали в один класс, а потом и в университет, так и начали встречаться, – закончив с рассказом без особых подробностей, девушка ожидала дальнейшего вопроса или указания. – О да, я помню, как она носилась везде за тобой, – то ли обиженно, то ли с упреком, Карин всё-таки вставила свои пять копеек. – Я могу спокойно посмотреть это чертово шоу без твоих комментариев? Ответа Карин не дала, да и Учихе он не нужен был, это девушка прекрасно знала.

***

– Тогда мы можем приступать к вопросам, с правилами вы ознакомились, прошу, тяните карточку, Саске. Молодой человек протянул руку к стопке карточек, лежащих на столе и взял самую верхнюю. – Что твои друзья и родные думают обо мне? – вопрос, казалось бы, самый простой и легкий, но как же трудно было отвечать, зная, что это будет видеть вся страна. И всё-таки выставлять свою интимную жизнь Сакура не горела желанием. Но раз она пришла сюда, то должна играть по правилам. – Ох, – нервный смешок слетел с приоткрытых потрескавшихся губ, – родители любят тебя, как родного сына, особенно отец, – теплая улыбка, по которой Саске уже успел соскучиться, украсила личико раскрасневшейся Сакуры, – но друзья считают тебя мудаком. – Хм, это ожидаемо, – смотря на розовые щечки Харуно, Саске уже мысленно приготовился к вопросу для него, – твоя очередь задавать. – Ты когда-нибудь изменял мне? Если да, то почему? – отложив карточку с вопросом в сторону, Сакура сложила руки в замок и подперла подбородок в ожидании. Ей было очень интересно услышать ответ именно на этот вопрос, который мучал довольно долго. – Честно? – задав вопрос словно отговаривая Сакуру передумать, зная, что это разобьет ее сердце еще сильнее, чем прежде. – Конечно честно, мы для этого тут и находимся. Посмотрев на Сакуру, Саске взял бутылку с янтарной жидкостью, налил в рюмку и залпом выпил. Он не готов был отвечать, по крайней мере здесь, на обозрение всех. Это действие со стороны Саске убило все хорошее настроение, которое имелось у девушки. И дало пищу для размышления. – Почему ты не ответил ей? – не отводя глаз от экрана, спросила Карин и отпила апельсинового сока, – не хотел расстраивать или не хотел убить последнюю дружескую связь между вами? – Карин заметила боковым зрением, как Учиха повернул голову в ее направление и тут же добавила, – можешь не отвечать, тут и так всё понятно.

***

– Секс со мной был лучше, чем с нынешним парнем? – наперед зная ответ девушки, Учиха дал волю своим эмоциям и позволил слегка приподнять уголки губ, изобразив ухмылку. – Я, пожалуй, выпью, – густо покраснев до кончиков ушей, девушка смущенно заулыбалась, еще и эта улыбка Учихи, которая будоражит всё нутро. Если бы они вот так сидели, без прицелов видеокамер, спокойно общались и выпивали, Сакура спокойно бы ответила на такой вопрос, но не тут и не сейчас, – за твоё здоровье. – И что же было смешного в этом вопросе? Лыбился как придурок, – чем дальше, тем больше палок в колеса и Карин начинала всё больше нервничать. – Я был ее единственным парнем, – Учиха долго думал о том, каким все-таки боком повернулась эта идея со съёмками. И ход собственных мыслей твердил о правильном выборе всё чаще и чаще.

***

– Так, – потерев ручки друг об друга, Сакура потянулась к карточке и приготовилась зачитать вопрос вслух, но увидев суть вопроса, задалась очередным вопросом, почему именно Саске выпадают вопросы, которые вгоняют в краску, это не честно, – когда ты понял, что между нами всё кончено? – внутри Учихи что-то больно кольнуло, когда он увидел взгляд таких красивых и в тоже время печальных изумрудных глаз, смотрящих прямо в душу. – Извините, что перебиваю, а когда вы расстались? – голос ведущей вмешался прям перед репликой Учихи. – Год назад, – несколько резче, чем ожидал, выдал Саске, всё так же смотря в глаза собеседнице напротив, – я понял это, когда встретил Карин, мою нынешнюю девушку, это чувство пришло само, я даже не знаю, как выразиться более точнее. – О-о-о, –умиленно пропела Узумаки и прижалась к Учихе, словно её обиды и в помине не было, – это так мило! А Учиха в этот момент сидел с каменным ебалом лицом и ахуевал не обращал внимания на девушку.

***

– Следующий вопрос. Как ты думаешь, что мне стоит поменять в себе для последующих отношений? – карточка с вопросом отложена, а всё внимание парня было устремлено на Сакуру, очень уж интересно было послушать, что в нем не так. – Хмм, – помедлив пару секунд, Сакура готова была дать ответ, – единственное, что я бы поменяла-это твою безэмоциональность, всё остальное в тебе я люблю и оставила как есть. И тут Учиха задумался. Карин пытается перевоспитать его и пилит мозг уже черт знает сколько времени, всё ей не так и не эдак, в то время как Сакура никогда не затевала скандала из-за чепухи (так думал Саске) и любила его таким, какой он есть. И словно по команде, как с цепи сорвавшаяся собака, Карин утверждает обратное. – Ну тут я с ней полностью не согласна. «Ожидаемо», – отметил про себя молодой человек.

