ID работы: 6285579

Хоккеист

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Холодный декабрьский вечер. Все подъезды к Арене оборудованы постами полиции. Мужчины в форме наблюдали за воодушевленными болельщиками, что прибыли поддержать команду. В толпе людей с шарфами и шапками с символикой Лады утопали редкие проблески болельщиков их соперников. Василиса еле протиснулась сквозь них, стараясь не уронить папку, крепко сжимая ее в руках. Светлые волосы уже порядком растрепались, а в груди подрагивало сердечко чаще обычного. Совсем скоро состоится долгожданный и интересный матч. «Локомотив» в своих последних играх очень ловко обходил противников, брал скоростью и жёсткостью своей игры. Парни знали, к чему им стоит готовиться.        Постепенно павильоны заполнялись людьми все плотнее и плотнее. Напряжение возрастало. Морозова уже закончила дела и могла занять свое место для просмотра матча. Сотрудники Арены обычно получают определенное количество пригласительных билетов бесплатно, чем часто пользуются. Но в этот раз Василисе достался пропуск в ложу VIP. Подойдя к гладким металлическим перилам, девушка коснулась руками холодных прутьев, глубоко вздыхая свежий воздух. Прогремела сирена. Постепенно площадка заполнилась хоккеистами под громкие аплодисменты зрителей. Началась раскатка. Команды разошлись по разные стороны катка, разминая подготовленные мышцы, а затем и совершенствуя различные маневры. Бросив взгляд на ворота хозяев, девушка мысленно успокоилась, ведь сегодня в состав заявлен Красоткин. Тёзка её лучшего друга являлся весьма успешным и внимательным вратарём, его реакция частенько спасала команду. Музыка из колонок стала ещё громче с появлением хоккеистов, что начали активно царапать гладкий лёд.        Зеленый взгляд наткнулся на свитер с ярко написанной фамилией спортсмена и его номером. Булаткин 23. Парень уверенно ловит брошенную в его сторону шайбу и одним мощным броском отправляет ее в створ. Красоткин едва успевает перевести взгляд в его сторону, как шайба уже мирно лежит возле сетки. Ухмыльнувшись реакции сокомандников, блондин продолжил разминку.        Василиса с ухмылкой наблюдала за новоиспеченным нападающим, определяя, что игра обещает быть интересной. А что он сможет сделать против практически основного оружия Локо — мощных силовых приемов? «Что ж, посмотрим, насколько тебя хватит.»        Снова оглушительная сирена пронеслась над трибунами, прогоняя хоккеистов с площадки. Через 10 минут им снова предстоит выйти на лед, но встретиться уже в пределах основного игрового времени.

***

       Вся Арена стоя пела гимн России, гордо поднимая над головой шарфы с символикой любимого клуба. Две линии хоккеистов молча перекатывались с одной ноги на другую, не давая мышцам излишне напрягаться. Прослушав гимн своей страны, хоккеисты дружно ударили по льду клюшками, разбегаясь в разные стороны. Капитаны пожали друг другу руки и удалились к своим товарищам, что традиционно собрались у своих ворот, желая друг другу удачи. На площадке остался лишь основной состав обеих команд, который был представлен до начала матча. В центре поля возникла мужская фигура, одетая в черные свободные брюки и рубашку цвета зебры с яркими полосами на рукавах. Арбитр произвел вбрасывание, которое выиграл гость из Ярославля.        Игра началась. Нервно сжимая в руках край свитера, Василиса зелёным взглядом, словно мнимым светом прожектора, провожала быстро мелькающие фигуры хоккеистов, одетых в серую форму. Жёсткие силовые приемы, применяемые гостями. Быстрое движение в центральной зоне, у обоих ворот.        Последние две минуты первого периода. Внимание Арены нацелено на бегущего с шайбой Зернова, что преодолевал встречающихся на пути защитников. Парень не мог позволить себе упустить этот шанс. Его клюшка быстро отдает пас коллеге под номером 23, и тот в следующее мгновение уверенно посылает шайбу в сетку ворот противника.        Арена с громким криком поднялась на ноги, ликуя открытому хозяевами матча счёту. — С передачи Дениса Зернова, номер 16, шайбу забросил… Егор Булаткин, номер 23, — громкий раскатистый голос пронесся над толпой, оглашая имя виновника открытого счёта.        Отвечая на внезапные объятия радостного болельщика, стоящего рядом, блондинка ухмыльнулась, оценивая возможности нового игрока. Не зря он накануне так громко заявил о важности своего присутствия в команде. «Но это пока только начало…» — подумала девушка, глядя на экран с обновленным счётом.

