ID работы: 6285563

Шагая по красной кровяной соли

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У шамана три руки И крыло из-за плеча От дыхания его Разгорается свеча

      Его душа распахнута навстречу Силе. Люк даже слышит её пение — надрывное, резкое, похожее на стон, смешанный с криком. Он настолько близок с ней, что не узнаёт сам себя, он словно спит, грезит наяву. Мир вокруг ломается, растворяясь в Силе, становится похожим на тёмный зал, на короткие мгновения озаряющийся рубиновым светом. Люк видит всё.       Они были там. На странной, забытой всеми планете, на которой расположилась старая полуразрушенная база повстанцев. Планета была действительно странной — всю её поверхность покрывала соль — белая сверху, красная внутри. С первого взгляда безымянная планета напомнила ему Хот, но там был холод, а здесь — больно, словно соль на рану. Когда Люк, терзаемый словами и поступками Рей, обратился к Силе в Первом Храме Джедаев, то, оказавшись на планете, подумал, что это очень даже символично — красное внутри белого. Словно олицетворение жизни — яркая алая кровь, бегущая по артериям внутри белого тела. А ещё это был солёный привкус горечи поражения. А этот вкус очень хорошо знаком Люку Скайуокеру. И вот теперь, когда Сопротивление оказалось на краю гибели, он не мог не откликнуться на безмолвный зов. Он будет тем героем, которым видела его эта девочка. Великий джедай сегодня придёт на помощь.       Когда Люк стоит в проёме разрушенных ворот базы, то ещё раз поражается величию этой планеты. Он смотрит на яркие, словно оставленные брызгами крови полосы на белоснежной соли, и думает, что именно такой конец самый лучший: красивый и символичный, когда лучи неизвестного солнца играют на гранях соляных кристаллов, заливая при этом режущим до слёз в глазах блеском.       Шагая по соли, частицы которой, с едва слышным треском ломаются по весом его тела, Люк знает, что это последняя его прогулка. Последний джедай навсегда ушедшего прошлого идёт на свою последнюю прогулку. Скайуокер мысленно усмехается. Пусть так, но он уйдёт красиво, величественно шагая по красной кровяной соли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.