***

– Ну, на этот вопрос ответ я знаю, но так уж и быть, зачитаю, – со смешком в голосе девушка принялась зачитывать вопрос, – с кем ты начал встречаться после нашего расставания? Карин Узумаки, можешь не отвечать. – Именно, следующий вопрос, – Саске взял карточку и прочитал про себя, прежде, чем зачитывать на камеры. Увидев вопрос Учиха без слов взял в руку бутылку и поставил перед Сакурой, давая понять зрителям, что ответа они не получат, – думала ли ты обо мне, когда занималась мастурбацией, – карточка отправляется к стопке с прочитанными и еле сдерживая улыбку, отмечая про себя, что все коварные вопросы предназначены для Харуно. – Да что ж за день такой, – искренний девичий смех раздался в помещении и Саске всё-таки улыбнулся, за сегодняшние съемки он улыбается уже второй раз, рекорд. А в это время Сакура опрокидывает рюмашку в себя и запивает соком, – почему все коварные вопросы в мой адрес? – смеясь, Сакура обратилась уже к самой ведущей, и они посмеялись все вместе так и не узнав ответа. – Что за дебильные вопросы? Конечно же думала!

***

Придя в себя после небольшой разгрузки в виде смеха, пришла очередь Сакуры задавать вопрос. Но от увиденного хотелось бы вообще убежать из студии и вернуться в свою зону комфорта. Слишком больной вопрос. И Учиха это заметил по печальному выражению лица, ему даже показалось, что у Сакуры набежали слёзы на глаза. Или он убеждал себя, что ему показалось? – Как думаешь, я бы была хорошей женой? – Сакура прочитала вопрос, но так и не подняла своего взгляда на Саске, боясь услышать ответ. – Самой лучшей женой на свете, я в этом больше, чем уверен, – от такого ответа, Сакура подняла глаза полные слез на Саске и по её щеке соскользнула слезинка. Саске не показалось. – Ты всё еще любишь меня, – Учиха закрыл рукой рот и откинулся на спинку стула, ожидая реакции девушки. И это не был вопрос из списка. – Люблю, – кивая в подтверждение своим словам, девушка с пущей силой начала плакать,– и всегда буду любить, даже если ты выбрал не меня. –Ты хочешь еще что-нибудь ей сказать? – обращаясь к Саске, подала свой голос ведущая. Саске не знал, что именно сказать из всего потока своих мыслей, но чувствовал, что сейчас стоило заканчивать без слов. И покачав пару раз головой из стороны в сторону, дал знак ведущей, что пора заканчивать. На этом эпизоде Саске и Сакура разошлись, даже не сказав друг другу банальное «прощай» и больше не виделись. Ток-шоу продолжилось, но уже с другими участниками, которых пригласили так же, как и этих двух. Без слов, Саске встал с дивана и прошел в ванную комнату, дабы сполоснуть лицо, взвешать все «за» и «против». Вода приятно охладила раскрасневшееся лицо молодого человека, а отражение в зеркале смотрело очень пристально, давая понять, что Сакура бесподобная девушка, а ты, Учиха, бросил ее и начал встречаться с девицей, которую ты даже иногда выносить не можешь. И он только что это понял. Понял после просмотра ток-шоу, в котором самолично участвовал. Понял только сейчас, как важна для него Сакура. Хотелось врезать самому себе за то, что сделал жизнь этой девчонки невыносимой с самого детства. Понял, что он хочет видеть Сакуру в роли своей жены и матери их детей. Понял только тогда, когда посмотрел на себя и на нее со стороны, на эти влюбленные глаза, очаровательную улыбку и милые ямочки на щеках. Больше нельзя медлить. И Учиха сорвался к дому Харуно, даже не обращая внимания на крики Карин об угрозе разрыва. Благо дом Сакуры был всего лишь в десяти минутах ходьбы. Парень быстро поднялся на нужный этаж и словно ошалелый начал долбить в дверь, не заботясь о том, что мог до чертиков напугать Сакуру. Минута такая долгая, а ждать сил нет, хочется посмотреть в два больших изумруда и обнять крепко-крепко, до хруста костей. И вот тот момент, когда на пороге перед Саске стоит Сакура, его Сакура до сих пор и до конца жизни, одетая в костюм медведя и с красными глазами, очевидно, что она тоже смотрела это шоу. – Можно войти? – тяжело дыша, Саске задал вопрос, от которого решится дальнейшая их жизнь. – Для тебя дверь в мой дом и сердце всегда открыта, – и слезы не заставили себя ждать. Кто бы мог подумать, что ток-шоу прольёт свет на такие запутанные отношения? И жили они долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.