***

       Отгремела финальная сирена. На табло 3:1. Тольяттинский клуб, не скрывая своего ликования, бьёт клюшками по порезанному льду. Аплодисменты не стихают, а болельщики продолжают скандировать уверенные кричалки, с новой силой ударяя по барабану.        Победа. «Лада» частым образом терпит поражения, но в этот раз то, чего не хватало хоккеистам, было сполна. Скорость и маневренность периодически одиноко плелись где-то сзади, пока игроки, которые в них так нуждались, стремительно проигрывали что сильным, что слабым. Не часто что-то било команду по сознанию, заставляя их сосредоточенно биться до победного конца, вырывая из зубов у соперников эту самую победу. Но сегодня весь ритм игры задавал именно новичок, который оказался не таким уж и неопытным парнишкой, каким его считали прежде.        Счастливые зрители постепенно покидали территорию Арены, пока по длинному коридору, не скрывая радости и усталости на лицах, шагали хоккеисты по пути в раздевалку. Как только дверь за последним захлопнулась, тренер высказал свое мнение о проведенной игре. Хоть это и была победа, но далеко не чистая игра. Артис озвучил практически в сторону каждого свой комментарий и только после этого ушёл с поздравлениями.        Как только серая дверь оказалась закрытой, парни наконец облегчённо выдохнули. Что скрывать, почти каждый оценивающим взглядом стрелял в сторону Булаткина, который мирно стягивал с себя форму и экипировку. Он прекрасно знал, что на его счету сразу две заброшенные шайбы. При чем за первую игру в составе этого клуба. — Слышь, триумфатор, чего молчишь? — усмехнулся Воробьёв, подходя к блондину.        Тот лишь косо улыбнулся, решив оставить это выскальзывание без комментария. — Дима имел в виду, что ты молодец, очень круто дебютировал в клубе, — пожал плечами Бабенко, молодой, но тем не менее опытный хоккеист.        Егор вежливо кивнул, слегка усмехаясь. Мало кто после завершения игры хотел разговаривать о её процессе, поэтому беседы либо уходили в другое русло, либо вообще стихали.

***

       После сборов автобус с символикой тольяттинского хоккейного клуба тронулся, унося в сторону выезда из города Ярославский Локомотив. Этой же ночью они двинутся дальше по графику. Перед выходом из здания «Ладу» подловили девчонки-черлидерши. Символически поздравив их с победой, некоторые из них перешли в свою личную атаку, нападая на крепость молодых людей с желанием провести с ними время за пределами рабочих стен.        Заметив в небольшом кафе за столиками эту компанию, Морозова уж слишком хотела поскорее сбежать из Арены, но совесть кричала в рупор о том, что нельзя не поздравить команду. Блондинка была мгновенно замечена голубыми глазами 23-его номера, рядом с которым пристроилась Ульяна, соблазнительно забросив ногу на ногу. Она что-то увлеченно воровала, совершенно не замечая, что мужской взгляд да и все внимание нацелено не на неё. Теперь уж точно пришлось подойти.        Вздохнув, Василиса всё-таки сделала несколько шагов к игрокам, которые уже радостно приветствовали её. — Привет, ребят, — кивнула она, улыбаясь, останавливаясь случайным образом возле друга, — что ж, поздравляю с победой, — блондинка непроизвольно положила ладони на плечи Антона, который последние минут десять скучал в обществе одной из девушек. — Всё-таки пришла посмотреть, — усмехнулся Сухих. — Как я могла пропустить, — закатила глаза она. — А вы, я вижу, на отдых и не собираетесь? — Васечка, не переживай, парни уже на отдыхе, ведь мы рядом, — ухмыльнулась Ульяна.        Морозова терпеть не могла подобных сокращений, но от этой девушки нельзя было ожидать чего-либо без нотки пренебрежения. — Шикарный отдых, — тихо фыркнула зеленоглазая, заставляя Антона, что прекрасно все слышал, шумно усмехнуться. — А ты уже домой? — изогнул бровь Булаткин. «Чёрт, не вздумай…» — мысленно закатила глаза блондинка. — Мой рабочий день давно закончен, да и устала я сегодня… — Я тоже уже собирался уезжать, — парень небрежно выбрался из объятий надоедливой девчонки, вставая и понимая с соседнего кресла сумку. — Егор, — протянула Уля, — уже? — Извини, — бросил он практически через плечо, приближаясь к Морозовой. — Поехали вместе? Темно, а нам все равно в одну сторону.        Проклиная весь мир, девушка всё-таки согласилась. Попрощавшись с командой, молодые люди покинули внушительное здание Арены, направляясь в сторону остановки.        Шагая уже по дорогам тротуара родного пятого квартала, блондинка невнимательно слушала периодические разговоры Егора. Хоть и говорил парень на вполне приемлемые и даже интересные темы, девушка ловила себя на мысли, что у нее вообще нет ни капли желания с ним вести беседу.        Тишину города, окутанного темнотой позднего вечера, разрезали звуки проезжающих мимо машин. Если закрыть на это глаза, то вполне тихо и спокойно. Где-то за углом послышались чьи-то голоса. Несложно догадаться по низким ноткам, что это компания из нескольких мужчин, а по малосвязной речи, что они порядочно выпили. Из арки жилого дома через минуту появилась колонна из пяти мужчин, держащих в руках банки с пивом. Как и ожидалось, эти порции спиртного уже не первые.        Василиса, напрягая все возможности своего зрения, прорезала темень зелёным взглядом, рассматривая идущих навстречу мужчин. Егор же мало обратил внимание на излишне вызывающее поведение. Что, мол, удивительного?        Морозова окончательно выдохнула, когда они прошли мимо, но голос за спиной заставил напрячься. — Эй… А это не этот… 23 номер… — мужчина лет сорока не старался быть минимально услышанным, наоборот. — Который нашим 2 шайбы захерачил? — остальные вдруг оживились. — Пошли-ка…        Отчётливо слыша шаги за своей спиной, Вася вдруг неосознанно и незаметно взяла идущего рядом молодого человека за руку. Булаткин и сам прекрасно слышал слова в свой адрес, осознавал, что, возможно, за этим может последовать. И действительно, ведь в следующую секунду парень был резко развернут на 180 градусов одним из «новых знакомых». — Ты, сука… Ты… — ухмыльнулся он. — В чем дело? — хоть и блондин сам прекрасно осознавал, что лучшим выходом будет банальное бегство, ведь он с девушкой против пяти здоровых мужчин, он все равно решил начать «мирные переговоры».        Вместо ответа Булаткин получил первый удар в челюсть. Хоть и подобное привычно в связи с профессией, внеплановые травмы уж точно не приветствуются.        Сердце стоящей рядом девушки забилось в разы сильнее, стремясь уже к чертям покинуть грудную клетку и самостоятельно спасаться. Блондинка машинально сильнее сжала ладонь Егора, когда он отодвигал ее за свою спину. — Э, мужики, забудьте про эти телячьи нежности, — презрительно фыркнул практически самый крупный из них, выходя вперёд.        После такой фразы вряд ли можно ожидать нечто положительное, поэтому, очевидно, далее последовал ещё один удар. Но к нему парень был уже готов и постарался как-то отразить. — Егор! — крикнула Морозова, когда тело Булаткина уже натерпелось серию ударов. — Просто бежим… — голос от страха и волнения уже срывался. — Извините, мужики, опаздываю, — бросил напоследок он, всё-таки хватая девушку за руку и задавая быстрый темп, который не осилить напившемся необъятным мужичкам.        Василиса старалась не отставать от молодого человека, то и дело отвлекаясь на мешающийся рюкзак за плечами. Оглянувшись, она заметила настигающую их компанию уже в сокращённом составе. — Сворачиваем… Я живу здесь…        Стараясь на ходу достать из кармана ключи, Морозова не отставала от блондина. Оказавшись за железной дверью подъезда, молодые люди облегчённо облокотившись об холодную стену, пытаясь отдышаться. — Свалился же ты на мою голову, — фыркнула Вася, получая в ответ горькую ухмылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.